本文へ
  • ホーム
  • JSKフリオンのシャワーヘッドをお使いの方

JSKフリオンのシャワーヘッドをお使いの方

レス8
(トピ主 1
桃子
シャワーヘッドにぎっしり詰まった2種類のセラミックによって、やわらかく変化した水でシャワーを浴びたいと思っています。 カタログには、セラミックから放出される遠赤外線によって体の芯まで温まるとか、毛穴の汚れもスッキリ落ちるとか書いてあるので、すごく欲しいのです! でも私の欲しいタイプは26000円くらいするので大変迷っています。 母は貴重なバイト代をそんな風に使うんじゃないと言いますが、永久的に使えると書いてあったし、大事に使えば十分元は取れると思います。 (母だって使えますよね) 実際に使っていらっしゃる方、是非感想を聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

19才くらいから使ってます

🐱
20代前半既婚女性
フリオンの初期型からDXバージョンまで使ってます。 最初は夫に「アトピーにいいから」と言われ使い始めました。 確かに塩素が除去される分肌当たりは柔らかい気がしますが、 >体の芯まで温まるとか、毛穴の汚れもスッキリ落ちる これを実感したことはないです。 湯船に浸からなければ寒いですし、顔の毛穴も綺麗になっていません。 個人的には「気休め程度」と「見た目が可愛いから」 という程度で使用しています。 健康や美容というものは様々な要因が組み合わさって成り立つ物ですから、 フリオンに期待しすぎるのはやめておいたほうがいいでしょう。 ただ、使ってみなければ分からないこともありますので、 もう少し安い型を購入されてみても良いかと思います。 (ミストなど水の形を切り替えられるタイプは全然使用しておらず、 元の水の形しか使っていません)

前のタイプを使ってました

041
けちゃっぷ
宣伝文句に負けました。 完全なるお蔵入りです。はっきりとよくわかりませんでした。 冬にシャワーだけじゃ、足りません。湯船につかる方が絶対にぬくもります。断言できます。 もっと安いセラミック入りのシャワーヘッドはいっぱいあるし、節水シャワーヘッドの方がもっと実用的だと今は思っています。

買いましたー!(未使用)

041
ぽち
購入価格は定価の半額でした。ネットで調べると定価販売はされていないことがわかりますので、調べてみてください。楽天等のショッピングサイトですと、利用感想も載っています。

どうでしょう

mania
もう5年くらい使ってます。ふつうのヘッドと比べてどうか・・・いまとなってはよく分からないです。水はやわらかくなるような気はしています。半永久的、といわれますがパッキンとか古くなるし中に水あかも溜まります。いいような気がするだけではっきり○○に効いた!っていうのはないです。なんとなく、です。

6年以上使っています!

041
フリオン先輩
懐かしい悩みです! 私はカートリッジ交換とか、そういう面倒くさいのが大嫌いなので、「永久的に使える」に惹かれて購入しました。いつ買ったか忘れましたが、引っ越しても引っ越しても、どのシャワーでも使えています。 私も26000円で悩んで買いましたが(値段そのままなんですね!)数年使えば元はとれるだろう、と思っていたので、充分だと思っています。 永久的、は本当で、何のメンテナンスもしていませんが現役です。 「体があたたまる」「髪がサラサラ」などの効果は、最初の頃は「おお!」と思いましたが、今は特に感じないかな・・・例えば、「他のシャワーだと髪も顔もパサパサ(泣)」というほどの劇的な違いはないです。マイナスイオンドライアーみたいなものですかね。肌と髪の調子は確かにいいですが、フリオンのおかげかはわかりません。 「マンションの水はずっとためてあるから不衛生」などの噂を聞くとちょっと怖いので、手軽に浄水できて安心なのはうれしいです。今の家では、お湯をためるのも、歯ブラシや洗顔もシャワーからしています。快適です。メイン機能ではないですが、水圧が高く感じられて、シャワー自体も気持ちいいですよ!

さほどの効果は感じません!

041
reireimama
3年程前から使っています。 水道水のカルキは取り除かれているようですが、あまり大きな 効果は感じていません。 後、丸いセラミックの玉がヘッドの取っ手部分あたりに詰まって いますが、使用と共に不純物が付着するのか、ドロドロとした ヘドロのようなものがセラミックに付いているのが、見えて しまい、永久的とはいえ、やはり定期的に買い替えをするべき なのかと考えてしまいます。 正直、高い割には・・・・という感じですよ。

トピ主です

桃子 トピ主
レスしてくださった皆様へのお礼 皆様からのレスを読んだ後、すーっと目が覚めました。 やっぱり劇的な効果はなさそうですね・・・ 小町にトピを立てて良かったです。 本当にありがとうございました。

通販で12600円で買って今日初めて使いました!

🐷
ひろのしん
ハイパーフリオンを買いました。 否定的な意見が多いですが、私は違います。 めちゃめちゃイイです!!!感動しました!!! 26000円は定価です。もっと安い通販サイトあるので利用してはどうですか? 私が12600円で買ったサイトはこちらです。一番安いと思います。 http://item.rakuten.co.jp/watch-me/hf001_1/ 本当にお勧めです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧