本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女にキープされているかと思うと辛いです

彼女にキープされているかと思うと辛いです

レス435
(トピ主 116
😭
ryousya
恋愛
初めて投稿させていただきます。28歳男です。 彼女は22歳の学生(大学院生)で、同僚に紹介してもらいました。 3か月ほど前に初めて会ってからは毎日メール、少なくとも二週間に一度はデートもしくは食事という形で順調に仲良くなっていった感じです。私の方は彼女の性格に惹かれて2~3回目位からはもう好きになってまして、同僚にはいつ告白するかずっと相談していました。彼女の性格柄、すぐに付き合おうとせずゆっくり溜めてから告白するのがいいよと言われていましたので、我慢していたのですが、10回目位のデートの時、ついに告白してしまいました。10秒ほど考えてOKもらいました。。 その後、はじめて彼氏・彼女の関係としてデートに行ったのですが、彼女と手をつなごうとするのもちょっと拒否されているような感じがして、あと彼女の写真がほしいという話もしたのですが気持ち悪いみたいなことを言われてがっかりしていました。そんなものかなと思っていたのですが、その夜の食事で 「あの時はOKしたのだけど、こんなに早く言われると思わなかったから戸惑いが大きかった。あなたのことはいいなとは思うのだけど、まだわからないこともいっぱいあるから色々知りたいなって感じです。だから、付き合っているというよりはその前の関係に戻りたい。」 よくよく聞くと、告白当時、自分が仕事が最も忙しい時で、そういうことも彼女に話してて、彼女からはいっぱい応援メールが届いていたんです。それがすごくうれしくて・・。そんなときの告白だったので、ここで断ると仕事の方にもさし障ってしまうという彼女なりの考えがあったようなのです。なんか、舞い上がって好き好きいっている自分が馬鹿みたいだなぁと思ったり、手をつなごうとしたり写真をほしがったりし自分はなんて気持ち悪いやつなんだ・・と思ってどうしようもなく自己嫌悪を感じてしまっています。

ランキング

レス

えっ?

🐶
いぬ
キープにすら、なってないじゃん!(笑) 完全に振られてますね。見込みゼロです。 次に行くしかないと思います。

キープ?

041
匿名きぼう
キープというから、彼女には別に付き合ってる男性がいるのかと思いました。 これはキープとは違うと思うな。 彼女は誠実じゃないですか。「色々知りたい」と言われてるのですから、今のままで良いと思います。 ただ彼女は、トピ主さんとまだ手を繋ぐなどの体の接触をしたいとまで思えていないって事ですね。 それがこの先も同じか、違ってくるのかはわかりません。 告白が早すぎたツケが回ってきてるだけです。 彼女からの好意を読み違えてしまったのですね。 告白してオッケーを貰ったらすぐに恋人になれるってものじゃないのです。 どうして告白にそんなに重きを置くのかわりませんが(そういうのは中学生くらいまででは?)、告白ってケジメでしかないのです。 互いの気持ちが同じくらい高まっているかどうか、恋愛が始まるのはこれしか無い。ここを読み違えると後が面倒なんです。 彼女も半端にオッケーをしてしまったようですが、10秒考えたというところでもう、トピ主さんに恋をしてないことがわかりますね。恋してたら即答ですよ。 単に順番を間違えた片思いが続いてるだけです。 ここに整合性を持たせられるかは、自分の力にかかってるのでは。

写真は

041
しるく
これからお二人で若しくは仲間内でお出かけになられた時に撮れば良いですよ。 女の子ってまだ100セント好きじゃない男性に「写真下さい」とか言われたらちょっと引きますよ~。 お友達から初めて、ご自分の魅力をどんどん発揮して下さい。 この彼女の場合、彼女から主さんへ交際を申しこまれるまで堪えた方が良いと思いますよ。

すごく不思議なんだけど

041
Suave
今どきの子は、言葉が大事なんですかね? 時々目にするんだけど、「つき合う」っていままではつき合ってなかったけど、 今日からはつき合うことになった、などと簡単に割り切れるものなんですか? 毎日メールをやり取りしたり、時々会って食事したりって、 そういう事実の積み重ねの方が大事なんじゃないのかなぁ。 >付き合っているというよりはその前の関係に戻りたい。 こういうのが感覚的にわからないのです。 デーとしてるんだから、それってつき合ってるってことじゃねぇか、 と思うんですけどね。

まさかとは思うが、

😨
へ?
半年近く経って、まだ手付かず? 手もつないでなかったりする? ??? そんな状態で告白? やめようよ~、中学生じゃないんだから。 もう、後手後手だね。 ちょっと対策を考えてみるよ。 続く

どちらも悪くない

🐱
みゆき
トピ主さんも彼女もどちらも悪くないと思います。 トピ主さんが彼女を真剣に思う気持ちが伝わって きました。気持ち悪くなんてないですよ。 彼女もトピ主さんが真剣に好きになってしまう位 素敵な女性だと思います。 でも彼女のほうはトピ主さんを好きではなかった、 しかし仕事に差し障ってはいけないと配慮する位 の思いやりはあったということでしょう。 残念ですが、気持ちを切り替えて別の女性に目を 向けたほうがいいと思います。

好きじゃないんでしょうね

🐧
シャキーン
あなたのこと好きじゃないんですよ、異性として。 このまま友達以上、恋人未満で付き合いを続けても、見込みはゼロだと思います。 今後付き合う可能性がある異性に対して、「気持ち悪い」なんて言いませんから。 つまり、生理的に無理な相手だと悟ったから、付き合う前に戻りたいと言い出したのです。 ここまでハッキリ言うのは、都合よくキープされるあなたがかわいそうだからです。 トピ主さんはキープされていることを自覚されてるんですから、潔くあきらめて他を探すべく行動にうつされることですね。 「気持ち悪いとか言われて傷ついた。そんなこと言う女性には魅力を感じない。さようなら」 そう言って縁切りしましょう。 おごってくれて、プレゼントもくれて、優しくしてくれて、時間つぶしもしてくれる。体の関係は持たなくてもいい。 こんな理想的なキープ君がいたら、何とでも嘘つけますよ。 目を覚ましてください。

あの…

041
ボルドー
タイトルとトピの内容が合ってないように思うのですが… 『彼女にキープされていた』じゃなく、 『舞い上がって空回りしていた僕』ですよね?

なんだか女々しいなぁ・・・

🐷
三連プリン
キープされてるというから、どんなしたたかな女かと思ったら 彼女きっちりしているじゃないですか。 「断ると仕事の方にもさし障ってしまうかと思った。」 「その前の関係に戻りたい。」 彼女はきちんと自分の気持ちを伝えています。 あとはトピ主さんがどうしたいか。 恋人になれないのが嫌なら諦めるか、 友達&仕事仲間として見守り、振り向いてくれるのを待つか。 「キープされてる」なんて被害妄想もいいとこですよ。

ハテナ?

ひなき
『キープ』の意味間違っていませんか?

気持ち悪くないです

041
koko
思いやりのあるいい女の子じゃないですか。 女性はゆっくり盛り上がるタイプが多いと思います。 男性の方が初めに一気に盛り上がっちゃうからそこでタイムラグがあるというか。 Okした理由とか、あいてのこと考えてる感じがするし あなたの一生懸命さもべつに気持ち悪くないですよ。 「そんなに気を使ってくれてありがとう。これからはゆっくり仲良くなろうね」 っていってあげて、彼女のペースを考えてお付き合いしていけばいいんじゃないでしょうか。 自己嫌悪になることないと思いましたよ。

キープってどこが??

041
かや
手を繋ぐのはともかく、写真くれと言われたらちょっと気持ち悪いです。 女性経験の無い方でしょうか? ところでタイトルのキープってどこらへんがそう感じたのですか?

それはお辛いですね。。

お絵かき
トピを読んでいて、とても気の毒に思ってしまいました。 付き合っているんだもの、好きなんだもの、 手を繋ぎたいとか、写真を欲しいと思うことは、 フツウの感情だと思います。 気持ち悪いことなんて、全くないですよ! 彼女さんのことがお好きなら しばらく様子をみて、あなたらしさを彼女さんに認めてもらえたら いいですね。 好きな気持ち、大切に思う気持ちは きっと通じると私は思います。 いい関係になれるといいですね。

気持ち悪くない

🐱
にこにこ
好きな相手に交際のOKをもらったらそりゃ舞い上がりますよ。 手をつなぐのも普通、写真撮るのだって普通です。 全然気持ち悪いことはありません。 しかし、残念なことに彼女はOKしたことを後悔しているのでしょう。 はっきり言って申し訳ないですが、一度OKしたのにそれを取り消すということは今後交際までいく可能性は少ないと思います。 お辛いでしょうが、ここは中途半端な関係はやめてきっぱりとお別れしましょう。 そのほうがトピ主さんの傷も小さくて済みますよ。

現状ですが

041
ryousya トピ主
仕事も手に付かず3日間ずっと部屋に引きこもって布団かぶって、現実に戻りたくなくて寝て過ごしています。 こんなことは考えたくないのですが、自分は都合の良い財布代わりになっていたのかなぁ(年上だったこともあり当然デート代は全部自分持ちにしていました)とか、彼女はそんな人ではないと思うのですがどうしても考えがネガティブな方向に行ってしまいます。彼女は中学の時から付き合っていた人がいたらしく、自分は26のときに初めて彼女ができたくらい恋愛には奥手です。現在、彼女とはようやく手をつなげるようになったくらいの関係です。 自分がこれから進むべき道として、 1)それでも自分は彼女が好きだから、彼女を振り向かせるためにがんばって今以上に積極的に行く 2)これ以上頑張れば頑張るほどキープ君として良いように扱われてしまうのでスパッと気持ちを切り替えて次に行く のどちらが良いか迷っています。

28にもなってこれでは恥ずかしいですね

041
ryousya トピ主
中学生のような恋愛ですか・・ それは私も自覚しています。この年になるまで勉強や仕事を言い訳に恋愛経験が皆無 だから彼女から見て、気持ち悪いとなるのかもしれないと思っています。 シャキーンさんの意見が一番、自分の現在の分析に近いです。 おごってくれて、プレゼントもくれて、優しくしてくれて、時間つぶしもしてくれる。体の関係は持たなくてもいい。 デート代は全部自分持ち、 自分の悩みは全部聞いてくれて味方になってくれる、 優しくしてくれる(もともと他人を怒れるような性格ではありません) 時間つぶしもしてくれる(相手のあいている時間に合わせます) 体の関係は持たなくてもいい(現在まだ手をつなげることくらい) 自分でも自分が理想的なキープ君のような感じがしています。 >今後付き合う可能性がある異性に対して、「気持ち悪い」なんて言いませんから そうですよね。 告白されたときに初めて手をつなごうって自分が言ったら繋いでくれたんです。 それがうれしくて以降自分から手を握るのですが、相手から握ってくれる素振りはないんです。ごめんなさい。泣きそうです。

Suaveさんに同意

😣
風太郎
>時々目にするんだけど、「つき合う」っていままではつき合ってなかったけど、 >今日からはつき合うことになった、などと簡単に割り切れるものなんですか? 激しく同意します。同じ事思ってました。 >デーとしてるんだから、それってつき合ってるってことじゃねぇか、 >と思うんですけどね。 まったくそう思いますね、何回もデートとかしてんのになおかつ彼女もトピ主 さんの気持ちをわかってるはずなのにあえて「告白」って感覚が理解できない。 そんで結果は撃沈って・・・これって正式に「告白」をするまでは一応友達として 会ってるってことなの?彼女も付き合う気無いならもっと早くにそういう態度を 示してあげないとねぇ

皆さんのレスで

😢
ししとうは辛い
十分わかったことと思います。 まずは「恋愛スキル」をあげましょう。

自分の経験から言わせてもらっても・・・

041
ヒズミ
自分も同じ28ですが・・・ 自分の経験から言わせて貰っても、辛口ですが振られてると思います。 「ここで断ると仕事の方にもさし障ってしまうという彼女なりの考え」 という事は多分優しいのだとは思います。 だけど、写真をあげるのも気持ち悪いって事は普通ないですよ。 手をつなぐのを恥ずかしいって人はいるかもしれませんが・・・ 本当に好きな人だったら、頼めば我慢してでもつないでくれます。 拒否され気味な時は、本当に嫌だと思われてる場合です。 その女性にとって一緒に遊んだり、 甘えさせてくれるのは嬉しいのかもしれませんが・・・ 辛いと思いますが諦める事をお勧めします。 嫌悪する事は無いです。別に聞いてても変だとは思いませんし 自分はうかれていたけど、相手には興味の対象じゃなかったと・・・ 言うだけです。 諦めて、振られた気分で一人で泣きましょう。 諦めたくない気持ちはあるかもしれませんが 覚悟を決めて諦めるorもしくは会う事やメールをやめる方が いいと思います。

しっかりして~

💋
もう大人
トピ主さんがもう少し 大人になり、彼女の事を大切に想うことができれば、彼女はあなたを好きになると思いますよ。 今は、自分の欲求ばかりを彼女に伝えてばかり。 28歳ならば、大人の余裕で接してあげて下さい

引きました・・・

😑
すもも
うわー、仕事も手につかず家にこもってたって、トピ主さんおいくつですか? これ、彼女(彼女じゃないか)に言わないほうがいいですよ、ドン引きされます・・・ それに、どうすればいいかって、状況により流れに任せるしかないでしょ?なぜ白か黒か決めなきゃいけないんですか?極端な、暴走する人ですね。 積極的に来られたら、間違いなく引きますよ。彼女を諦めて彼女はゆっくり仲良くしたいって言ってるんでしょ。ゆっくり仲良くなればいいじゃん。それくらい待てないんですか?待てないなら次に言ってもいいと思いますが、それも彼女からすれば、「はあ?」って感じです。もっと落ち着いてくださいよ。

今回の失敗の一番の原因は

041
へ?
気持ちの大きさのズレに気付かず、告白を早まったこと。 そもそも、告白するタイミングじゃなかったんですね。 じゃあ、いつなんだ? という話しになるのですが、彼女がトピ主さんのことを好きかも、と思った時なんですね。 その意味では、トピ主さんの同僚が言っている、時間をかけて好きになる、というのは一理あります。 しかし、それは正解ではありません。 ただ時間をかけるのではなく、その状態になるまでの段階を踏まないといけません。 なので、経験を積めば、時間の短縮は充分に可能になります。 続く

続き

041
へ?
まず、トピ主さんの場合、2人でデートをする、という第一段階はクリアしていました。 私の経験から、この状態であればその日の内に最後まで持っていくのは可能な状態です。 なぜか? 同僚の紹介のあと、2人で会ってみようとするのは、男として嫌じゃないからです。 つまり、初めて会った時に手をつないでもダメではないのです。 その時の反応で、少しずつ、会話だけでなく触れることでのコミュニケーションを謀っていくのです。 軽いボディタッチ、 どこまでOKで、これ以上はNG、やり過ぎは嫌われます。 そして、OKの範囲を増やしていくのです。 これは、あくまでも経験で覚えるしかありません。 そうしていく内に、相手も触れられることに対してのハードルが下がってきます。 続く

続き2

041
へ?
そして重要なのは、ここまでの一連の流れの中で、もしかして気に入ってくれてるのかな?という言葉も発しておくことです。 好きという直接的な言葉ではなく、かわいいよね、とか、もっと間接的には同じ価値観を示す同調する言葉、そうだよね、それわかる、等。 ここまで出来れば、次はシチュエーションが必要になります。 2人きりの空間や、雰囲気を用意しましょう。 例えば、車と夜景。 軽くキス。 ここでも、OKの範囲を読むこと。 そして、いけるなら更に踏み込む。 そのあとは、シティホテルを予約して下さい。 ここまでの段階を、徐々に踏むこと。 そして、初めて告白してもいいかな。 こうすれば、まず断られません。 ただ、今回のケースは一度失敗してますので、以上は次回に役立てみて下さい。 次に、対策を書いてみます。 続く

続き3

041
へ?
さて今回ですが、3日間、メールはしてましたでしょうか? これまで毎日のようにしてたのが、急に途切れたりしてる?かな? 彼女も、今回断りをしたことで、多少の良心の呵責はあるでしょう。 ですが、決してすがるようなメールはしてはいけません。 彼女に余計な負担をかけるだけです。 平静を装いつつ、決して思い悩んでいる状況は伝えてはいけません。(もう遅かった?) その上で、まずはこれまでどおり他愛ないメールのやり取りをして下さい。 大丈夫だよ、気にしてないから、ということを間接的に示していくのです。 それでも、逆に彼女の方から今回の話題を出してくるでしょう。 ですが、徹底して軽く流し回避して下さい。固執すると負のスパイラルで、落ちるところまで落ちてしまいます。 まずは、元の状況まで戻すことが大切です。 (状況が変わってたら教えて下さい、次考えます。) 続く

最後(長々とすみません)

041
へ?
さて、ここからが問題です。 今まで2週間に一度会っていたのが、次の約束は取れるのでしょうか? 約束出来て、会える場合はだいぶ可能性が残ってます。 少なくとも、トピ主さんが彼女のことを好きなのをわかっていて会うのですから、チャンスは増えるでしょう。 ただ、気持ちを前面に出さないよう気を付けて下さい。 表情や態度もダメです。 あくまでも明るく楽しむ、そして手をつなぐは無しで、その他のボディタッチを徐々に増やしていく。 急ぎ過ぎず、ペースを考えて。 会う約束が取れない時は教えて下さい。 ガンバレ

財布にされてるって・・・

041
Suave
なんだかデート代を全部持つのは、見返りを期待してのことのように思えます。 好きな人に会って、少しは見栄を張りたいとか、男としてのプライドから、 ってそういう気持ちではないんですね。 恋愛なんて、それこそ無償の愛なんですよ。 手を繋ぎたかったら、何も言わずに握りゃいいんです。 それは金を払ってきた対価なんかじゃなくて、 そういう気持ちというか衝動がそうさせるハズなんです。 打算もなにもなくてそうしたいからする、でいいんですよ。 キスしたかったら、キスしようって言うんですか? 女性もいろんな性格の人がいるから、ベタベタするのが嫌いな人も、 本当に恥ずかしくて素っ気なくなっちゃう人もいますよ。 そんなのはつきあいを深めていくうちに徐々にわかってくるものだし、 最初は本気でなくても、だんだん変わってくることもあるんです。 少々のことで3日も引きこもってる暇があったら、 彼女を引っ張り出して何でもいいから話してみろって。 行動を起こす前から絶望するなんて、愚か者の行為です。

お気持ちわかります

041
弁当
私は女性ですけど過去に似たような経験がありました。  その男性は最初は私に好意を持ってくれていました。 お互いに好きだという気持ちも伝えました。 でも、何回か会っているうちに、彼は私のことを心から受け入れていないように感じられました。 電話をするのは私から。 会おうと言えば会ってくれる、手をつなごうとするとつないでくれる。 でも、いつも私からばっかりで、彼にとって私は本命の彼女ができるまでの繋ぎか、嫌いではないけど恋人にするほど好きではない存在なのかなと気がつきました。 それを認めるのはとっても辛かったです。 彼のことがとても好きでしたから。 今のトピ主さんもそういう状態でしょうか? 結局、その彼と会うのは終わりにしました。 その時はとても辛かったけど、あのままつきあっていたらもっと傷ついていたと思います。 彼女と会うのをしばらくやめてみてはどうでしょう。 距離をおくことでお互いに気持ちの整理がつくと思います。 白か黒かで自分の進む道を今すぐ決めるのではなく、しばらく冷却期間をおくのです。 そのうちに自然と、なるべき方向に進んでいくと思いますよ。     

悲観的になる必要はない

🐧
シャキーン
失敗したなら、反省材料から改善すべき点を洗い出し、次に活かせばいい。 仕事も恋愛も一緒ですよ。 あまり悲観的にならないでください。 良かったじゃないですか。相手がプロでなくて。職場の後輩でなくて。 いつまでも抜け出せない苦しみを背負うはめになっていたかもしれません。 ところで、 >>おごってくれて、プレゼントもくれて、優しくしてくれて、時間つぶしもしてくれる。体の関係は持たなくてもいい。 誤解させてすみません。このような状況でも、お互いが想いあっていれば理想的なカップルなんですよ。あなたは理想的な彼氏です。欠けていたのは彼女の「好き」って気持ち。だから、あなたはあなたのスタイルでいいと思います。 何となくですが、押し過ぎたのかな?って気もしますが、どうですか?押しが強いと逆効果になるときがありますからね・・・。紹介されてから毎日メールって、ちょっと?です。 まだ彼女を諦めきれず頑張りたいなら、 (続く)

弱いねぇ・・・・

041
匿名きぼう
恋愛するには、トピ主さん弱すぎ(笑)。 彼女は22歳で、一度子供時期からの恋愛をしたことがあるだけ。 ということは、彼女も自分が男性に対してどういう反応が出れば先に進めるのかわかってないんだと思います。 その上、相手がトピ主さんのように恋愛に慣れていないタイプでは、同情も愛情もわからなくなっているような気がする。 自分に一所懸命必死になってくれる人に、悪い事・傷つけるような事(=振ること)はできないという気持ちが、優柔不断な態度になって出てきてるんじゃないかな。 トピ主さんはまだまだ器が育って無いのに、子供じみたプライドばっかり高いから、不自然になっちゃうんでしょうね。 彼女に好かれてない、財布代わりになってると思うなら別れたらいいですよ。 必死に格好つけて大人の男ぶって別れてください。 それがトピ主さんの成長になるでしょう。 トピ主さんは体の関係までスムースに進める彼女が欲しいのでしょう(これは良くある男子の願い)。 無駄玉打ちたくないし、今すでに無駄玉打ってるという焦りが押さえきれないんでしょ。 急いては事をし損じるという言葉もあるけど、そんなに辛いならもう別れればいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧