本文へ

浮気って・・・

レス5
(トピ主 0
041
サザエ
恋愛
別のトピを見て、浮気経験者の数が多いことに大変驚かされました。 私自身、4年付き合っている彼がいますが、地元にいる特定の女とメールや電話のやり取りをしていることを、実はこっそり把握してます。(笑) 私は「恋心?好意?を持った相手と二人で会うこと」からが浮気の始まりと思っています。 だから、相手が友達や同僚である場合は、セーフかな。。。 みなさんはどこからが浮気だと思いますか? どこまでなら許せるでしょう?

ランキング

レス

わたしも。

041
基本的には、トピ主さんと同意見です。 ひそかに恋心を抱いている異性と二人きりで会うのはNGだと思っています。 でも、彼が相手に好意をもっているか否かの判断はどう下すのでしょうか? 同僚に好意をもっている場合もあるかもしれませんよね。 実は、以前からの彼の話ぶりから、この子は「お気に入り」なんだな。と私が感じていた彼の会社の後輩の女の子と二人きりで飲みに行っていたことが分かりました。 彼はただの後輩だと言いますが、たとえ特別な好意があったとしても、正直に話してくれるとは思えません。。 最近そんなことがあったので「好意がある・ない」の線引きは難しいと思いました。 しいて言うなら、二人きりで会うことを事前に正直に報告してくれたらOKでしょうか。。 人の気持ちは見えないので、やっぱり難しいですね。

私は~

041
ナナコパンダ
私も彼が友達、同僚と2人で飲みに行く事くらいはセーフです。 人として付き合いってものもありますし、彼女(私)の相談なんかは男同士で話すより、女の意見を聞いた方がわかり易い事も。(事実私も彼の相談は男友達に話して意見を聞きます。女友達に相談したら大抵女の立場でしか意見がありませんから) でも浮気となると・・・そうですね私の場合は(H以前の問題でしたら)私に隠す女ですかね。コソコソ隠す女。 そういう女は浮気ですかね。 まぁ色んな女性を見るのはいいですが、自分がされて嫌な事をしない事ですね。

私は

041
タイコ
体の関係からだと思います。 2人で食事に行くなって、 そしたら男女の友情が成立しませんよね。 自分に甘すぎかな。

トピ主です

041
サザエ
みなさん、レスありがとうございます。 確かに「彼氏が相手のことをどう思っている」か、その逆で、「相手が彼氏のことをどう思っているか」の判断って難しいですね。 私も、彼氏が私に隠している女は要注意と思っています。。。 でも、だいぶ前に彼氏の女友達から「彼女がいてもいいから。。。」っていう感じで告られていたことがありました。 こんな女も要注意!! 後は彼氏を信じるしかないんですかね~? 男はそんな誘惑に耐えられるかしら、、、(汗)

私のモテない彼氏の場合

041
ギャランドゥ
お水及びお水女性が大好きらしい私の彼氏に関して言えば、クラブやスナックに飲みに行って、金払ってまでお姉ちゃんたちにチヤホヤされたいなら、情けない事ではあるけど、それはOK。でも、同伴及びアフターは絶対許せません。浮気の一種と見なします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧