大阪の豊中市に住んでいる北摂っ子です、今年神戸に住む彼と結婚が決まり住むところを検討しています。
彼の職場も神戸なので彼が今住んでいる地域に住もうと思っているのですがけっこう山手なので住み心地はどうなのかな・・と悩んでいます。
彼は阪急沿線の六甲駅が最寄り駅になる灘区篠原北町2丁目辺りに実家があります、同じ地域に良さそうなマンションがあったので気になっていますが私の地元豊中市にはない急な坂道にびっくりしてしまいました。
環境はすごくいいのですが生活するとなると不便な事が多いのでしょうか?大きなお屋敷が多い地域に思えるので皆さん移動はタクシーか自家用車なのかな?と思うのですが彼は普通の会社員なので私専用の車を用意できるわけでもないので普段のちょっとした買い物に行くもの大変そうに思えます、まして子供が出来たらあの坂道をベビーカーで歩けるのか?と心配になります、神戸の山手にお住まいの普通の主婦の皆さんはどのように生活されているのでしょうか?