本文へ

他人に嫉妬してしまいます。。

レス4
(トピ主 0
041
ごまふ
ひと
最近、趣味のスクールに通い始めました。そのクラスは私以外に男女1人ずついます。別にその男の子の事が好きでもないのにもう1人の女の子と仲良くなったらどうしよう、1人で孤独になってしまうかもしれない。とか変な嫉妬をしてしまいます。私は昔から自分よりできる人とか可愛い人とかにすごい嫉妬をしてしまいます。普通はライバルでもない人にはそこまで嫉妬しないと思うのですが、私は他人に対してすごい対抗意識が強いようで常にそんな嫉妬心を持っています。こんなだとこれから出会う人達に対してもうまく接することができない気がして悩んでいます。最近は考え過ぎて不眠になっています。

ランキング

レス

なるほど・・・

041
どんぐり
私も同じです。 その子がかわいかったりするともっと嫉妬しますよ。 同期で入った子や新入社員が可愛い子でありませんようにって祈ってます。 だって私は容姿がキレイじゃないから、そう思うのは当然のことだと思います。

スクールの構成が。。。

041
ゆみりん♪
嫉妬。。。ありますよ、私も。 多かれ少なかれ、ほとんどの人が持っている感情では・・・? でも、そのスクールの「男性一人、女性二人」って、なんだか疲れそうな構成ですね。 せめて後一人でも女性が入ってきてくれればいいのにね。 どうしても気持ちが疲れるようなら、ちがうスクールに変えませんか? 私も、その構成なら、トピ主さんみたいな心配しちゃうと思いますもの。

悩まない

041
しが
じゃあ、先に自分から話しかけて、男性女性関係なく 3人仲良くなったら良いと思います。 嫉妬って、それだけ人に興味があることですよね。 興味があって、こうなりたいとか思うなら、自分も なれるように努力すれば良いと思います。 まずは、くよくよ悩まない。

私もそうでした。

041
慎治
負けず嫌いで、劣等感の塊でした。 そして、人づきあいに於いて、ものすごく不器用で、友達とよく喧嘩をしたり、いじめの対象にもされたりしていました。 やはり、原因は、人ではなくて、自分で、器用ではない自分に原因がありました。そして、容姿も、とびきり美人とかかわいくなかったです。 不細工だと言われていて、整形も考えていました。 小・中学生までは、知能指数も正常で、勉強がまあまあ出来ましたが、そんなの取り得でもなんでもない・・・と思っていました。(結局、高卒です。) 顔の整った人とか、お洒落な人、器用にそつなく物事をこなせる人・・・など、自分にない物を求めたがっていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧