本文へ

神戸の山手にお住まいの方

レス1
(トピ主 0
041
北摂っ子
話題
大阪の豊中市に住んでいる北摂っ子です、今年神戸に住む彼と結婚が決まり住むところを検討しています。 彼の職場も神戸なので彼が今住んでいる地域に住もうと思っているのですがけっこう山手なので住み心地はどうなのかな・・と悩んでいます。 彼は阪急沿線の六甲駅が最寄り駅になる灘区篠原北町2丁目辺りに実家があります、同じ地域に良さそうなマンションがあったので気になっていますが私の地元豊中市にはない急な坂道にびっくりしてしまいました。 環境はすごくいいのですが生活するとなると不便な事が多いのでしょうか?大きなお屋敷が多い地域に思えるので皆さん移動はタクシーか自家用車なのかな?と思うのですが彼は普通の会社員なので私専用の車を用意できるわけでもないので普段のちょっとした買い物に行くもの大変そうに思えます、まして子供が出来たらあの坂道をベビーカーで歩けるのか?と心配になります、神戸の山手にお住まいの普通の主婦の皆さんはどのように生活されているのでしょうか?

ランキング

レス

確かにキツイです(笑)

041
神戸人
奇遇ですね。主人の実家も篠原北町(1丁目)です。 現在は主人の仕事の関係でロンドンベースの生活ですが、一時帰国で篠原で生活する時は確かにキツイですね(笑)。特に夏場ともなると... というわけで、神戸の山の手に住む以上マイカーは必須です。 バスという手もありますが、横柄でマナーのなってない神戸市交通局に金払えるか!って感じですね。 慣れればどうってことないですよ。いい運動にもなりますし。 でもこれも幸い主人の実家が阪急六甲駅から徒歩10分圏内だから言えることかもしれません...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧