本文へ

ブレスレットのおしゃれ

レス3
(トピ主 0
041
ブレス好き
子供達にもあまり手がかからなくなり、前から好きだったブレスレットのお洒落を楽しみたくなりました。  皆さんは左手に付けますか?右手ですか? 私は時計を左に付けますが ブレスを重ね付けしたら くどいでしょうか?(デザインにもよるでしょうが)。 左手に時計を付けたら 普通ブレスは右なんでしょうか?  

ランキング

レス

私の場合

041
こころんぶ~
私も子供の卒乳を機に去年からブレスをしています。 最初は右にはめていたのですが 極度の面倒くさがりの私は家事の時もお風呂の時も 寝る時もはずす事はしませんでした。 シルバー(ティファニーのビーンズシリーズ)だったのですがほんの2~3日で恐ろしく 傷物(ビーンズの部分)にしてしまったのです。 どうやらお米を研ぐ時に付いたようなのですが・・・ 私的には時計と合わせてはめたかったんです。 ヨーロッパの女性達で時計にブレスって方が 多いですよね。かっこいいなぁ~って。 でもブレスって時計を傷付いてしまうんですよね。 結局どちらも傷付かないように 左にブレス、右に時計になりました。 時計は出かける時しかはめませんから・・ ちなみにシルバーって常に身につけてると 黒く変色しないんですよ、お風呂に入っても。

私も好き

041
みっちゃん
私だったら時計はしません。 時計と一緒に付けたら折角のブレスが目立たなくなるのでは? でブレスは左につけることが多いです。 右手で付けやすいので... それと個人的ですが、細身のブレスが好きなのでもっぱら夏につけることが多いです。 参考になったでしょうか??

ブレスレット好き

041
ひな
私も左にはめて時計はしません。自分のなかでブレスは左っていうのがあるんです。 それに時計をはめて右にブレスをするとなんとなく手錠されてる気分になるので(笑)そうしてます。 あと、なんか時計と一緒にしてると時計でこすれて傷ついてしまうような気がして・・・ 最近してないのでこのトピを見たらまたしたくなってきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧