本文へ

風俗から改心できる?(男性側)

レス29
(トピ主 0
041
独身男子
恋愛
ここ数ヶ月、付き合っている女性がいます。 気だては非常に良く、普段は自分とも気が合います。 ですが彼女はソープランドで働いていました。 彼女の仕事を知ったのは僕から聞いたのですが、平気な顔で「ソープランドで働いてる」と言ったのです。 僕は驚きましたが、彼女は平気な顔。驚く僕の顔を見て、不思議そうにしてる始末です。 性格的にちょっとメチャクチャなところもあり、「おいおい、こんなところで、そんな事しだすなよ」などと、僕に数回言わせた事もありましたが、そんなにひどくメチャクチャでもないから、可愛いと思っていました。 彼女は今の仕事に罪悪感とか引け目とか、そういう物は全然感じていないようです。 今の仕事はやめてもらいたいと思いますが、今の仕事を続けるなら、残念ですが、別れるしかないと思っていますができればそれは避けたいと考えています。 どうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

無理でしょうね

041
uno
>彼女は今の仕事に罪悪感とか引け目とか、そういう物は全然感じていないようです。 その上お給料も破格ですよね? 彼女が何故その仕事をしてるかを聞かないと、ただ自分が気に入らないから辞めて・・では辞めないでしょうね。

答えが出ているではないですか

041
はぐれ雲
>今の仕事はやめてもらいたいと思いますが、今の仕事を続けるなら、残念ですが、別れるしかないと思っていますができればそれは避けたいと考えています。 彼女がその仕事を続けたい理由を聞いてみてはいかがですか? 今は「可愛い」と許せるハチャメチャぶりも時が経つに連れて嫌な部分になってしまうかもね。

元ソープ嬢です

041
既婚です
今の主人と結婚する直前までソープで働いていました。 付き合い始めから主人はその事を知っていたので、 つきあってすぐに結婚を申し込まれ 仕事をやめて欲しいと言われ、結婚直前に辞めました。 (主人は普通の職業です) 私の場合、親の借金返済のための仕事で、 それも一区切りつくという所だったので、 いいタイミングだったんだと思います。 でも、さすがにつきあってる間の数ヶ月は 仕事は続けていたので罪悪感はありましたね。 主人もかなり辛そうでした。 本当に、主人の広い心がなければ、 こうもうまくはいっていなかったと思います。 将来の事をきちんと考えて、二人で協力していけるなら、 いつまでも風俗の仕事をしたいと思う女性はいませんし、 がんばっていけると思いますよ。 ただ、風俗の仕事をしている女性の中には 金銭感覚が麻痺してしまっている人や、 一般常識からズレてしまっている人がいることも事実です。 そういう人でもやっていけるか、よく彼女を見て、 自分が彼女を支えてあげられるか、 いざという時に過去を責めたりしないかよく考えた上で、 彼女とよく、将来の事を話し合ってみるのが 一番だと思いますよ。

責任とれますか?

041
徳子
自分の仕事を引け目に感じることなく、堂々としてる彼女は立派です。誇りをもって仕事をしてるのでしょう。 きっと指名も多いと思います。 不況の現在、風俗も女性なら誰でもできるという時代ではなくなってきました。外面、内面ともに努力をしなくては生き残っていけないのが現状です。 彼女に仕事に対する誇りがあるなら、それも含めて受け入れてあげてください。尊重できないのなら、別れたほうがいいです。 あなたの個人的な感情で、彼女を辞めさせたとして、同じ収入を与えることができますか? 彼女がやりがいのある仕事と感じてたら、同じ条件を与えることはできますか? 仕事を辞めさせるのは、非常に大きなことですよ。 責任とることはできますか?

貴方を選ぶか仕事を選ぶか

041
りんこ
それは彼女次第。 無理にやめさせることはしないでね。

彼女のこと本気で好きなんですか

041
23歳 女
ごめんなさい、都会のど真ん中に住んでいるのにこういう世界のことが遠くに感じてしまうのでよくわからないのですがもし、私が想像しているような女性が裸になって男性に奉仕?するようなお仕事であるのなら私はリスクの軽い売春と思っています。実際には病気がうつることもあると聞いたことがあるので売春より軽いといってもかなりのリスクは伴いますよね? 働く女性の中には仕方なく働かざるえない事情を抱えている方もいらっしゃるのでそのような方々には何も言える資格は私にはありませんが、彼女のように考える女性はやっぱり問題があると思います。 他人なら私は止めませんが、私の家族が簡単な理由でこのようなお仕事をしているのであればわかってもらえるまでやめてと言い続けます。きかないからって離れるようなことはしません。大切な人を守りたいのです。 あなたは自分のためにやめてほしいのですか?それとも彼女自身を大切にしてほしいからなのですか?もし彼女の事、本気に想うならいやでもやめさせてやると思うものだと思います。別れるなんていわずに。でもあなたのような男性はきっともう少しまともな女性が合っていると思います。

下品な言い方ですが

041
人生一回だけ
金で自由に出来るような女とこれからどうなりたいんですか? ソープって言えば法律で禁止されていても常識的にそれ以上もアリってことですよ。 まあ、プロとロハで…っていう軽い気持ちで付き合う分にはいいかもしれませんが、本気になったらトピ主さんが辛いだけですよ。 今は「愛情」と言う麻薬がきいていますが、いつか切れますからね。

ちょっと業種が違いますが

041
もとヘルス
前はヘルスしてました。 そこで夫と知り合いました。 当時はヒモと同棲していて すごく自分の今の状態に 疑問を持ち始めたころに カレが迎えに来てくれました。 そのまま結婚。。。 こういうこともあります。

改心といっている時点で

041
ぽろん
今のところちょっと価値観があっていないかなとは思います。 確かに世間体からするとあまり良いイメージでは ないですが、 親密な人から自分が自信をもっている 仕事を否定されたら相手もきついのでは? もう少し様子をみてみたら? 職業ではなくあなたが好きになった彼女の人間性の方を重視するようにして、 『ずっと一緒にいたい。』そんな気持ちを大切にしてください。

価値観が違うのでは

041
カタギの女
>彼女は今の仕事に罪悪感とか引け目とか、そういう物は全然感じていないようです。 職業に貴賤なし…というのはきれい事かもしれないですが、風俗も立派なサービス業ですからね。仕事にプライド持ってる風俗嬢だってたくさんいると思うし。 犯罪に手を染めたわけでもないのに、「改心」てのもおかしな話です。 結局トピ主さんの中には風俗嬢に対する根強い差別意識があるんでしょうね。 おつきあいを続けるのは難しいのでは?と思いました。

彼女に説明してあげてください

041
もも
風俗で働いている事に罪悪感も引け目もないのが、果たして喜ばしい事なのかどうか疑問ですがー (ここ小町でもたまに論議されていますよね。売春行為はどうしていけないのか?仕事だったらいいのか?等等・・・) ちょうどいい機会だと思いますよ。どうして売春行為を恋人にされると嫌なのか、彼女によぉく説明してあげて下さい。 (私在米なのですが)TVでネバダ州の売春婦の特集をみた事があります。ネバダ州では売春は合法化されており、亭主&子持ちの売春婦がしっかり顔も出して出演しておりました。 曰く「最近景気が悪いので、TVに出たら少し顔が売れて、商売に繋がると思って・・・」。亭主と子供はモザイクがかかっていましたが、これって御亭主は世間様に顔を出したくなかったのですよね。どうしてなんでしょう?稼ぎのいい立派な仕事を奥様がしているのにー

ちゃんと本心見抜いている?

041
ふつうの主婦
あんな仕事(失礼!)普通なら自ら好んでやらないと思う。 それでも笑顔で自信を持って続けられるのはよっぽど仕事が合っているのか、イヤでも笑顔で続けなければいけない事情があるんだと思う。 彼女が本当に好きで楽しくてやっているなら、トピ主さんに止める資格はない。 もしかしたら、笑顔の裏ではつらくてつらくて仕方なくて泣いているかもしれない。それに気づいてあげられるのはトピ主さんだけかもしれないよ。 故菜摘ひかるさんのエッセイ(菜摘ひかるの性的冒険、恋は肉色等)を読んでみるといいですよ。 風俗の仕事が好きだ・大好きだ、と言いながら20代で自害してしまった彼女。大きな闇を抱えて生きていたんだろうな・・・。

鬼軍曹さま、日本は吉原の昔から

041
ぱん
「身請け」「水揚げ」なんてものがありましたよね。 気に入ったお女郎を女房やめ○けにするのは江戸時代からの、日本の古式ゆかしい風情なんでしょう。 古今東西、男女の仲に理屈はありません。

改心というより・・・

041
すもも
本人のモラル、意識の問題ですよ。 相手は悪びれるどころか、堂々としているわけですから、いくらあなたが説得(?)しても意味がないと思いますよ。 価値観の違いは、あとあとの生活にも影響が出るわけですから、ここで我慢すると、将来もきついですよ。 性を売り物にして、あっけらかんとしている。 こんな女性と今後もずっと付き合いを続けられますか?私が男なら、断固反対ですね。

しっつもーん!

041
いごっそ
あなたの文面から、彼女の一体どこが好きなのかがさっぱり分かりません。以下の選択肢から選んでください。 1.顔 2.体 3.体の相性 4.年齢

私は尊敬します。

041
私も女ですけどね
きちんとプロ意識を持って仕事に従事なさってるならどんな職業の方でも。 それが無防備な状態でどんな人間を相手にするかわからないと言う危険がつきまとう 私には到底出来ない仕事なら尚更。 勿論、お手軽にお金を稼ぐ手段としてしか考えてない、 体調、病気などに意識のない何の覚悟もプロの自覚もない人は尊敬しないし ブルセラショップに下着を売ったり援交する高校生など論外ですが。 「必要悪だ」「あれがないと性犯罪が増える」と言うのは 男の勝手ではなく、事実ではないでしょうか? 男性が女性が安易にそういう世界で働く機会を作ったとしても、 お嫌な方は関わらなきゃいいんですよ。 風俗を軽蔑する女性はまだその方の価値観だと認めますが 風俗を利用しながら風俗嬢を軽蔑してる男性は最低ですね。 合う合わないはありますから 女性が無理矢理働かされるような状況があれば悲劇ですが、 逆に風俗で働くのが性に合ってる女性を 無理矢理“矯正”させようと言うのも 余計なお世話だと思います。

へぇ~

041
こりゃこりゃ
トピ主さんって、もの好きな人ですねぇ・・・

痘痕もエクボ

041
シアトライト
トピ主さんはお幾つですか?若くて恋愛経験は豊富では無さそうですね?今は素敵に見えていても、後々冷静になったときに後悔しますよ。「俺の彼女は風俗嬢だぜ!」なんて人に言えないでしょ。  風俗で働いている女性達は、精神に問題あったり(文章の内容からするに多少の躁鬱みたいですね)出生に問題がある方達がひじょうに多いです。それを理解していないと、とんでもない事になります。  お節介と思いますが、遊びでないなら早く別れなさい。そして普通の女性を捜して下さい。素敵な女性は他にも沢山いますよ!強い意志をお持ち下さい。

いい話し。

041
k
まったく、問題ないです。 男性経験の無い女性100人に惚れられるより、100人の男性を知った女性に惚れられる方が、男冥利です。 昔から、女郎(失礼)を女房にするは甲斐性、 女房を女郎にするは、甲斐性なしです。 ただし、トピ主さんが惚れた時点で彼女にその仕事を辞めさせて、その上彼女を満足させるのが条件です。 それが出来なければいいお客様で居なさい。

たいしてかわらないっしょ

041
マシン
最近の日本女性は結構経験豊富だから、風俗嬢だから嫌って言う人は減ってきていると思うよ。 なんせ男性にとっては「どうせ初めての男になれないんならどっちでも一緒」って考えの人多いですからね。 風俗嬢が嫌な理由としてあと金で誰とでもやるって言うのがあるけど、これにしたって最近は援交やら女子大生売春、主婦売春と男の知らないとこで何やっているかなんてわかりませんからねぇ。 なんにせよ風俗嬢よりも凄い素人女性が世間にはたくさんいるので、大抵のことじゃ驚かなくなりましたよ。

kさんへ

041
あはは
面白い事言いますねぇ。 じゃあ、その100人男を知った女と結婚できますか? 結婚したいですか? ソープ嬢と付き合うのはOK!(楽しめるから) でも結婚は絶対嫌だっていう男多いよね。

僕の奥さんも元ソープ嬢でした1

041
30代前半
はじめまして。 僕の奥さんは結婚する3ヶ月前までソープ嬢やっていました。 ちなみに僕はごく平均的なサラリーマンです。 今まで経験上、女性経験は人並みかその上だと思いますし、 年齢的・収入的・外観ともに人並み程度はあると思います。 ただアジアに仕事で住んでいたせいもあって、普通の日本の 方よりも、風俗嬢に対する理解が若干あるかもしれません。 それでも自分が彼女との結婚を意識した当初、彼女は本当に 仕事を辞めてくれるのか、 結婚しても彼女は普通の庶民の感覚で生活できるのか、 また自分が彼女の過去を過去のものとして見て、ちゃんと 普通の一人の女性として扱うことができるのか、 本当にたくさん悩みました。 つづく

僕の奥さんも元ソープ嬢でした2

041
30代前半
続きです。 でもそれらの問題や不安を自分なりにクリアしたあと、 晴れて結婚することができ、いま、僕はとても幸せです。 彼女にはごく普通の幸せしか与えてあげれてはいませんが、 それでも彼女は今までの自分と比較して人並みの幸せすら 夢のようだと、今も幸せそうにしてくれています。 とにかく、トピ主さんにアドバイスできることは、 (1)彼女がお金で困っているのであればそれを解決できるか、 (2)彼女の金銭感覚が自分(の収入)と合っているかどうか、 (3)彼女を普通の女性として見ることができるか、 (4)彼女の過去を彼女に一生思い出させないことをできるか、 (5)彼女の過去を誰一人にも言わないで通せるか、 です。 これがクリアできれば彼女との結婚は現実的になると 思いますが、あとは彼女が風俗を続ける意思と理由を 確認すれば良いでしょう。 では頑張ってください。

時が経てば・・・

041
多分。
今はかわいいと思えるハチャメチャなところが、何かの我慢の限界が来たとき、頭にくるくらい嫌になる部分になりえるなーと思いました。 よくよく彼女にお話合いをしてみたほうがいいと思います。 多分、もし彼女がその仕事を辞めたとしても…、何かの拍子にその働いていた過去の事実を罵り、罵倒し、毛嫌いするような自体が起こるような気がします。最悪手をあげてしまったり。 何が魅力で付き合ってるんだろう…?

トピ主です。思案中ですが、ご質問がありましたので

041
独身男子
レスありがとうございます。私としましては思案中ですが、いくつかのご質問がありましたので、可能な限りご回答します。 給料は破格?分かりません。 仕事を続けたい理由?聞いていませんが彼女も多分分からないのでは。 責任とれますか?私の収入なら普通の生活をさせることは出来ると思います。 本気で好きか?感情論で言えば好きですね。 仕事を否定されたら?今の仕事に引け目は感じていないようですが、かといって、特別誇りも持っていないようなので、分かりません。 差別意識があるのでは難しいのでは?差別意識はありません。 ちゃんと本心を見抜いてる?それは彼女が判断する事で私が判断する事ではないと思います。 しっつもーん?最初にあるとおり、 >気だては非常に良く、普段は自分とも気が合います。 トピ主さんはお幾つですか?私は30代半ば。彼女は20代半ば。 以上、ご質問の回答です。回答不十分な所は、お許し下さい。

無理です

041
るう
絶対に「無理」です。 世の中には、「貞操観念」の狂った女性がおります。 その立場が、風俗の女性であれ、一般的なOLであってもです。 ウチの会社に、「声を掛けられれば、誰とでも寝る。」という女性がいます。 彼女には、“H”は「ゴハンを食べるようなもの」とい う感覚しかありません。 フツーに、どこにでも歩いている女の子に「ちょっと」 カワイイという形容詞をつけたような女性です。 34歳にもなって、こういう感覚しか持っていない女性もいます。 トピ主様の彼女も「悪びれる」風もなく、平気で「風俗で働いている」と言えるところからして、通常の女性の貞操観念からは、かけ離れていると思います。 世の中には、素晴らしい女性はいっぱいいます。 目を覚まして下さい。

るうさんへ

041
げこ
>絶対に「無理」です。 世の中には「絶対」というのはものすごく少ないことです。「生物は必ず死ぬ」ということと、あと2、3のことくらいでしょう。 今回の「絶対」は、あなたにとってトピ主さんの彼女の価値観や感覚を「絶対」認められない、ということでしょう。 >世の中には、「貞操観念」の狂った女性がおります。 その立場が、風俗の女性であれ、一般的なOLであってもです。 ウチの会社に、「声を掛けられれば、誰とでも寝る。」という女性がいます。・・・<中略>・・・トピ主様の彼女も「悪びれる」風もなく、平気で「風俗で働いている」と言えるところからして、通常の女性の貞操観念からは、かけ離れていると思います。 あなたの価値観はよくわかりましたが、彼女たちはまた別の価値観を持っているのです。 別に彼女(トピ主さんの彼女も、あなたの会社の彼女も)はあなたにそんなに迷惑をかけているのですか? ただ単にあなたが彼女たちの感覚を認められない、嫌いなだけでしょう?

るうさんへ (続き)

041
げこ
そういえば私の以前いた会社にも「男とのセックスは夕食を一緒に食べるのと同じ」という感覚の女性がいました。 私にはどうしても理解できませんでしたが、彼女にとってはそうなのです。 だから「男の人との夕食(=ステディ以外とのセックス)」に対して罪悪感は全くもっていませんでしたよ。だって彼女にとってはただの「食事」ですもの。 彼女のその感覚だけが私には理解できないところでしたが、それ以外では尊敬できる、素晴らしい人間でした。彼女と付き合えることは私の自慢でもありました。 >世の中には、素晴らしい女性はいっぱいいます。 同感です。トピ主さんの彼女もそうかもしれません。 >目を覚まして下さい。 あなたも自分の価値観(感覚)は間違っていない!という強い思い込みから目を覚ましてください。 もう少し謙虚に物事をとらえてみませんか?

金銭感覚

041
けるとり
否定的な意見もあるけど、風俗に行って性を買う男性は普通に結婚できるのに、売る方の女性とは結婚できないっていうのはなぜなのでしょうね。どっちもどっちという気がします。まあ性病の検査は結婚前にした方がいいと思いますが。 あと金銭感覚とか、大丈夫でしょうか。私の友人はホステスとしてかなり日銭を稼いでいましたが、結婚して地元(かなり田舎)へ帰ったものの、それまでの派手な生活が恋しくなって結局離婚して同じ仕事をしています。結婚している間はブランド品や海外旅行もなかなか難しかったようで、人並みの暮らしじゃ物足りなくなっていたようです。やっぱり一度お金を使う快感を覚えると普通の暮らしは難しいのだなあと彼女を見て思いました。風俗嬢もかなりの収入でしょうからその辺はちゃんと確認すべきでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧