本文へ

NILFISK ニルフィスク掃除機について

レス1
(トピ主 0
041
毛玉
ヘルス
新しい掃除機の購入を考えております。今までの発言小町のコラムを見て、いろいろ参考にさせていただいているのですが、ニルフィスクアドバンスの掃除機を使用している方がいらっしゃいましたら、ぜひ参考にご意見を伺いたいと思っております。 室内犬を飼っており、健康のため、ダニ、アレルギーに対しても敏感になっております。 ミーレ、ダイソン、その他の製品を見ましたが、値段が高すぎるような気もしましたし。 日本では、家庭用ではあまりニルフィスクは出回っていないようですし、いろいろサーチしても、あまり結果がでてこなかったので、ぜひお願いします。

ランキング

レス

sprintもってます。

041
capuchino
オレンジのSprintというシリーズの物をつかっています。 (海外在住です。) こちらではちょっと高級かな、どうかな、というくらいのお値段のメーカーですが 特に悪いところも、良いところもないかな・・というかんじでつかって3年目になります。 足でスイッチを入れたりできるところはらくちんです。 今はやりのサイクロンタイプはまだ使ったことがないのでわかりませんが・・。 吸引力は悪くないですが、紙パックはちょっと高めかな。 それと、日本の、<お布団にダニ対策でかけるときのコロコロ>の先端(ナショナルのもので5000円くらい)をつけて使おうとしたところ、この掃除機のホースの先の細さとアタッチメントの細さがほとんど一緒で、どうにもこうにも、はいらなくて使えませんでした。多メーカーの、先端のサイズを変えるというもの(100円くらい)をさらにつかってジョイント部分をなんとかしようとしましたが、やっぱりこれも対応してなくて、無理でした。が、100均でかったお布団用のアタッチメントはほそかったのでこれは入りました。ものによるんですね。 とりあえず、使ってみての感想、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧