本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 日本語会話と文章の書き方についての本を探しています

日本語会話と文章の書き方についての本を探しています

レス1
(トピ主 0
七福
仕事
北米在住20年になる七福と申します。 この度、日系企業に勤める事になりましたが、 もう何年も日本語での会話をオフィシャルな場面で使ったことが無く、 さらに日本語での文章を仕事で書いた経験も皆無です。 幸い、仕事の大半は英語なのと、私の特殊技能を かっていただいたための就職なので、日本語能力は そんなに重要ではないと言われましたが、やはり最低限の ビジネス文章・会話ができなければと思っております。 日本で、新卒の方々を教育する際に使う文章・会話の 本はどんなものがありますでしょうか?幸いアマゾンなどを 通して日本の本が手に入り易くなっていますので、この際 2.3冊ほど手に入れたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ウェブで探されては?

041
探し求め
アマゾンのウェブで、心当たりのキーワードをいくつか入れて 検索されてはいかがでしょうか? 個々の本の題名が出てきますので、 星の数を見ながら、良いと思われる本を、その分野の中から いくつか選びます。 その本の内容、目次が見られる場合は、見てみて期待どおりか チェックします。 さらに、ページの中央か下ぐらいに、 読者の感想もあったりするので、それも丹念に読みます。 「この本を買ったお客様は、~~という本もいっしょに買って おられます」というお知らせも出ているので、 関連の本の題名を見ています。 こういって芋づる式に、たくさんの本を探して よい物を探してはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧