本文へ

33歳新卒看護師…毎日多忙すぎて

レス6
(トピ主 1
041
結衣
恋愛
婚活する物理的な時間がありません。 一生ものの女性の資格を…と思い、元来人のお世話をさせていただくことが好きであったこともあり、看護学校へ進学しました。受験前も含めると、丸五年以上は勉強勉強の日々です。現在でもプライベートはほぼ勉強で潰れてしまいます。資格を取るまでは、こんなに仕事がハードなものだとは思いもしませんでした。 何を贅沢を…と思われる方もいらっしゃるかも知れません。しかし、出産などのタイムリミットも考えると、いつ婚活できるのだろう…このまま勉強の日々に潰れてしまい、結婚が遠ざかるのだろうかという不安があります。今の環境は、単に退職することが許されない環境です。それは自分を育ててくれた出身校系列の病院だからです。そうこうすると、看護師として一人前になるころには三十路後半…お見合いの条件にせよ、男性から敬遠されるのではとも思ってしまいます。

ランキング

レス

婚活の前に。。。。。

🙂
なべ
33才ですか。厳しいですね。。。 まず婚活の前に恋愛はしましたか。 「いそがしい」はいいわけです。「いそがしい」で逃げてはいけません。 何か趣味はないのですか。出来ればそこから突破口を開ければ最高です。いそがしいで片付けているとずーと一人です。。。

相談所に入会が一番早いような…

041
お茶
お仕事、大変そうですね。 看護師さんのお仕事は気が抜けないし、先日世話になったばかりの身では頭が下がる思いです。 さて、たくさん同じレスがつくと思うのですが、結婚相談所に入会するのが一番早いと思います。 ネットのもありますし、まずは一ヶ月の無料の物とかにアクセスしてみて、ご自分の理想とかを入力して、希望に合う方がどれだけいらっしゃるか見てみてはどうでしょうか? 会社によっては、その後、電話がかかってきたり連絡をとる所もありますが大体は本人が入会の意志を示す形だと思います。 入会金がかかる所とか、いろいろなシステムがありますし、まずは検索していくつか見てから決めたらどうでしょうか? ただ、退職後、また復帰して仕事を続けられるならば、それがOKな人ではないと駄目なのかなと思います。 あと、こんなトピがあります。 理想の女性と結婚しましたが、家事をしてくれません http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0221/226357.htm?g=11 離婚してしまった主さんですが、現在婚活中のようです。

看護師は大変な仕事

041
かず
私も看護師ですが、資格をとっても常に勉強の日々です。残業もおおいです。新人だとなおさらだと思います。でも意外にストレスで飲み会も多く、まあ、はっきり言ってそんな場所での出会いはあるかも?または患者さんとくっつくって言うのもよく聞きます。一人前になる前に結婚して子供いる人もたくさんいますよ。 逆に独身も多いのも事実です。みんな、それなりに給料もらってるから独身を満喫してる人も。。。 私は結婚してて子供もいますが、小さいときは夜勤とか後ろ髪惹かれる思いでしたけど、今はあっけないものです 自然な出会いを期待したほうが。。 でないと、結婚後仕事やめるとかそんな問題がでてきます。 せっかくとった資格がもったいないですよ。

3年後くらいに手の抜きどころ学習

041
u
確かに思い出せば看護師1年目は他に趣味、は無理でした。自分不器用なので。 2年目、少し楽になったけど趣味までは・・・看護師以外の友達の飲み会は断らなくなった。 3年目、半年かけて1本小説が書けた(自費出版。多くは突っ込まないでください) 4年目、キャリアアップ目的で他部署移動。むしろ身体は楽に。 5年目、ジムに月2回通う。院内のキャリアアップ研修会に1年かけて参加。 6年目、出会いを求めまくって今の夫と出会う。キャリアアップ研修会継続 自分がどこまで本気で何を求めるか、じゃないでしょうか。

皆さんありがとうございます

🙂
結衣 トピ主
実際の様々な意見を頂き嬉しく思います。看護師の皆さんからのアドバイスはとても貴重です。他職種の方には中々判って頂けない部分もあるので。私の恋愛の経験について…ですが、看護学生になる前、八年越しの彼氏がいました。看護学生の頃もブログを通して、八ヶ月ほどお付き合いした相手がいました。両者とも結婚するには条件的に厳しかった苦い経験があります。愛だけではご飯食べてゆけないんだと…若気の至りですね。後者はネット恋愛で、暴力を受けました…その痛い過去を反省し、いつかはきちんとした結婚相談所に登録したいとは思っています。ご指摘のように、いよいよ出会いがなければの最終手段にと考えています。そういう悩みを話す場や飲み会があれば、出会いが期待できるかも知れませんね。 物理的時間がないのは確かに言い訳かも知れません。 なんせ要領も悪いもので…。時間の作り方次第なのだと思いました。ありがとうございます。 憂鬱な気持ちが晴れてきそうです。

ナースは婚活に有利です

しーちゃん
身近に何人か看護師がいますが、ナースって何気にモテませんか?私の周りでは、ナースと結婚したいって言ってる男性は結構多いです。 まだ駆け出したばかりとの事で大変な時期なのだと思いますが、結婚したい気持ちがある限り、興味を持ってくる男性は必ず現れると思います。 今の時代、30代後半なんてまだまだ若いですよ~。素敵な女性いっぱい知ってます!今はキャリアを積んで、ぜひ素敵な看護師さんになってください。応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧