本文へ

しょっちゅう携帯を無くす

レス12
(トピ主 0
041
てる
ヘルス
僕はしょっちゅう携帯を無くします(携帯以外のものもだけど) 今回はついに解約するハメになってしまいました タイミング良く(?)電池がきれていて電話もできないし。 なにか対策はありませんかね?携帯にポケベル貼り付けとくとか(いまどきポケベルなんてないか、、)

ランキング

レス

カミカクシ

041
ある
私もそうですよ。色んな物を失くします。 首から下げるのはイヤですか? なんか業界ぽい人がスーツ姿で首から下げてますが…。 でもあれは仕事上だからであって普段は恥ずかしいかな。 大変面倒ですが、家では置く場所を徹底して決める。 カバンに入れる時も、携帯用のポケットに入れるとか。 外出先では通話が終われば即座にしまう。 お店のテーブルなどに置かない。  失しやすい性格であることを身近な人に話しておく、 などなど 今回、解約するハメにまでなったから、次はかなり自分でも自然に気をつけるようになりますよ。 なんか、コレといった解決策じゃなくてごめんさい。

ネックストラップとか

041
匿名おとこ
ネックストラップとか、クリップつきの伸縮ストラップとか、とりあえず簡単には落ちないようにしましょう。 ポケットに入れるなら、ポケットにクリップで留めちゃうとか(電話を取るとき面倒でしょうけど)。 ポケベル貼り付けといても、落としたとき運悪くポケベルも充電切れだったら・・・アウトですよね。 圏外でも同じこと。ポケベルにも圏外はあります(地下なんて弱いでしょうね)。 地味な努力をしていくしかないでしょう。がんばって。

生活全般は?

041
たこやき
落し物以外には 生活する上で支障になることは他にありませんか? 約束を忘れてしまう 部屋が片付けられない 作業の段取りを上手く付けられないなどなど・・ もし思い当たる節があれば 注意欠陥障害について情報集めてみたらどうでしょうか。

あまり必要性を感じてないのかも?

041
みか
私もしょっちゅう携帯を忘れて出社したり、 会社に忘れてみたり「携帯」してないことが多いのですが、 根本的にあまり必要性を感じてないのかも? 実際には必要でも、気分的に。 私がそうなので、なんともアドバイスしにくいのですが、 皆さんおっしゃるようにネックストラップとか使うのはいかがでしょうか? 解約にいたるってことは、お店や外出先でなくしているんですよね? 私はかばんの中身を確認するときに、意識して携帯を忘れないようにすることと、 外で携帯を出して確認したらすぐにかばんにしまうことを心がけてます。 食事中など携帯をテーブルに出している人もいますが、 あれをすると確実に忘れそうになって、友人に注意されます。 肌身離さずと、携帯を意識することが対処法でしょうか?

ズバリ!

041
黒電話
最初から持たないこと!です。 ちなみに私は持っていません。 失くすことはありません。失くすものがありませんから。 だから、そんな悩みも生まれません。 携帯を持たないって楽ですよ~。

紐とかつけたら?

041
無くさない女
クリップみたいなのが先についている紐などをつけたらどうでしょう。昔の電話のコードみたいな、伸縮性のある紐がついているやつです。 携帯以外でも、財布にも応用可能だと思います。 おしゃれでやってる人もいますよね(チェーン付きとか) なお私は携帯も財布も、一度も無くしたことないです。

対処方法

041
忘れ物
何か一続きの作業が終わるごとに、その場を立ち去る 前に、ほんの一瞬でも作業を振り返る癖をつけます。 たとえばATMを利用したら、そこを立ち去る前に、 何かやり残したことはないか、置き忘れたものはないか、 確認する癖をつけます。確認が習慣になるまでには、 何ヶ月も掛かりますが、こうすることでやがて忘れ物を しなくなります。

携帯を何かとセットにする

041
忘却
例えば、流石に財布はそうそうなくさないと思います なので、携帯のストラップと財布をチェーンで繋いでセットにしたらどうでしょうか? 財布以外にも、普段から持ち歩く上にこれはなくさないorなくした事がないというアイテムとセットにする事で、携帯もなくならないと思います ただ、セットにする物によっては持ち運びが不便になるかも・・・

ちょちょちょっとっ!!!

041
げっ
あなたは大事な友達の電話番号や、メアドなどの個人情報がつまった手帳をなくしているのと同じです! テレビでもよくやってるでしょう。電気街で落し物の携帯を買って行く業者について。 彼らは初期化も何もされず、個人情報がまんま詰まったそれらを悪用している訳です。 被害を被るのは携帯をなくしたあなたではなく、あなたが携帯に登録したお友達の方々ですよ。 たかが携帯。その携帯には個人情報の宝庫なのです! 大金を置いていない家でもPCが真っ先に狙われるのと、同じ事です。 他の失せ物はあなただけの損害で済みますが、他者に被害が及ぶ恐れのある物は、もっと責任を持って管理して下さい。 まったく、とんでもないです。

ケータイって

041
持たない人
個人情報いっぱい入ってるでしょ。自分以外の、他人の情報も。 携帯なくして、他の人に迷惑かけてませんか。悪用されることだってあるでしょう。ちゃんとデータは見れないようにしてますか? 他人に迷惑なので、あなたのような人は携帯持たないほうがいいと思うのですけど。

失礼だがないと思う

041
う~んと・・・
うちの夫もよくいろんなものをなくして騒いでいます。 置き場を決めてやったのですが,使った後その定位置に戻さないから意味なし。 最近は呆れて放置しておきます。自分で困れと。 他の方がネックストラップ等書いてくださってるけど,失礼ですが,おそらくネックストラップごとなくすのがオチだと思います。 まず使った物を定位置に戻す習慣をつけなければイカンです。

ADHDですか?

041
てる
はいその情報についてはすでにしらべてあります。 じぶんでもそのけがあると思いますが 特に日常生活に支障は無いので診断はうけていません (受けても改善はしないだろうし) 支障があるっていうと携帯落としたりして 大慌てする事があるぐらいですね あとは細かいことなので気にしていません。 現在ですが、携帯電話はながめのひもでカバンに くくりつけています。 かばんを落とすことは さすがにあるまい。 前の携帯電話 どうもゴミといっしょに捨ててしまった可能性が高いかも その日は家で使ったかバイト先(近所なのでその間で落とすことは無い)で使ったかどちらかなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧