本文へ

実家の両親の事で

レス1
(トピ主 0
041
さらさら
ひと
こんにちは。私は双子(1歳10ヶ月、男男)の母親で、今妊娠4ヶ月です。実家は車で30分位の所にあります。 主人の実家は近いのですが、姑とは、育児の事で意見が合わなく、私もストレスになるので、預けたくないのです。  私の実家は、双子の上の子が体が悪く手術を受け、私も上の子と一緒に病院に入院した時、下の子を実家に預けました。その時、下の子は私たちが預かる、と言っておきながら、病院に来て「体がしんどい、世話出来ない。どうにかしてくれ!」と言って来て、病院で言い争いになりました。私たち夫婦にどうしても空けられない用事がある時も、子供を預けると、「私達は、あなた達の犠牲になりたくないから、面倒はみたくない。あなた(私)が、妊娠して具合が悪くても、全部面倒見るのは、親のあなたが見るべきで、あまり連れて来ないで!」と言われ、預けないまま帰ります。お腹の子が無事生まれてくるまでの間だけ、協力してほしいのに。近くに住んでいても、頼りにしてはダメなのかな?

ランキング

レス

あきらめましょう

041
かりぶ
今までのトビ主さんとご両親の関係はうまくいっていましたか?孫というのは目に入れても痛くないほど可愛いといいますが、手術さえ心配ではなかったのでしょうか。だとすれば、きついことを言うようですがご両親にはトビ主さんとお孫さんに愛情があるようには思えませんし、根本的にトビ主さんとご両親では親子とはこうあるものという考え方がちがっているのだと思います。トビ主さんにすればこんなに困っているのに冷たい親だと思うし、ご両親にすればいつまでも親を頼って情けないと思っているのかもしれません。または結婚、出産などに際してご両親がこのような態度をとるようになった理由があるのかもしれません。ただどんな理由があっても孫のことを愛してくれないのはとても寂しいですね。近くに住んでいればなおさらだと思います。でもご両親にそう言われた以上、変な言い方ですがもう親はいないんだと割り切ってご夫婦で乗り切るしかないですね。親がいない人はたくさんいます。ご主人と助け合ってがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧