本文へ

40歳の記念に

レス12
(トピ主 0
041
パフパフ
ヘルス
40歳の誕生日が目前です。  2回目の成人式として自分自身に何か記念に残るようなものを購入したいと思うのですが、これといったものが浮かびません。ブランド物の時計やバック!って思ったけどそんなにブランド好きでもないのでもったいないかなと思い、ただいま検討中です。〇十万の高級腕時計なーんて高価でなくても何か記念になるもの(無くなってしまわないもの)のヒントをいただきたいのです。  思いつかなければそのまま貯金しておいて気に入った物が見つかった時にすればいいかな?とも思ったのですが、3人の子育て、仕事、妻として完璧ではないけれど頑張ってきたつもりですし、できればこのタイミングで自分にプレゼントしたいなって思ってます。  何か良いアイデアあれば教えて下さい。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

おめでとう!!

041
私も40歳!
(もうすぐ)お誕生日おめでとうございます。 2回目の成人式なんて、発想が素敵ですね。 私はもう済んでしまったけど、そんなこと思いもしませんでした。 私があまりモノに執着心がないせいもあるのですが、 某車のCMではないですが、やはり「モノより思い出」じゃないですか? 私なら夫と二人で、ケチケチしなくていい旅行をしたい。 おいしいもの食べて、写真いっぱい撮って、家族風呂に一緒に入って、抱き合って眠りにつきたい。 「40年生きてきて幸せでいられたのは、あなたと結婚してその上、子供に恵まれたからだよ。本当にありがとう。これからもずっと幸せにしてね。」 っていいたい。 普段口が裂けても言えないから。 トピ主さんの望むレスになってなかったらゴメンなさいね。

トピ主です

041
パフクリーム
他の方とHNがかぶっていました。ごめんなさい。変えましたので、どうぞよろしく・・・

指輪

041
ゴールド
私だったら指輪かな。フォーマルすぎずちょっとした外出時につけていけるお洒落なの。 自分にご褒美、いいですね。充実した40代を迎えられますように。

私もそう思いました!

041
ジュリエット
もうすぐお誕生日、おめでとうございます。 私も昨年、同じ歳の誕生日を迎えました。 そしてやはり何か記念・自分へのご褒美・そしてこれからの月日を充実させられる何かを買いたいと思いました。 そして、いろいろ考えてグランドピアノを購入しました。 6歳から18歳まで習ったピアノを、3年前からレッスン再開していて、これこそは自分の一生続けていく趣味として、これからも頑張りたいと思ったので・・・ ボーナス1回分と、貯金の結構大きな割合が消えてしまいましたが、弾くたびに嬉しく、満足しています。 ちなみに同い年の友人も、申し合わせた訳ではないのですが、やはり趣味のバイオリンを、「新車1台分」の値段の新品に買い換えたと言っていました。

いい発想ですねえ

041
かりん
私は40を2年前に過ぎたけど、しまった、そんなこと考えもしなかった! 自分で買うなら予算はそれほどないけど、やはり指輪でしょうか。普段つけられて、友人に誉められる程度の。 私の個人的な趣味でいえば、40過ぎてもいつまでも美しくありたい、ということで、本格的なドレッサーや、きれいな鏡。今まで安物のあり合わせですませてきたから。 彫金を習って自分でアクセサリーを作るのもいいな。 自分磨きということでは、クラシックバレエを習う。これは前に少しかじったのですが、この際多少高価でもあこがれてたバレエグッズも揃えて、優雅な気分で、バレリーナに変身。身体によいスポーツ?でもあるので、一生モノですし。下手でもかたちから入るのもいいものです。 お互い、いい40代を過ごしたいですね!

第二の青春?

041
40過ぎた
そうですよね。二度目の成人式ですよね。そんなこと全然思いつかなかったです。 私もブランド崇拝者ではありませんが、もういい大人だし、一つぐらいは良いものをと思って、好きなブランドのお財布を購入しました。一万円でした。(私にとっては大出費!) お気に入りのものを持っていると、気分が良くなりますよね。高価なものである必要は無い。例えば雑貨店をぶらぶらしているうちに、心惹かれるものが見つかるかもしれません。 素敵な御自分へのプレゼントが、見つかりますように。 おめでとうございます。

生年月日近いですね!

041
辰年蟹座
私ももうすぐ40歳です! なんていいアイデアなんでしょう・・・私も真似して何か買おう!と思いました。 う~ん、でも本当に何がいいでしょう。そう言われると思いつかないものですね。 メッセージ入りの指輪や金貨、それとも記念樹にしようか・・・ いっそのこと家族に選んでもらうのはどうですか? なんの参考にもならないレスでごめんなさい! お互いに充実した40代を過ごしましょうね。

トピ主です

041
パフクリーム
お返事ありがとうございます!。 共感してもらえて嬉しいです。 グランドピアノを実際に購入というスケールの大きい方もあり 「すごーい!」 とドキドキしましたが、ほんとにそれくらい自分にご褒美あげたくなりますよね。 残念ながら私はそれほど高額なものは手が出ないけど、他の方々にもアドバイス頂いた、アクセサリーもやっぱりいいなーと思うし、これからの趣味の為に使うのもいいですよね! ”ものより思い出”そうですよね・・。夫との素敵な思い出を作りたいと思ってたけど、夫の心がそうではなかったことが最近わかり、なおさら自分自身に 「がんばれーー」 って言ってあげたくなっています。 「これだわ~!!」と思えるものとの出会いがあればいいのですが。  みなさまありがとうございました。よーく考えてみますね。  

ピアスは?

041
ハル
すでにピアスにしていらっしゃるなら論外ですが。 私は40になってからピアスにして、今とても楽しいです。 ブランドのバッグや時計はハヤリスタリがありますが、ピアスを40になった時に思い切ってあける。。。ってちょっといいですよ。

やはり旅行は?

041
ミハル
おめでとうございます。 2回目の成人式、という発想、いいですね。 私の40歳は、結婚した歳なので、とにかく忙しくて「自分への記念品」なんて考えている余裕はありませんでした。 まぁ、結婚式・披露宴・新婚旅行・家財道具などが、記念というか自分達へのプレゼントでしょうか…。 私の職場の先輩は、40歳になった時、記念にピアスの穴を開けて、ダイヤのピアスを買ったそうです。 気に入ったジュエリーを買う、というのはいい記念になると思いますよ。 私も、30歳の時には「大台記念」などと言って、真珠のネックレスとイヤリングのセットを買いました。 それと、私も40歳さんのレスにあった旅行も、とってもいいと思います。前から行きたかったところ、あるいは新婚旅行で行った思い出の場所など、 ご家族で旅行なさったら、とってもいい記念になると思います。 素敵なお誕生日になりますように。

旅行

041
未開
私なら迷わず海外旅行です。 本当にいい想い出になります。 一度行ってみたかったところで 新年のカウントダウンをしに行く、など 素敵だと思いますよ!痛烈に記憶に残ります(笑。 私は海外へ行くときにいつも思います。 世界はこんなに広く私の見たこともない知らない国がたくさんある。生きてる間にこの世界の国々の地をこの足で踏み、短い人生の間に出来ることは何でも経験しておこう、と。 モノに興味がないのでしたら、 是非海外旅行へ行って、その足で遠い未知の国々を歩いてみることをお勧めします。

トピ主です

041
パフクリーム
引き続きご意見いただけて嬉しいです。 旅行もいいですね。きっと思い出に残るでしょうし、 視野がグンと広がって素敵な40代が過ごせる気がします。  しかし現実問題として末っ子が小学校低学年のため、まだまだ家を空けるわけにもいかず、3回目の成人式には旅行を計画できそうな予感がします。それまでに行きたい所いっぱい考えておかないといけないわ!  ピアスに関しては、全く考えていなかったのに、提案いただいて「開けちゃおうかな~」とかなり前向きです。  そして一つ思いついたのが、これからの趣味にしていきたいなと思っているステンドグラスの素敵な作品を 購入し、それを目標に趣味の時間を充実させるということ。  なんだかちょっと焦ってしまう40代。皆様と共に素敵な40代を過ごしたいです。誕生日まであと一ヶ月。楽しく悩んでみますね。ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧