本文へ

味方がいない

レス3
(トピ主 0
041
あひる
話題
主婦で子供は小学生です。 正直最近味方がいません。 というか、何か困ったことが起きた時の相談相手がいません。 まず子供を中学受験させたいと思っていること。 これに関しても夫は反対、自分の両親も背中は押してくれません。 不動産に関して、数年前に買った持ち家、未だ多額のローンもありですが、 このご時勢で持っているのが不安でしょうがないのですが、 身内の双方の両親とも反対だったため、相談のしようがありません。 また、お金のことが絡みますから、 他人にはなかなか相談できないものですよね。 仕事を持っていたが、夫が急に具合が悪くなり それのフォローで自分が過労で倒れ掛かりました。 いい職場でしたが今となってはなかなか手ごろと思える 職がなく困ります。 くじ引きでなった学校役員、この時期まで来ていまさらですが 大人で、親でありながら意地悪してくる人がいます。 気のせいかとも思いたいですがそうではないよう。 とりあえずきがつかないふり・・・ 相談できなくとも、自分で何とかできるちからがあるのなら そうしたいです。 でもできずにいます。 また相談相手がいないのは自分の性格の悪さからではないのか と思われるかもしれませんが、友人からも穏やかだといわれます。 相談ができないため、なのか、いつも自分を責めてしまいます。 やはり自己解決しかないのでしょうか? 本当に悩んでいます。

ランキング

レス

掲示板があるでしょう。

041
けんけん
こういう掲示板でたくさんの人が支援してくれるでしょう。

悩んでいるところ・・・

🐶
なお
大変申し訳ないのですが、トピ文でよく解らない所があります。 <不動産> ・売ろうとしている事に反対なのか、売らない事に反対なのか。 <それのフォロー> ・夫の仕事のフォローか、介護しているということか。 <仕事> ・『いい職場』をすでにやめたから、新しい職を探すのが大変なのか、 夫をフォローするために『いい職場』は今となっては大変なので、もっと負担が軽い 所を探しているのか。 ・今現在が『専業主婦』なのか『兼業主婦』なのか。 読解力が足りなくて申し訳ないです。 解らないままですが、ひとつ・・・。 ご自身の性格を聞くことができるご友人がいらっしゃるようですが、 その方には相談できないのでしょうか? また、相談出来ない事自体を小町で相談なさるなら、その内容を 小町で相談された方が早いのではないでしょうか。 びっくりするくらい博識の方々がいますよ!!

相談?それとも愚痴?

🐤
2児のWM
あの、内容を見てちょっとそう思いました。 どの話題もあんまり相談の余地もなく、どちらかというと愚痴系のような。 子持ち主婦は、働いていてもいなくても、あんまり余裕はないから、他人の愚痴をだらだらは聞ける余裕がないんじゃないでしょうか? 中学受験:これはお友達と話すよりも、お子様自身の希望と、家計(ご主人)と相談されるべきではありませんか? 持ち家:ではどうされたいんですか? 持ち家を売却してローンをなくして、更にお家を借りたいとでも? すでに買っちゃったんですから腹をくくらなければ。ファイナンシャルプランナーにでもご相談されてはどうでしょう?  職: 経済状況が状況なので、厳しいですよね。私も再度就職活動しなければならなくなりました。 子供や旦那を抱えてての就職ですから、今の自分でできる範囲でかんがえましょ?  役員でのトラブル この愚痴は、お子様もちで且つ学校の違う人にいいましょう! ご自分を責める必要もないと思いますが、もっとご自身で解決できることがあるような。図書館にでもいって本でも読んで見られたら? 強くなれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧