本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • FMナック5、ミッキーのエピソード教えてください 

FMナック5、ミッキーのエピソード教えてください 

レス3
(トピ主 2
ジョン
話題
小林克也さんのファンキーフライデーに出てきたミッキーがとても好きでした。 ラジオからやたら元気のいいミッキーというキャラがリスナーに駄洒落のクイズを出すんです。 夢中になったきっかけは、うろ覚えなんですけど痛い都市はどこ?みたいなクイズ。 1トォウキョー、2ヨォコハァマッー、3(忘れました)、とハイテンションで出題。 リスナーの男の子もずーっと悩んで、わからずに時間ばかり過ぎる…、 ミッキーはエンドレスに何度も何度も質問を連呼。 私も聴いててわからないんだけど、じ、時間かかりすぎ! この駄洒落クイズに時間かけすぎ! 一生懸命、一生懸命、連呼するミッキー…。 状況説明ヘタですが、全くラジオの進行を考えてないミッキーの答えさせたい熱心さにやられてしまいました。 もうおかしくておかしくて涙が出てひぃひぃいいながら一人笑っておりました。 ほんとにミッキーを知らない方には?っていうお話ですね、すみません。 答えは1東京、2横浜、3ー、で横浜のヨコ、ハンマー、でハンマーが痛いでしょみたいな クイズとしても???なものでしたが楽しかったー。 他はミッキーが次何をしだすか分からないおかしさがあったり、リスナーの答えを気長に待つときの リアクションがかわいかったり、ああっ、この辺りはよく覚えてなくて残念。 私がミッキーを知ったのは大分遅く、聴けるときは楽しみにしてました。 しかし気が付いたときはミッキーのコーナーは無くなってしまいショォーック! せめて最後のお別れぐらい…、聞きたかったです(泣) ミッキーに詳しい方、あなたの知ってる面白エピソードありましたらぜひ教えてください。 あと、ミッキーのコーナーはどのように終わったのでしょうか。 それと、私が聴いたクイズの3番目の都市覚えてる方いらっしゃいませんか? また聴きたいな…。

ランキング

レス

過去形?

🎶
パッキャオ
今でも9時40分くらいからミッキーのコーナーをやっているのですが、 ジョンさんの思っているのとは違うのでしょうか? (オリコンベスト20の途中でやってます) ちなみに、先週のクイズは「オバマ大統領が受賞したのは何でしょう」 というものでした。  1.アカデミー賞  2.ノーベル賞  3.紫綬褒章 わかります? というか、電話にでた人が全然わかっていなかったので なんでわからないんだ~ と思いながら聞いていました。

パッキャオさんへ ?????

ジョン トピ主
まだやっているのですか? では明日聴けたらチェックしてみます。 今年3月ミッキーが久しぶりに聴きたくて3週位に渡って放送を聴いてみましたが、コーナーがなかったんです。 WiKiで調べて2006年3月まで、というのを勘違いし終了してしまったと思い込んでました。 確かに終了したとはどこにも書いてないぞ。 春にミッキーはなぜ放送されなかったんだろう????? 私は某ランドからクレームがきて終了になったのかと思ってました(号泣) ではこの件は私の思い込みだったというわけですね。 又ミッキー聴けるのですね。 良かったー。 レスがつかないのは、WiKiによるところのダンプの運転手さんリスナーが多そうなので 仕方ないとあきらめていました。 パッキャオさんレスありがとう(涙) あと答えは2ですね。 ここでクイズ出されるとは思ってもみませんでしたよ。

御礼

ジョン トピ主
パッキャオさん、本日12:35PM確かにミッキー聴けました! っていうか再会?できました。 あ、ありがとうございます(涙) ミッキーはリスナーに優しくて、気を使って、かわいい…。じーん…。 しかし五木の子守唄なんて、5才のイツキ君に言ってもわからないよ、ミッキー。 お母さんが笑ってくれました~なんて相変わらず能天気でほんと可愛いいなぁ。 今度は逆電に挑戦したいけど連絡先はどこ??? ご存知の方レスお待ちしております! ファンキー!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧