本文へ
  • ホーム
  • 馬油で頭皮マッサージされている方いますか?

馬油で頭皮マッサージされている方いますか?

レス3
(トピ主 1
🙂
イチゴ
40代主婦 イチゴと申します。 小町で馬油のことを知り、使っていくうちに 大ファンになりました。 顔はもちろん、足の裏が(特にかかと)とてもガサガサしていたので 継続して塗っていたところ荒れも改善したのですが なんと10年もののうおのめがポロリととれたり… 子供の湿疹にも活躍してくれました。 最近 馬油で頭皮マッサージするといいと聞き 実行しています。 以前からドライヤーの前に少し毛先につけたりしていたのですが… まだはじめたばかりなのですが 継続して馬油で頭皮マッサージしている方いますか? 以前よりよくなった点、お気づきのことありますか? よければ教えていただきたいと思います。

ランキング

レス

待ってましたーー

041
ちいまま
 ソ○ばーゆ 大ファンです。 シャンプーの後、リンスにまぜ、流した後は、ヘア用の ばあ油で、頭皮マッサージしています。 洗顔のあとも、ただ ばあ油 つけるだけです。 トラブルとは、無縁です。(42歳) 最初は べたべたした感じがするかもしれませんが、朝 しっとり落ち着いています。  まわしもの ではありませんよ。いとこの子は、ばあ油だけで、火傷きれいに治りました。

頭皮マッサージはした事はありませんが・・・

🎶
ぽにょにょ
私も子供が小さい頃 よく馬油を使っていました。 風邪で咳が出た時に胸に塗ってあげると 不思議な事に20分で咳が止まるんですよ。 子供二人居るんですが 二人共に効きました。 トピ主様の質問の答えにはなっていませんが 一度試してみて下さいね。

ありがとうございます

😀
イチゴ トピ主
ちいままさま、ありがとうございます。 頭皮用をお使いなのですね。 なんだかよさそうですね。 私は液状のものをシャンプーの20~30分くらい前に 指の腹でマッサージしながら塗っています。 実は以前髪がすごく薄くなってしまい 漢方薬を何年か飲んでいました。 頭皮のマッサージは初めてですが、結構気持ちよくて シャンプーした後にスッキリしたような気がします。 ぽにょにょさま、咳のことははじめて聞きました。 今度 ためしてみますね。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧