8月に結納11月に挙式を控えている者です。婚約者とは半年前に知り合い、トントン拍子で、話が進みました。この半年間は、優しい彼と祝福ムードの周りに囲まれて、幸せに準備をしてきました。すでに寿退社もしました。今になって「彼と一生を過ごしたい」のではなく「結婚がしたい」からするのではないかと思えてきました。30歳前半という年齢、世間体、将来への不安から、結婚にこだわり、逃げ込んでいるような気がしています。実は、昔の彼が忘れられないでいます。現在はその人は結婚しています。タイミングが合わずに、一緒になることができなかったのですが、本当に一緒にいたいのは彼しかありえないのです。もう仕方ありませんが。私はその気持ちの埋め合わせのために結婚するのかもしれない。切り替えなければいけないのに「この人は自分が一番一緒にいたい人じゃない」という気持ちをかかえながら、今のフィアンセと一生過ごしていく事に、不安と何よりも相手に申し訳なさを感じています。悩みながら、状況はどんどん進んでいきます。自分がどうしていいのか、未だわかりません。気持ちの整理がつきません。どうか皆様のアドバイスをお願いします。