本文へ

生保に詳しい方教えてください

レス1
(トピ主 0
041
まり
ヘルス
一人暮らしの実家の父が入院しました。 右脳出血でしたが、幸い軽かったので 麻痺していた左半身の機能が、 2ヶ月足らずのリハビリでかなり回復し、杖をついてなんとか歩けるようにまでなりました。 そしてもう今は内科的な治療は終えたので 順次リハビリ専門病院に移ることを医師から示唆されています。事務手続き等の一切を娘の私がしないと いけないのですが、生保のことでわからないことが あります。父は入院一日につき5千円でる医療保険に 入っています。今の病院で入院証明を書いて貰って それを請求することは可能だと思うのですが、 今後転院するリハビリ専門の病院でも同じように その医療保険から一日5千円の保証というのは 続けて受けられるのでしょうか? どなたかそういうことに詳しい方がいらっしゃれば 教えてください。

ランキング

レス

保険や共済の契約によります。

041
みっくる
まず証書を確認して下さい。恐らく、1入院何日通算何日って形で表記されている筈です。 それと、契約書(約款)にリハビリ時の扱いが記載されている場合、当然対象ですから給付を受けることが出来ます。 脳卒中ですと三大疾病の一つなんで、契約によっては注記が有り保障が厚い場合も有ります。 ネット上に契約内容を晒すことも出来ないでしょうから、手間でもご自分(会社に聞いても良い)で確認する必要が有ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧