詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    ディンタイフォンのお勧めは?

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    ピヨコ
    話題
    先日3回目の台湾旅行に行ってまいりました。ディンタイフォンのお料理が大好きで、何度も食べてます。最近では日本にも支店があるので、食べますが、やはり、台北のほうが本当においしいと思います。 でも、残念ながらいつも同じものを注文してしまうしまつです。 是非、次の台湾旅行のために、皆様のお勧めメニューを聞かせてください! よろしくお願いします。 私は蟹味噌入り小籠包が今のところ一番大好きです♪

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    タロ芋饅頭とアペタイザーと鶏のスープ

    しおりをつける
    blank
    taiwan大好きっこ
    は毎回必ず注文します。 タロ芋饅頭は「芋頭**」と表記されてます。 もちもち皮の中に、ピンク色の芋餡が入ってて かなりおいしいです。 (忠孝店にはありませんでした。本店にしかないのかも。) アペタイザーは「小菜」だか何だかそんな表記でした。 昆布やら、堅い豆腐の千切りなどが入ってて、 ごま油とお酢で味付けしてあります。 鶏のスープは透明でとにかくウマい!です。 小籠包が有名ですが、サイドディッシュもなかなか おいしいですよね。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    シンガポールのお店では

    しおりをつける
    blank
    シンガポール
    私たちの仲間内では、”小菜”という前菜が人気です。地元の人を見てください!みんなたのんでますよ。 他は、あんこの入ったもの。 えびチャーハンも微妙に日本の中華ぽくって好きです。こちらの地元はもっとしっかり中華味なので。 麺類は日本人にはゆですぎですね。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]