本文へ
  • ホーム
  • 骨盤ベルトのお勧めはありますか?

骨盤ベルトのお勧めはありますか?

レス4
(トピ主 0
041
らうーる
はじめまして、骨盤ベルトを決めかねています。 よろしかったらアドバイスをください。 ネットで色々見てみたのですが、どういう形のものが良いか、また素材はどうか、よくわからないので使ってらっしゃる方、お勧めのものを教えていただけましたら幸いです。 後ろが上下に分かれてるもののほうが、立ったり座ったりするのにズレないのか? 素材はやはり綿の多いものが良いか、それともゴムで出来たもののほうが伸縮するしキツイので、ゴムのほうが良いのか、などです。 どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

トコちゃんベルビーベルト2

041
3人生んだ母
私は肌着の上に装着していました。 ただ、キチンとつけていないと意味がないので、できれば、骨盤ベルトに積極的な助産院で着け方を教えてもらうか、そうでなければ、サイトでよく勉強してからつけた方がいいと思います。 トイレに行くたびにベリベリとはがして、また、きゅっと締める、の繰り返しで相当面倒だったのですが、お腹の重みを自分だけでなくベルトも支えてくれるので安心できます。 ところで、トピ主さまは妊婦さんなのでしょうか?? カイロプラティックの方に聞いたところ、普通の人が日常的にベルトをしていると、自分自身のじん帯がさぼるようになってしまうとのことでした。なので、私もベルトは産後1ヶ月で使用を止めました。 いろいろ、調べてみてくださいね。

レスを大変ありがとうございました

041
らうーる
とこちゃんベルト、聞いたことあります! 検索してみますね。 私は妊婦ではないのです。 O脚改善のために着用したいと思ってるんですが、自力が弱くなるというのは知りませんでした。 大変良い情報をありがとうございます。 一日1・2時間とか週に3日だけとかにしたいと思います。 大変ありがとうございました。

いろいろつけました

041
とことこ
もともと腰痛持ちでいろいろベルトは試しました。 ゴムはガッチリ固定されますが、動いていると いきなり上にズドンと上がってくることがあります。 トコちゃんベルトは私も出産をきっかけに買いましたが、なかなかよいです。おすすめです。 通気性もいいし、しっかり固定してくれます。 ネットで検索すると商品の詳細を知ることができます。

ラクダーネ&背骨、骨盤矯正

041
地中海の庭
私はラクダーネという骨盤矯正ベルトを使っていました。 ネットで検索すると、いくつかでてきます。 使い始めた理由は、腰が時々痛くなるのと、便秘がひどかったためです。 つけてすぐに腰の痛みはとれ、姿勢もなんだか良くなり、さらには2,3日後には便秘も解消! その後一年位は毎日付けていましたが、なんとなく使用をやめてしまいました。 やめるとまた腰痛になるとサイトに書いてあったのですが、私はそれ以来腰痛になることはないです。 腰痛は良くなったものの、最近また便秘に悩まされ、今度は背骨&骨盤矯正に注目。 本を参考に自分の背骨のゆがみに合った体操をしたところ、なんと3日後には便秘が解消! それ以降はほぼ毎日お通じがあり、ゴキゲンです。 右肩下がりとか、前傾姿勢とかタイプ別になりやすい病気の説明や、解消する体操が書かれていて面白いですよ。 ちなみに私が買った本は 背骨の「ゆがみ」直し体操 著者:松岡博子  成美堂出版 です。 O脚の人むけの体操ものっています。 良くなるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧