毛深いのが嫌で、七ヶ月ほど前から形成外科のレーザー脱毛を始めました。トラブルもなく、だんだん毛の量も減ってきて嬉しいのですが、ちょっと気になることがあります。私は脱毛するほど毛深いことを知られるのが恥ずかしいなどの気持ちから、何となく他の人に知られるのが嫌で、脱毛を始める頃から付き合い始めた彼氏には、脱毛のことは一度も話したことがありません。何となく言い出しにくいし恥ずかしかったし…。けど、「整形しているのを彼女に隠されるのは嫌」、「彼女が整形していたらショック」などの話を聞き、脱毛も(整形とは違いますが)男性としては隠してされると嫌なものなのかなぁ…と思って書き込みました。
脱毛経験者の方、脱毛したこと(または始めること)を彼氏や旦那様に話していますか?また、男性は「毛深くない」と思っていた女性が実は脱毛していただけだとしったら嫌なものなのでしょうか??
今の彼は私が話したとしても脱毛しているかどうかなんて気にするような人ではないと分かっているのですが、ちょっと気になったので小町で聞いてみたくなりました。