初めまして。26歳の主婦です。
先月12月14日から7日間、生理があり、平均周期は28~30日なんですが、1月6日から、不正出血がありました。
量も少なく、色も茶褐色で明らかに生理と違い、産婦人科へ行ったところ、「ホルモンバランスが崩れてるんでしょう」と言われ、(女性ホルモン剤、プラノバール)を処方されました。
その晩服用して寝たのですが、あまりの吐き気に目が覚め、それからずっと、戻しまくり(下品ですいません。)次の日ずっと何も出来ず状態でした。ひどい副作用で飲み続ける事も出来ず、改めて担当医にその旨を伝えると「今はホルモンバランスが崩れているが、1,2ヶ月経って体が落ち着いたら、出血も止まるだろうから、様子をみてみましょう。今どうにかしたいのなら、薬を変えるかでもして飲みましょう」と言われ、また副作用に合うのも怖いので、様子を見ることにしました。ちなみに今日生理になりました。
皆様の中にも、こういう症状で、薬を使わずに治された方いらっしゃいますか?だいたいどのくらいかかりましたか?初めての体験なので医者にかかったのですが、ビビってます。