本文へ

長い片思い、やっと来たチャンス

レス16
(トピ主 0
041
かな
恋愛
 私は成人式を終えたばかりの女子大生です。その成人式で昔から好きな同級生(こちらも大学生)と携帯電話のアドレス交換をしてもらえました。そのとき、酔っていたせいか気が大きくなり、「あんまりしゃべっていなくてなんだけどこれからメールしてもいいかな?」って送りました。返事がないのでTELしたらあっちも酔っていたのか、出た瞬間にたった一言「無理だよ」と言って切られてしまいました「何が無理なの?」とメールを送ったら「無理じゃないけど大学に気になる人がいるからごめんなさい」と来たので、「こっちの方こそごめん、今度会うときはお友達で」と送って以来、返事が全くありません。 バレンタインには思い切ってチョコレートを渡そうと考えています。なのに、この次にどんなメールを送ってもいいのかも、2月にいきなりチョコレートを渡していいのかも解かりません。助言をお願いいたします。

ランキング

レス

気の毒ですが

041
t
あきらめた方がよさそうです。 好きな人がいるのに思ってもみない人にいきなり告白され、「友人で」と言ったのにイベントのときにプレゼントを贈ってくる人・・・って、ひきませんか? 好きなのにいままでコンタクトとってなかったのは、ちょっとミスでしたね。 「好き」の押し売りは迷惑にとられてしまいます。あなたが彼の立場だったら、困ってしまうでしょ。

こんかいは…

041
匿名
好きなのですね…。 お気持ち、とっても判ります。 会いたいのだと思います。 ずばり、お伝えしますが、 少し、彼の記憶がうる覚えになるまで、 時間を置いてみたほうがよいとおもいます。 その間に、 女を上げるのです。 彼が出来ない事ってなんですか? 男性は、自分が出来ない事が出来る女に一目置きます。 いまからですが、例えば、スッチーを目指す、モデルや弁護士、ビジネス英語、お茶お花で師範格等々の資格を取るのです。そして、メールをご存知なのですから、それとなく話に添えるのです。 彼よりも出来ることが、いま無い場合、彼とお話できない期間は、さぞ辛いことでしょう…。でもイメージしてみて?未来の自分を。 彼のお友達で、たまに会う男性はいませんか? 居れば、女度を上げれば、話題にしてくれるかもしれません。 まずは、時間を空けて、その間に、彼に出来ない資格などを取得し、女度を上げませんか?

みなさまありがとうございます、そうですよね・・・

041
かな
みなさま、アドバイスありがとうございます!トビ主です。考えても見ませんでした。バレンタインにチョコレートを一度渡すことが夢だったけれど諦めます。彼と親しい友達で会う人もいないし、彼はどちらかといえば、出来る女よりもスポーツ好きで元気な人のほうが好みのようです。  男性は彼だけではないといろんな人がいうけれど、私にとって誰よりも大切で特別な人です。私はいじめられっことして高校時代まですごし、明るいとはお世辞にもいえない人間です。  彼にはもう二度と連絡もしません、メールも返ってきませんから。想いをすっぱり断ち切る努力を今日からしようと思います。苦しいけれど、やっと新しい道を歩んでいけそうです。

はっきり言うと

041
T
これは、明らかに断られていると思うのですが、どうしてこの経緯で、バレンタインにチョコをとお考えになるのでしょうか? 特に付き合ってる人がいなかったら、少しでも気になる人なら、友達づきあいなり続けておくものです。 彼から見て、トピ主さんは、まったく対象外ということでしょう。

トビ主です。

041
かな
本当に私はバカです、明らかに振られているのに・・・深く反省しています。こんなトビするほうが大間違いですね。どうしても何も、ただ、一度好きな人にバレンタインチョコを渡してみたかっただけなんです。アドレス聞けて 思い上がっていただけです。

喜んでくれる人に

041
イリ
かなさん、年齢がとても若いようですね。 そういう時期の片想いは本当にいい思い出になります。 かなさんの成長に必要な恋愛だったんだろうと思うよ。 ズルズル引きずると、悲しさも引きずるし、次の恋愛のチャンスを逃しがちになりますから、いい経験をしたと思って、また元気に明るく過ごしてね。 …て、もう結果出てるみたいに書いたのですが、 すごくステキな人だったんでしょうね。 彼の対応は酔っていたとはいえ、あまり気持ちのいい対応とは思えないので、せっかくのバレンタインチョコレート、受け取って喜んでくれる男性に気持ちを込めてプレゼントしたいと思いませんか。 無碍にされると悲しいもんです。 喜んで食べてくれると嬉しさは格別です。 きっと、かなさんのチョコを喜んでくれる人は将来現れますよ!

渡してもいいんじゃないかなぁ・・・

041
ナナコパンダ
確かに期待の出来る相手ではないと思います。チョコを渡した所で、お断りされるでしょう。 けれど、あなたが今まで好きだった人に最後に自分の気持ちはこうだったんだ!って事を伝えて自分の気持ちにケジメをつけるのも悪くないと思うのですが・・・。 相手の彼の心の広さにもよりますが・・・。 思いやりのある優しい人なら『ありがとう。でもごめんね』と一言いってくれるのではないでしょうか。 でも、そうでない奴なら心配ですが。 でもこのままではあなたはずっと彼を思い続けるのでは?! 諦める前提で最後にチョコくらい・・・と思うのは私だけかなぁ。

ナナコパンダさんと同意見!!

041
ニーチェ
私も チョコあげたほうがいいと思いますよ。 断られるかもしれないけど、何もしないと何も起きませんよ! いつか後悔するかも?? チョコを渡したいという自分の気持ちを一番に考えた方がいいと思います。結果がどうあれ、トビ主さんの今後の人生にプラスになりますよ。 そしてその経験から、もっと良い女性になって下さい。

彼にチョコを渡すのが

041
merimeri
夢だったんだから、それをかなえていいんじゃないかな? 添えたカードに一言、その旨を書いて。 それ以上しつこくしなければ、いつかチャンスが巡ってくるかもしれない!(その「気になる人」が全然彼のことを好きじゃないかもしれないので)

せつないね・・・

041
おもいで
ずっと片思いしていたのですね。 皆さんが仰るように、あまり脈はなさそうだけど、チョコレート、そんなに渡したいなら渡すのはどうでしょう。郵送すればいいんですよ。 大好きだった、メール教えてもらって嬉しかったと手紙を添えて。 若いんだから、深呼吸してどんとやってみて。で、キリをつけて次に踏み出してほしいです。 彼を思いながら、また漫然と次の四季をすごしていくよりいいと思うのです。 私もいじめられっこでした。このレスを読ませて頂いてそんなこととか片思いの彼のことを思い出しました。今は幸せな?妻で母です。でもね、一番いい時なのにウジウジして、それなのに自分に酔っていたようなあの時代、勿体無いことをしたなと思ってしまいます。 女の人は必ずモテル時期が来ますよ。 かなさんに新しい出会いがあることを祈っています。

そんなに卑屈にならないで!!

041
昔はハタチ
ひと昔前ハタチだった私の経験ですが... 私も沢山の片思いを経験したし、いっぱい告白しました!笑 好きになるとそのひとにどうしても私の気持ちを伝えたくて(断られたとしても)行動に移せずにはいられられないんです。好き好き~!って若いからこそできたところもありますが でも振られたり、付き合ったりといろんな経験できたと思っています。もちろん「今」もね! 片思いってせつないし辛いし、でもドキドキしてどうしようもなくなっちゃうのよね。 正直に自分の気持ちを伝えてくれた彼はとても誠実な男の人ですね。あわよくば二股かけちゃえって人もたくさんいるのにね。「かな」さんがそんなに好きな彼なのだから自分の気持ちを整理するためにもチョコぐらいあげてもいいのでは?(うまく渡せたらラッキーと思って!) ちなみに私はいじめたこともいじめられた経験もあります。これもひとつの経験だと思ってもっと自分に自信をもってね!これからもっと楽しい人生が待っているんだから!!

潔く諦める覚悟があればあげてみてもいいいのでは?

041
ぽろろん
わたしもナナコパンダさんとニーチェさんと同意見です。 自分のけじめをつけるために、渡してみてもいいんじゃないかな、チョコ。 ただし、「大きな覚悟を持って」が条件! その覚悟とは、いいリアクションが彼から帰ってこなかったら、悲しいけどきっぱり諦めて、自分からメールなどの連絡をするのは一切やめる。 その一点です。 チョコをあげる際には「気になる女性がいると聞いているので、わたしからのチョコは受け取りづらいかもしれませんが」と一言添えて思いをつづってみるのもいいかもしれませんね。 確率的には低いかもしれませんが、それでも、好きな気持ちすぐには消せないだろうし、かなさんの文面を見てるといつまでもしつこく追い掛け回すような人には思えないし(失礼な表現でごめんなさい)、最後にもう一度気持ちぶつけてみてもいいと思う。 だって、ずっと片思いしてた憧れの男性だもんね。

「いま」は行動を控えて…

041
匿名
彼の気持ちを大切にしてあげてください。 彼は世界中に1人だけですが、でも、やっぱり、 幸せは、これから努力次第で、いくらでもなるとおもいます。

自分が彼ならこわいと思う。

041
こわい
チョコを渡したらもう今後も永遠にありえないと思うよ。 みんなひどいねえ。渡してみれば?なんて。

タイトルが…

041
シュール
「無理」とか「気になる人がいるから」と断られたのにタイトルが「やっと来たチャンス」? 何か、ピンと来ないんですけど…。

本末転倒になってませんか?

041
MIKA
渡せれば満足という話なら誰も止めませんが、本当は「渡す」ことに意味があるのではなく、彼が好きだからですよね。だったら、相手にとって負担の少ない形にするほうがいい。長文にならないようにしてメッセージだけ送ってみたら? 「こんなところに憧れていた」「正直言って残念だったけど、もしまた縁があったらよろしくね」などとなるべく前向きに、でもいったん離れますよ、という感じで。書くことで気持ちの整理が少しは付くと思います。 渡してもう一回ふられたほうがまだマシという気持ちですか? 貴女の自由ですが、十分に若くて、今後彼が考え直すチャンスもあるかもしれないのに。今、わざわざ自分のイメージを下げてしまうなんてもったいないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧