本文へ
  • ホーム
  • 早めのお風呂→寝るまで。何着てますか?

早めのお風呂→寝るまで。何着てますか?

レス20
(トピ主 0
041
アンゴー
現在1人暮らしです。 制服のまま車で帰宅、 6時にはお風呂に入り、パジャマに着替え、 (今の季節はカーディガンも) それからご飯、家事、ネット、資格の勉強、読書、 などして、12時就寝が日課です。 今度結婚するのですが、 新婚なのに、さすがにパジャマで「おかえりー♪」 はないだろう、と思いまして。 巷のハウスウェアも、私にはパジャマに見えるし。 休日は外着にはもうしたくない服を着てますが。 冷え性で、寒いと体が動かないし、 低体温なので、仕事から帰ったら、すぐにお風呂に 入って、温まりたいのです。 ご主人に愛され続けている小町の皆様、 何着てますか? 教えてください!

ランキング

レス

未婚ですみません。

041
ひめり
彼氏と同棲してます。 私はパジャマで「おかえりー♪」してますよ(笑) 前は気にしていましたが今は気になりませんね。 気にしていた頃はスウェット着てました。ちょっと大きめの真っ黒なスウェット。まぁ、それもパジャマでしたけど。 あと、ユニクロのルームストレッチボーダーパンツも愛用してました。 今ユニクロのサイト見てきましたがルームフリースセットBはかわいいと思います。 ステキな新婚生活を送ってください。

ジーンズ=部屋着

041
ヤセコ
29歳共働きです。 会社は私服ですが、お気に入りのスカートが多いので帰ってきたら着替えます。 家での服はジーンズ+長T。 夫が帰ってくるときは料理してることが多いので、これにエプロンをしてると思います。 外ではジーンズをはかないので(痩せててパンツ自体苦手)、ジーンズは私にとっては部屋着です。

結婚婚1年目です☆

041
奈々
「デニムのロングスカート」はいています。 ただし、中にスパッツ着用!スースーして冷えてしまうので。 上着はトレーナーやパーカーのこともあれば、長袖Tシャツの上にフリースのカーディガンを羽織っていることもあります。 私、ロングスカートって外出時にはくこと滅多にないですけど、家では毎日はいています。 女らしさがキープできるし、部屋着っていっても、パジャマには見えないから。 愛用品です☆

ヨガパンツにセーター

041
たま
私はヨガパンツに長袖のTシャツ、その上にセーターを着ています。動きやすい。お尻とおなかの出具合がよく見えるので、たるんだらすぐ運動する!という気持ちになれます。 ただ新婚でだんなさんを迎えるのによい服装かは疑わしい。 とりあえずうちの主人は、ぷりぷり(はずかしいけど!)のお尻を見て喜んでくれています。

ジャージかスェット

041
姉さん女房
私も帰ったらパジャマ派でした。 結婚後はさすがにマズイと思い(突然宅配便が来る事もあるので)下はジャージ、上は外に着ていくには…な感じのセーターやフリースを着るようにしています。 どうしても家事をするのでラフな格好になりますね。 ハウスウェアと呼ばれるものも主旨は同じでしょう。 私はシンンプルなものが多かったので代用出来ましたが、どうしてもないならパジャマに下は普通のズボンでもごまかせますよ。

ジャージです

041
慎治
青地に白いラインの入ったジャージを着ています。 中学校時代から今の身長があり、 ジャージがLサイズ特注だったため、 それは、10kg近く太った今でも着れます。 中学時代はウエスト60cmだったのに、今では70cmを超えています。***

スウェット着ています

041
えび
こんにちは、ご結婚おめでとうございます。 これからの新婚生活楽しみですね!私はユ○クロで販売しているパーカーやスウェットを着ています。パジャマの様にもみえますが、家ではリラックスしたいので。旦那も特には言いません・・・。 又は、少しウエスト緩めで長めのスカートをはいています。その下に最近暖かなアンダーガードル?&靴下をはいていればそんなに冷えません(因みに私も冷え性です)

男ですが…

041
cube
パジャマでのお迎え、全然OKです。 家の内装にもよりますが、ナイトガウンなんかもいいかも。 仕事から疲れて帰ってきたとき、新妻がお風呂上り、化粧を落としてさっぱりした表情で頭にタオルなんか巻いた寝巻き姿で「お帰りなさい」と言ってくれるのって夢ですねえ。

私も~

041
うさ
可愛い質問で笑ってしまいました。分かります。だって楽だものね。だから私のパジャマは悪くなる度合いが激しいけれど、その分外出着はとても長持ちしています。  彼が気になるかどうかだと思いますよ。でも彼が望むなら女性らしくこじんまりとした格好がいいかもしれませんね。 でもパジャマでもよければそれでOKですよ。  それか、パジャマと外出着の間に、部屋着という可愛いジャンバースカートのようなものもいいと思います。いきなりチャイムがなっても、宅急便が来ても慌てないし、可愛らしいと思います。トレーナー+しわにならないジーンズなどのロングスカートも可愛いと思います。

パジャマです

041
パジャマ
専業主婦(30代後半)です。 パジャマで「お帰りなさい」毎日してますよ。 今は寒いので上にカーディガン。夏はロングTシャツ。一旦この姿になると外出はしません。 新婚の頃からそうです。 7時にはお風呂に入り、それから夕食を食べたいので、夕食は5時ごろ作って温めるだけにしておきます。 夫には理解してもらっているので新婚初日からそうです。 自分の生活ペースを守りたいので理解してもらうことは大切です。 トピ主さんと違って結婚を機に仕事を辞めずっと専業主婦だし子供を持つ予定もないのですが、お風呂は早く入りたい! ちなみに夫は会社から帰ると(8時頃)すぐお風呂に入って食事。2人ともパジャマでご飯。11時就寝。 こんな感じで結婚7年目です。

ユニクロのスエットやジーンズです

041
あちゃこ
私はお風呂に入るのはいつも食後(8時頃)ですが それまではフリース(ユニクロ)にジーンズ、入浴後はこれもまたユニクロのスエット(部屋着)です。  これで寒いと またまたユニクロのXLサイズ(超デカイけど楽チン)のフリースジャケット?を羽織ります。  こう書いてみると ユニクロって部屋着には最高ですね。安くて丈夫だし、数も沢山買えるし。 デザインだってシンプルで飽きがこないし 別にダサ~い、って事もありません。家の中ならね。  お出かけ着は勿論お洒落なのを着ますよ~!

今の現状ですがっ

041
最強の嫁
帰ると足湯をします。 旦那子供の前に一人風呂は経済上 許されないのでっ パジャマでも洋服でも今は良いですが 結婚してからの2回入れるお風呂は 高くつくので足湯にしませんか?

私の場合はねぇ・・・

041
ピーチ
結婚5年目の専業主婦。3人の子供有りデス。 基本的に旦那さんの帰りが早いので、朝から着ている服で「おかえり~」してます。 残業などで遅い時は、パジャマでも仕方ないですよね・・・。 私の場合、長袖のワンピース(ロング)をパジャマ代わりにしているので、それにカーディガンとかを羽織ったりしていますよ。

専業主婦ですが

041
さおり
ヤセコさんと同じで、ジーンズをはいています。 外では膝丈のフレアスカート+フェミニンなトップス、 家の中ではジーンズ+カットソー+α(重ね着や カーデガンや安いパシュミナもどきを肩に羽織る)です。 以前までは家でもデニムスカートを履いていたのですが 息子が私につかまり立とうとした時、 スカートを引っ張られずり落ちてパンツ丸出しになり 主人に見られたので止めました。 ジャージを着ていた時期もありましたが 何となく外からの急なお客様をお迎えする時に 恥ずかしく感じ止めました。 本音はジャージやスウェット、パジャマが一番楽で 気持ちも安らぐのですが・・・

独身ですがいいですか?

041
そよ風鼻毛
今着ているのは、 下は無印のゴムウエストのロングスカート 上はコムサのカシュクール襟のカットソーです。 スカートならパジャマにはみえないし、 ほどほどに女らしさがあるカシュクールは 襟元がつまらないので楽です。 蟹しゃぶも焼き肉もどんとこいなこの格好は、 飛行機に12時間のるときでも楽ちんなお気に入りです。

ジャンパースカート、ワンピース

041
るん
冬は、Tシャツの上にジャンパースカート、 夏はワンピース、ウエストが楽でいいですよ。 開放感があります。 

男からだと...

041
たー坊
パジャマでおかえりでも全く気になりませんが、 ジャージなんてのも良くないですか? 最近はかっこいいジャージなんてのもありますよね。

厚着

041
寒がり
私はパジャマは寝るときにだけ着ています。 早めのお風呂から出たら、今の時期だと タートルセーター+コーデュロイのパンツ+ニットのロングカーデガンが多いです。 コートをはおればコンビニに行ける服装です。 ただし、その下に秘密が!(笑) セーター+パンツの下に、ハイネックの長袖Tシャツと足首までのスパッツを着込んでいます。 この服装でリラックスできるのは、お風呂あがり用に大き目サイズのパンツを選んでいるからです。

ローブ

041
しるく
私はシルクのロングローブ(日本ではガウンというのかな?)を羽織っています。 肌触りも良くちょっと優雅な気分になりますよ。 柄と色を選べばいい感じになると思います。

ウールのアンサンブル

041
すててこ妻
>新妻がお風呂上り、化粧を落としてさっぱりした表情で頭にタオルなんか>巻いた寝巻き姿で「お帰りなさい」と言ってくれるのって夢ですねえ。 へえ~。夫が疲れて帰った時、そんな格好じゃ悪いと思ったけど男の人の考えは違うんですね~。 でも「新妻」限定かも知れませんね。 ウールの着物アンサンブルなんてどうですか?年配の人には怒られるかもしれないけど、羽織を着ていれば帯なしでも解らない。外出するわけじゃないから、下は普通のシャツ(私は股引をはいていた)でもいいと思います。 作務衣やモンペはかなり好みがありますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧