本文へ

上司がホトホト情けない場合・・・

レス1
(トピ主 0
041
エリコ
仕事
私(29歳)の現在の上司(45歳)は元スッチーで美貌の奥さん自慢・名門私立に通う娘の自慢・そしてかつて若いときにもてまくった(らしい)自慢ばかりする男です。聞いててつまらない上に、毎度同じ話で情けないです。自分の現在の自慢話のネタもない上司が本当に悲しい。 これで仕事でも出来ればまだいいのですが、肝心の仕事のほうもビックリするほど無能です。一言で言うと浅慮な男で、こんな薄っぺらい40代も珍しいと思います。 出張も観光旅行気分でついてきます。英語も苦手ということで一言も話さずに済ませます。しゃべりだすのは夜の日本人だけの食事会から。ついてくるな、バカ。 夫ならば「情けない男と一緒になった自分もそのレベルの人間だ」と諦め?もつくのですが。。。もっと有能な上司についている友人は、普段の雑談からでもどんどん色々なことを吸収して頑張っているのに。こっちは仕事の話を振ってもいつの間にか彼のベンツの話になる始末です。 転職まで考えたのですが、どこに行ってもそんなヤツ一人や二人いるかも、と思いとどまっています。どんな風に気持ちの折り合いをつけたらいいのでしょうか・・・

ランキング

レス

困った人だね

041
するめ
自慢話したり、英語が話せないということはまあ仕方ないのかなと思いますが、仕事できないっていうのは困ります よね。その上司の上の方に相談するとか、配属先を 変えてもらうようにするとか考えたらどうですか。 まあ直接言わなくても、同じように思う同僚だって いるだろうし、そこから相談したらって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧