本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 伊豆で露天風呂付き客室のあるお勧め旅館

伊豆で露天風呂付き客室のあるお勧め旅館

レス4
(トピ主 0
041
アップル
話題
まだ少し先の話ですが、5月に夫(外国人)と2歳になる 娘と一緒に里帰りします。娘にとっては初めての日本 滞在で、今からとても楽しみにしています。 滞在中に是非温泉に行きたいと思い、今からどこに 泊まろうかとネットで検索しています。そこで、 皆様のお勧めの旅館がありましたら是非教えて いただけますか?行先は、横浜(実家)から便利な 東・南伊豆を考えています。温泉に浸かってのんびり したいので、海を眺望できる露天風呂付きのお部屋を 希望しています。予算は1人5万円までで、以上の条件に 合う旅館・ホテルをご存知の方、是非教えてください! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

竹林庵みずの

041
やまみ
網代にある竹林庵みずのはよかったですよ。 部屋つき露天から海が眺望できます。温泉は源泉かけ流し(茶色:しょっぱかった) 予算は平日だったら2万1~3千円くらいです。伊豆で部屋つき露天で、この値段は破格だと思いますよー。高級旅館って感じではないですが、庶民的でゆったり出来ました。 夕食は舟盛りがついたし、カサゴのから揚げが美味しかったです。 大浴場のほうの露天も、あまりの眺めのよさにしばし感激しました。館内は畳敷きで純和風です。 うちも、4歳と0歳の娘を連れて泊まったのですが、畳敷って小さな子連れにはとっても楽ですよ!子供のほうはお子様ランチ付で5250円でした。3歳以下なら1050円で済みます。 最近、貸しきり露天も出来たみたいです。(私たちが泊まった時にちょうど建築中でした。)とても予約の取りづらい旅館なので、早めに予約する必要がありますけどね。

青山やまと

041
ぽんぽんた
伊東の青山やまとhttp://www.yamatokan.co.jp/おすすめです。 昨年、一歳4ヶ月の子供と行きました。 ベビー食器貸し出しもあるし、子供用に飲みやすい温度のお茶をくださったり、旅館の方も子供に慣れていてすごし易かったです。 大人は夕方5時までならメインのお料理がチョイスできます。 ウチは子供用の食事を持参しましたが、旅館のお料理をパクパク食べて不要でした。薄味だったのでよかったです。 ただ、子供用の食事イスは貸し出しが無いので、必要な場合は持参した方がよいと思います。 ご予算にも合うと思います。

伊豆なら・・・

041
ふくふく
元旅行会社社員でした。 いろいろと泊まり歩きましたが 伊豆で露天風呂付のお勧めと言って思いつくのは ・嵯峨沢館、と、別館のあせび野(嵯峨沢温泉) ・佳遊亭(河津温泉) ・伊東大和館の別邸宝寿庵(伊東温泉) ・野の花亭こむらさき(下田温泉) なのですが、佳遊亭以外は眺望海ではありません。 でも本当にお勧めなのです。 絶対海側!というのなら前の方が言っていたように ・竹林庵みずの がいいと思います。(佳遊亭は料理はいいのだけれど部屋の露天風呂が狭いので) 私個人的には、あせび野が好きです。 バリ島のウブド地区のホテルを思わせる雰囲気があり (ちょっと言いすぎ・・・かな?) 癒しの旅館です。 参考になればいいのですが・・・。

伊豆ならば

041
単純泉
伊豆高原の「月のうさぎ」は如何ですか?私の宿泊した部屋の露天風呂からは海が見えましたよ。それと「水生(みぶ)の庄」の露天からも確か海が見えた記憶があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧