小林克也さんのファンキーフライデーに出てきたミッキーがとても好きでした。
ラジオからやたら元気のいいミッキーというキャラがリスナーに駄洒落のクイズを出すんです。
夢中になったきっかけは、うろ覚えなんですけど痛い都市はどこ?みたいなクイズ。
1トォウキョー、2ヨォコハァマッー、3(忘れました)、とハイテンションで出題。
リスナーの男の子もずーっと悩んで、わからずに時間ばかり過ぎる…、
ミッキーはエンドレスに何度も何度も質問を連呼。
私も聴いててわからないんだけど、じ、時間かかりすぎ!
この駄洒落クイズに時間かけすぎ!
一生懸命、一生懸命、連呼するミッキー…。
状況説明ヘタですが、全くラジオの進行を考えてないミッキーの答えさせたい熱心さにやられてしまいました。
もうおかしくておかしくて涙が出てひぃひぃいいながら一人笑っておりました。
ほんとにミッキーを知らない方には?っていうお話ですね、すみません。
答えは1東京、2横浜、3ー、で横浜のヨコ、ハンマー、でハンマーが痛いでしょみたいな
クイズとしても???なものでしたが楽しかったー。
他はミッキーが次何をしだすか分からないおかしさがあったり、リスナーの答えを気長に待つときの
リアクションがかわいかったり、ああっ、この辺りはよく覚えてなくて残念。
私がミッキーを知ったのは大分遅く、聴けるときは楽しみにしてました。
しかし気が付いたときはミッキーのコーナーは無くなってしまいショォーック!
せめて最後のお別れぐらい…、聞きたかったです(泣)
ミッキーに詳しい方、あなたの知ってる面白エピソードありましたらぜひ教えてください。
あと、ミッキーのコーナーはどのように終わったのでしょうか。
それと、私が聴いたクイズの3番目の都市覚えてる方いらっしゃいませんか?
また聴きたいな…。