本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の彼女にするならこの条件は譲れないについて

彼氏の彼女にするならこの条件は譲れないについて

レス7
(トピ主 0
😉
幸せ者?
恋愛
付き合い始めたばかりの彼についてご相談です。 まだ日が浅いのですが、お互い結婚を意識しながら 付き合っている感じです。 彼はとても優しく、同性の友人も多く、私の話をきちんと聞いてくれて、 いつも私を1番に考えてくれています。 そんな彼が、彼女にする時にこの条件だけは譲れなかった と話してきました。 それは・・・痩せていること・・・だそうです。 現在、私は仕事のストレスなどで激やせしています。 もともと太る体質ではありませんが、太ると、顔とお腹周りに 肉がつきやすく、いまより2~3キロ太っていた写真を見せたら 『顔がパンパンだったんだね』と言われてしまいました。 太ったら嫌いになる?と聞いたら『一緒にダイエットしよう』 と言われました。 この条件はどうなんでしょうか?? このこと以外彼には全く嫌な所はありません。 私が気にしなければいいことでしょうか?

ランキング

レス

彼に同感です

041
夜食系男子
太っている女性は好きにはなりません。そういう女性は自分に甘く、自己管理できないとみなします。もちろん、私自身も健康管理をしており、30代後半にして腹筋が割れています。ですから、相手にそれだけ求める資格はあると思います。もし、彼女が太ったら、一緒に食生活を考えたり、ジムに行ったりして、ダイエットしてもらいます。 トピ主さんは彼が自分に甘くなり、自己管理もろくにできない人間になっても、好きでいられますか。

心配・・・

041
けりー
友人が同じ状況だったので、レスします。 友人が拒食症になり、自殺未遂しました。原因は彼。 激務によるストレスでぽっちゃり体系だったのにすらっとした体系になりました。 丁度その時、彼ができました。 曰く、初めての彼氏だったそうです。 しばらくして仕事も落ち着き体系は元に戻っていきましたが、彼氏に「最近太ったんじゃない?俺は痩せた女が好きなんだけど。」と言われ、彼女は必死になりました。 私の家に泊まりに来た時は明らかに様子がおかしく、一緒に食べた夕食をもどして「運動してくる」と真夜中に2時間くらい近所を走りに行っていました。 その後友人が入院したと聞きお見舞いに行ってみると、骸骨のようになった友人がいました。「167cm、30キロ台」とのこと。でも「また太っちゃった、痩せなきゃ」と何回も繰り返していました。 彼女の母から入院したのは自殺未遂で、その原因は彼氏と別れたショックだと聞きました。 自分を知る誰とも連絡を取りたくない、と友人一同に絶縁メールをよこしてからどうなったかわかりません。 安易に男の願望に沿わず、あなたらしさを失わないでくださいね。

トピ主さんの条件は?

酒雪
相手に求める条件なんて人それぞれなんですから、一つだけ取り上げて「どうでしょう?」って言われてもねぇ。 例えば、トピ主さんが譲れない条件って何でしょうか? それと彼の条件を比較して、釣り合うかどうかという意見なら出しやすいんじゃないでしょうか?

えっと、別れた後の話ですよね。

041
確実
>彼氏の彼女にするなら つまり、今は彼氏彼女の関係だけど、別れた後の元彼の彼女には こういう女性がなって欲しいということですよね。 別れた後の事まで干渉するのはよしましょうよ。

男ですが、、やっぱり見た目です

041
popon
スリムで自分の好みの顔(美人というわけではないよ)。 それが最低条件で、そこからは性格とかですね。 しかし、これは結婚相手を意識している意味もあります。 もちろん年下ね!

イヤだな、その条件

🐤
ぽっちゃり主婦
要は、彼は外見を重視する人ってことですよね。 あくまで「私だったら」ですけど、 私だったら、そういう条件を出す男はイヤです。 だらしない食生活で太ってしまうこともありますけど、 例えば(将来結婚したとしたら)、 出産を機に太って痩せづらくなってしまった、とか、 病気になって薬の副作用で太ってしまった、とか、 何かの事情で太ってしまっても、文句を言われるんでしょうかね? 私(主婦)は、家にいるときは化粧をしませんが、 夫は「化粧しないほうが可愛い」と言ってくれますし(←褒めてるのか?笑) 退職してから太ってしまいましたが(現在ダイエット中)、 夫は「ぽっちゃりしてても可愛い」と言ってくれます(←ホントか?笑) ノロケですいませんが、 自然体でいられる大らかな人で、一緒に暮らしてて楽です。

条件というか、彼の嗜好

041
マグネット
要するに、痩せている女性に異性としての魅力を感じるんだと思いますよ、彼。 絶対譲れない条件っていうと、なんだかな~って感じだけど、 性的魅力を感じるツボが「痩せてる」なんだと思います。彼の好み。 胸が大きい子に弱い、太ももがむちむちしてる子が好きっていうのと同じような感じかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧