本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女、かわいいのに顔にコンプレックスを持つ

彼女、かわいいのに顔にコンプレックスを持つ

レス47
(トピ主 0
041
彼氏
恋愛
付き合ってもうすぐ3年になる彼女の事です。結婚も考えています。親バカならぬ「彼氏バカ」かもしれませんが聞いてください。 僕の彼女はかわいいのですが、自分では(私はかわいくない)と思っているようです。誰もが振り返るようなかわいさとは言いませんが、でもほんとにかわいいです。僕以外にも2人に告白された事があるようです。 彼女はなぜか自分に自信がないので、お店で似合いそうな指輪を見つけても「私にはもったいないよ」とか、ウエディングドレスに関しても「似合わないから着たくない。みんなに注目されるのも苦手だから結婚式も披露宴もしたくない」なんて言います。 僕は普段から彼女に「かわいい、かわいい」と言っているのですが・・・どうしたら自信を持ってくれるでしょうか?

ランキング

レス

そこがまた可愛いですね♪

041
ジェシカ
世の中には、大して可愛くもないのに自分は可愛いと勘違いしている女もいるのに… と逆を考えると、そんな性格もいとおしくなりますね♪ あのオードリー・ヘップバーンも、顔にコンプレックスがあったそうですよ。

彼女と似ているので・・・

041
しろ
レスさせて頂きます。 彼女に似ている、私の経験談をお話すると、 学童期に異性にちょっかいを出されていました。 変なあだ名をつけられたり、追い回されたり。 いじめとは少し違うと思うのですが、 よくある「好きだからちょっかいを出す」と いうものです。 その後思春期になり、ちょっかいを出してきた人の 中で覚えているうちで8人、成人辺りで4人、 好きだという想いを告げられました。 社会人になっても会う人会う人に、いい子だね・ 綺麗だね、可愛いね、と言われます。 しかし、小さい頃にあまりに沢山の異性に ちょっかいを出されていたので、自分は 可愛くないんだ、変な子なんだと思い込むようになり 周りにどうフォローされても考えが変わらないんです。 自信を持てたら…と思う事がありますが、無理に 彼女の心の持ち方を変える必要はないのでは? ありのままを受け入れてもらえるのが一番幸せだと 私は思います。幸せになって下さいね。

親に愛されてこなかった

041
ホリ
わたしもそうです。 彼氏や知人から「可愛い」と言われても、どうしても自分を「可愛い」とは思えません。なぜかと言うと、小さい頃から親に「可愛い」と言ってもらえなかったからです。私の顔を見るたびにため息をつかれ、体調が悪くて甘えようとすれば睨まれていました。そしてどんどん「わたしが可愛くないからだ。」という思いに取り付かれていきました。 彼女とご両親の関係はどうですか?過去にいじめにあった経験は?きっとそういうことが関係していると思います。 ずっと否定され続けることと思いますが、それでもそんな彼女がいとしいと思うのでしたら、生涯ずっと「可愛いよ。」と言い続けてください。

ほっとけばいい

041
どうだろう
自信を持ったとたんに、 あなたから離れていくかもしれませんよ。

彼女と同じです。

041
たまこ
私も自分のことを可愛いだなんてとても思えません。 男性に「可愛い」と言われたことはありますが、自分自身が可愛いと思っていないので、真剣にその言葉を受け入れられません。素直に喜べばいいのにね。自分でもそう思います。 多分、彼女の思う「可愛い」とは、雑誌のモデルさんや芸能人のような顔のことなんだと思います。モデルさんたちの顔はそれを売りにしているわけですから、言ってみれば「可愛い」のは当然なんですが、彼女としてはそのくらいの顔にならないと、とても自分のことを「可愛い」だなんて思えないのでしょうね。はい、私がそうなんです。。。 では、どうすれば彼女に自信を持たせられるか。 う~ん。。。顔のことは言わない方がいいかも知れませんね。自信が無いものはいくら周りが言ってもダメです。それよりも彼女の性格を褒めるとか。。。 あ!可愛くない私が言われると嬉しい言葉、いま思い出しました!! 彼氏さん!彼女の笑顔を褒めてあげてください!「誰よりも○○ちゃんの笑顔が僕は好きだよ。かわいいよ!」って。彼女、きっと自信持てますよ! あ~これだったら素直に嬉しいな!私も、誰か言ってくれないかなあ!?

うらやましい彼女

041
ぶぶ
世の中の男性がトピ主さんのような感覚で女性をみてくれたらいいのになって思いまね! 私はなにかにつけて<人間関係や手先や行動など>不器用なのでトピ主さんのような彼氏が欲しい! >彼女はなぜか自分に自信がないので、・・・・苦手だか>ら結婚式も披露宴>もしたくない」なんて言います。 コレすごくわかります! 私も目立つの大嫌いです。背が高いのでほんと人目につきたくないです。 それともしかしたらなんですが、呼べる人がいないのかもしれませんね。2人だけでされたらいかがですか? それか、照れ隠しもあるかもー。 あと考えられるのはご両親が褒めてくれるタイプの人ではなかったとか。私がそうだったので。 母がそういう人です。「いいじゃない♪」なんてきいたことないです。「まあ、いいんじゃない」とか必ずケチをつける人です。明るくいわれたことが無い・・・。 この親の話はなかなか確信をついてると思うのですがね。 しかし、いい彼氏だー♪

オバサンの意見

041
さかもと
容姿が優れていると、それゆえの悩みも出てきます。 開き直って「そうよ! 私はかわいいわ」と振舞い、敵を作りながらも味方を増やしていける美人もいます。でもそれには、かなり強靭な精神力が必要です。ふつうはそうはいきません。 きれいな容姿のことでいやな扱いを受けないために「自分ではそんなにかわいくないと思っている」というアピールをする人、またそのために一生懸命、とるにたらない外見上の欠点を見つけ出す人はたくさんいます。 それだけに、彼氏に「かわいい、かわいい」と言われる時間は彼女にとって宝物だと思いますよ。 これからもだいじにしてあげてください。 ドレスはそういう人が自分で「これならOK」と思ってくれるデザインがあると思うけど…シンプルなのにすると美貌が引き立つと思う…でも、あまり無理強いしないでください。 実は「目立ちたくない」というのもまた、女の子のあこがれのカタチのひとつなんですよ。

ナルシストよりよっぽどいい

041
慎治,
そんな彼女は、本当にかわいいです。 高飛車なのより、よっぽどいいと思います。 ただ、彼女が自分を可愛くないと言う 要因としては、親に100%の愛情を貰ってない、 親からかわいいと言われたことがない ことでしょうか。 トピ主さん、彼女に良いところが沢山ある と思うので、優しくしてあげてください。 きっと、彼女にキラキラ笑顔が戻ると思い ます☆

思うんですが 1

041
ふ~
キツく聞こえたらすみません、 自分を「かわいいと思えない」みなさん、わかってるんです、きっと。 ご本人も「自分てかわいい顔つきをしてる」と”わかって”るんだと思います。 脳を伝って言葉で”発言(書き込み含む)”する時点で、性格上だか心理的だかなんらかの理由でどうしても「かわいく思えないんです」になってると思います。 本当に本当に「自分てかわいくない」って思う人は、 実際に(失礼ですが)あまり顔立ちが整ってるタイプで無いことで沈んでる子や開き直ってる子と同じような反応に近いもんです。…「周りには言われるけど思わない」発言さえ無い、って事です。 実に偉そうで申し訳ないんですが、たぶん、「かわいくない」って表現する事で、「いや、かわいいよ」と言ってもらいたい自分がいる、って事も見つめ直してみた事はありますか? 余計なお世話ですが、時々その件で叩かれてる方を見る事があるので…

思うんですが 2

041
ふ~
トピ主さんの彼女は、彼女が大好きなトピ主さんからの視点のものなので、どちらのタイプか測りかねるでしょうが、つーかどちらでもいいのですが、 とにかく、あなたの”愛情ある”言葉ならなんでも嬉しいと思う。悪意がなければあなたの言葉はなんでも嬉しいと思う。「かわいい」と言い続けてていいと思う。心の底ではそっと自信をつけたりするかもしれないし。 どーしても嫌!かわいくない!(照れるから、かもしれないし)って言ったら素直に「もう言わないよ」で良いと思う。かわいくない!って発言する事が彼女のスタイルかもしれないし、見守っていいと思う。 プレゼントは確認を取ってからあげなくても、「君に似合うと思って…」ってあげちゃうこともよくあることですし。でも押しつけは逆撫での危険もあるので気をつけつつ… まぁとにかく、お幸せに!

ぎゅっと抱きしめる

041
春屋
言葉ではわからないのであればぎゅっと抱きしめるのはどう? 店先などの人前でしたら手を握って目を見て「かわいいから大丈夫」と言ってみる。まあ少し恥ずかしいけど、彼女には伝わると思います。 言葉より人のぬくもりだと思います。ちなみに度が過ぎると嫌われるから限度に気をつけてください。

自信があろうとなかろうと…

041
親分
彼女に自信があろうとなかろうと、それでもトピ主さんの彼女で、交際は成り立っているんですよね? 彼女に自信を付けさせるのは、彼氏の役割かな? 人にはその人しかわからない傷や記憶もあるんで、もしかしらそんな理由かも知れません。 でも、謙虚も程々でないと、終いには苛付いてくるもの…。 今のトピ主さんも苛付き始めているのかな? 彼女のコンプレックスに触れないような会話やシチュエーションにしたら如何ですか? 彼女も触れて欲しくない部分なのに、トピ主さんがいじり過ぎて、大きなお世話になってるのかも知れません。 自信は自分の中から湧きあがるもの、彼氏がどうこうする事でもないと思うし、彼女自身がそこに気付かないと難しいと思いますが。

同性とのかかわりの中で

041
natuko
かわいくて、素敵な女性だと思うのですが、そういう方の場合、幼少の頃から中高生時代もふくめ、同性からひがまれたりする経験はしてきていると思います。 彼女に問題がなくても、単にかわいいとか、男性から人気があるというだけで、残念ながらイジワルをする女性も世の中にはいます。足を引っ張る女性もいっぱいいます。見た目の悪口(悪くないのにブスとか言う)、その他嫌がらせをする女性もいます。 その中で、控えめに、あまり目立たないように、自慢話もしないように、と心がけてこられたのではないでしょうか。 数は少なくても、同性(女性)のお友達が何人かいるようでしたら、今のままでいいと思います。大人になっていくうち、その方のよい面(経験)がだんだん外に出てくると思います。 見守っていてあげてください。トピ主さんの存在は、彼女にとっても幸せなことだと思います。

小さい頃容姿でいじめられたんじゃ

041
gacha
ないでしょうか。 美人の子は大抵親戚に美人が多いです。 トピ主さんの彼女はそういう「さらに美人の親戚の子」と比較され続けたのではないでしょうか。 私も母がとってもきれいな人でした。同い年の従姉妹も母の血筋で日本人離れしたような美人でした。 兄も母ににてクルクルの髪にぱっちり二重、彫の深い顔に白すぎる肌。 ところが私は父親似。今でこそ「美人」といわれますが、皆に比較され続け「あんたは可愛くない」といわれ続け現在でも全く容姿に自信がありません。 トピ主さんの彼女もそんなことがあったのではと思います。

「可愛い」言い過ぎ?!

041
ゆかこ
私の娘なんですが、親の私が言うのもナンですが、可愛い顔してるんです。 でも自分で自信がないようなんです。 ある時聞いたんですね「何が不満なの?」と。 すると、「割と周りからも可愛いとか言われるけど、可愛いとしか言われたことない、可愛いっていうのは子どもっぽい意味だろうし犬や猫にでも可愛いっていう、顔がきれいな訳じゃない」と。 おーー!そうなのか!と目からウロコ。 彼女さん、可愛い可愛いと言われ続けて「可愛い」が良い意味には思えてないんですよ、きっと。 彼女さん、おいくつでしょう?結婚を考えてるということなので20歳過ぎていると勝手に想像すると、 18歳の我が娘でもそうなんですから、大人の女性があまり頻繁に「可愛い」と言われたら大人としての魅力に欠ける、とでも思うかも知れないです。 もしトピ主さんが可愛い以外の言葉を言ってないなら「キレイ、美人」とか他の言葉も言ってみればいかがですか

TOPグループには入れないから

041
考え中
平均よりちょっと上くらいな可愛さだと微妙かもしれません。殆どの人は可愛いと評価してくれますが、可愛いと聞いて見にきた人が「たいしたことない」「あの程度なら他にもいっぱいいる」とか言うので、必要のない劣等感を持たされることがあります。 それに、とびっきりの美人よりちょっとだけ可愛い子の方が手が届くという心理が働くせいかモテるので、「なんであの子が」「○○ちゃんの方がずっときれいなのに」という声にも晒されやすい。 クラスで2番以下~上位4分の1に入るくらいの位置付けだと陥りやすいと思うんですよね、こういう心理って。可愛いと言われるのには慣れているので、女の子なら誰でも言われるもんだくらいに思ってて、否定する言葉ばかり記憶に残る。まさに、みんなに注目されるのが苦手。 本人が吹っ切れるまでほっとくしかないでしょう。客観的に見て可愛いかどうかには意味がないので、彼氏が主観的に可愛いと思っていること(を伝えること)が重要だと思います。ウェディングドレスも式も「俺が見たいから」が一番効くのでは。 あと、外見のコンプレックスは、美人度が上がるほど気にするものだと思うのですが。

自己評価の低さは・・・

041
ガーベラ
他の方もおっしゃるように、子供時代の親の刷り込みが原因かもしれませんね。 まだ他の情報や経験が入っていない無防備な状態の脳は多くの時間を共有する親・家族の言動がそのまま受け入れてしまうらしいです。 私も実はこのトシまで(40)ずーっと自分に自信が持てず、学校や社会でいくら表彰されようがステキな男性から誘われようが、一瞬は嬉しくてもすぐに「こんな私なんかがそんな価値あるわけないのに」と考えてしまって大きなチャンスの時など自信がないために他の人に譲ってしまう結果になって後悔した事が何度も・・・。 友人で客観的に見て失礼だけど容姿も才能も凡人なのに、自分が大好きで自信満々な子がいるんですが、その親を見て納得でした。 ものすごく褒め上手なんですよ!羨ましい。 でも今更それを言っても仕方ないので、今は夫に褒めてもらってます・・(笑)。 だからずっと彼女を褒めて洗脳(?)してあげてね!

あなたはもしかして・・・

041
あや
私の彼氏ですか? って思っちゃうくらい酷似してるシチュエーション。 私も彼との結婚を控えている者です。 で、絶対に結婚式や披露宴はしたくないのです。なぜ?って言われても、多くの人から注目されるのがとっても嫌なのです。彼氏はすごく友達が多く、一度お世話になった先生や先輩ともずっと付き合いを続けているため、絶対に披露宴したいと言います。その気持ちは痛いくらいわかるのですが、いっそ花嫁抜きでやってもらいたい・・・。ホントに、ごめんなさいという気持ちです。まだ決着はついていませんが。 私も他人から「かわいい」と言われても、言われれば言われるほど羞恥心のようなものに心をえぐられ、自己嫌悪感しか残りません。このことにおいては、本当にかわいいかどうかは問題じゃないのかもしれません。「かわいいからもてるでしょ」とか「かわいいと得だね」とか言われても、逆に損している気分です。 心の病気かもしれません。それ以外は普通なのですが。

彼女さんのきもち、少しわかります。

041
たんたんたー
私も、トピ主さんの彼女さんと同じようなことを言ったことがあります。 そのとき私の彼は、 「他の人から見たらかわいくないかもしれないけど、俺からみたらかわいいからいいの!それとも他の人からかわいいといわれないとダメなの?俺の意見じゃダメなの?」と言いました。 むかーし、中学生のころ、似たようなことを親に言った時は、「私のかわいい娘にそんなことを言うやつは誰だ!許さん!」と、ものすごく叱られました。 どちらも、思い出すとちょっとせつなくて涙が出ます。 いろいろあって自信がなくなりそうなとき(容姿のことだけじゃなくても)、思い出すと「私は私でいいんだ!」と思って、力がわいて来ます。 トピ主さんが、ほんとうに彼女をかわいいと思っていらっしゃるのなら、 「僕が大好きな彼女を、かわいくないって言うなんて、いくら君でも許せないぞ!」という言葉はいかがですか? どうかお幸せに…☆

ちょっとわかるかも1

041
××
私も、今では大好きな夫がいて、夫は可愛い可愛いといってくれるのですが、やはり未だに自分の容姿に自信がありません。 子供の頃、生意気だったので男子からいじめられたりしたせいもあり、ファッションやお化粧に興味が持てずに育ってしまいました。 今でも、漫画も好きなので、いわゆるダサオタク女なのですね。 悩んではいるのですが、服屋さんが怖くて改善に踏み切れません…まあ、それはさておき。 そんな私でも、夫以前にも3人の男性とつきあったり、他にも何人かの方から告白されたりという程度には可愛い(おこがましいですが…)らしいのです。 が、やっぱり今でも、服屋が怖いぐらいのコンプレックスの塊です。 まあ、トピ主さんの彼女さんとはコンプレックスの由来が違うかもしれないので、私の事情はさておき。

ちょっとわかるかも2

041
××
そんな私に夫が言ってくれた言葉の中で、励まされたものをご紹介します。 夫も私に毎日何度となく可愛い可愛いと言ってくれます。 結婚4年で子供二人ですが、未だに毎日10回はチューもしています…(お恥ずかしい) 失礼ながら、私は時々「この人、目ーおかしいんちゃうか…」と思ってしまいますが、もちろん悪い気はしません。 夫もオタクではありますが顔は美形なので、それで後押しされる部分もあります。 でも一番、くよくよしてちゃ駄目だと思えたのは、ある日容姿関係の事でうじうじしていた時に言われた、「俺は××の事を可愛い可愛いって言ってるんだから、その××が『そんな事ない』って言うと、俺は否定されてるって事になるから、腹立つ。やめてよ。××は可愛いよ」でした。 「腹立つ」は微妙な語彙なのでこの書き込みでは実際のニュアンスはうまく伝わらないかもしれないし、不用意に口にするのはまずいと思いますが、私はその時は夫を信頼していたので、がつんと響きました。

ちょっとわかるかも3

041
××
なのでトピ主さん、もしも彼女さんが受け入れてくれそうなら、「彼女さんが自分を可愛いと思ってくれると俺が嬉しい」という言い方をしてみるのはいかがでしょうか? 例えば指輪の件なら、「似合っていて可愛いよ、これをつけてくれていたら嬉しいな」、ドレスなら、「俺はこのドレス姿が見たいな」と… もちろん、実践してくれたら、思った「可愛い」をすべて言葉で浴びせてあげて下さい。 でも「注目されるのが苦手」というのは容姿コンプレックス以外の要素も加わってくるとは思うので、結婚式と披露宴は、差し支えがなければ、二人きりの挙式+親戚との食事会などの形式にしてあげられるといいかもしれませんね。 それにしても、彼女さん、とっても愛されていていいですね。トピ主さんは素敵です。 容姿コンプレックスって多分根深いと思うので、トピ主さんの愛と言葉で癒されていかれることをお祈りします。

言い過ぎないように

041
cdr
人生において、私の顔を褒めた人はいません。家族親戚は「女は愛嬌」「性格がよければいい」など、慰めるような事ばかり言っていたし、子供の時から顔をからかわれ続けました。写真は大嫌いで止むを得ない場合(集合写真)を除いたら撮ったことはありません。 でも顔は諦めているのでからかわれても気にならないし、明るいキャラを保ってきました。 それなのに、夫は褒めるんです。 私が嫌いだと言うのに写真を撮り、「可愛い。いい顔をしている」といって額縁に入れようとする。それでいつも喧嘩になります。 「ブス」と言われることは慣れているから構わないのですが、「可愛い」と言われるとすごく腹が立つんです。私は本当にブスなんですから。 トピ主さんの彼女は可愛い人なのだと思いますが、口に出しすぎない方がいいかもしれません。

幼児期の話

041
エス
ホリさんが書かれているように、 これは親の接し方に問題があったのだと 感じました。 生後6ヶ月の間に、親が子供にどのような メッセージを送るかで、子の性格が変わります。 「あなたは望まれていますよ。ここに居て いいのですよ」、というメッセージを送ると 子供は自分に自信が持て、積極的になります。 人前でも、堂々としています。 「あなたを愛していない。必要ではない」という メッセージを受けると、子供は自信が持てず、 消極的になり、受身の性格になります。さらに、 自分は必要とされていないと感じ、在りもしない 疎外感を持つ事になります。そういった人は、 恥ずかしがり屋さんで、人に媚びます。 その事に、一生気付かず終わる場合も度々です。 不幸としか、言いようがありません。

なるほど

041
つよし
 私が以前付き合っていた女性に   「かわいい」と言うと、嫌そうな顔をして  「そんな風に『かわいい』って言えば単純に     『きゃ~ うれしい~』と喜ぶとでも   思われてるみたいですごくいや。」 みたいな発言をする人がいましたが。    でもそこまではひねくれてる女性ではない様子ですね!  どうしても彼女が認めないのであれば   「君や他の人がどう思うかは分からんが、   僕から見るとかわいく見えてしまうので仕方ない。     君は『ああそうなんだ。この人から見たら         私ってかわいく見えるらしい』     という事を知識として知っておいてくれ。」    みたいに、あくまで適用範囲を「あなたの主観」にまで   限定してみてはいかがでしょう?    さすがの彼女も相手の主観的意見には             文句いえませんから。    でも、ちょっと羨ましい悩みです。 彼女が自信をもてるようがんばってください!

いいではないですか。

041
彼女に同感
私も彼氏に言われますね・・自分ではかわいいとはあまり思えないです。親にはブサイクだといわれたことも、かわいいといわれたこともないと思います。なんというか容姿について傷ついたことをいわれたことはないです。それよりもっぱらスタイルについて言われてはいました(少々太ってるので(笑)) 逆に友達はとても自分に自信がある人がいます。過度に「自分はかわいい」というほどタカビーではないですが、私から見たらすごい美人というわけではないですが父親に、テレビを見てきれいな女優さんとかがでていても、「でもおまえのほうがずっとかわいい」としょっちゅう言われていたそうです。そんなことも関係あるかもしれません。

彼女の気持ちもわかるな。

041
まり
「似合わないから着たくない。・・」発言については、こうかえしてはどうでしょう。 「○○のドレス姿を見たいし、親にも見せたい。友達にも自慢したい。それに、結婚式も披露宴もしなかったら、きっと後悔すると思う。」 ブランドモノのプレゼントに喜び、おごってもらうのも当然というように思う女性もいる昨今で、素敵な彼女を持ってあなたはとても幸せ者!

ご参考に

041
baz
皆さんのレスでお解りのようにどんな心の傷が隠れているか解らないので彼女が話してくれるまでしつこく顔の件を言わないほうがいいと思います。どうしても褒めることしか愛情表現を思いつけないなら、他の美点を。あと式や披露宴を嫌がってらっしゃることが気になったので、参考までに。私の場合はドレスを着て人前にでることにどうにも違和感があり、家族だけで式をしました。中肉中背、地味顔で塗ればなんとか格好が付く程度と自分でも思うのですが、冷静すぎて「主役の私、みてみて!」という立場に喜べないんです。想像すると恥ずかしくて走り出しそう・・。ウエディングドレスは女の夢と思っている同僚との会話の温度差にも参りました。このあたりも是非気を付けて無理強いしないであげられるといいですね。 こんな私ですから自分のプリクラを他人に渡すとか、そういう心理も理解できないです。こんな自分、かわいげないと思うけど、どうしても・・・。他の多くの女性は、お顔に自信と夢がおありみたいですよね。いいなあー。これ本気言ってるのです・・。

時間は掛かるけど

041
かーりー
私もあなたの彼女に似ています。 今でこそ”そこそこ美人”と言われることはあるのですが、母や妹が「すごい美人」で私はそこまでの美人ではないため、幼い頃から比較され、「あんたは器量がないからせめて愛嬌がないと。」と母に嘲笑されながら育ちました。 なので、今の夫がいくら「きれい」「かわいい」と言ってくれても、非常にウソ臭く聞こえるのです。本当です。何かほしいのかな?してほしいのかな?私のゴキゲン伺いでもしてるんだろうか?と、彼の”本意”を必死で考えてしまいますよ。自分でも悲しくなって来ますが。 でも夫がめげず(?)そう(かわいいとか美人とか)言ってくれるので、最近は、自分でも少しは自分のこと認められるようになってきましたよ。 これからもずっと浮気しないで私だけを大事にしてくれれば、きっと私のこの認識ももっとしっかりしたものになっていくと思いますね。(だからって「私は誰よりも美人!」なんて思わないでしょうけど) あなたも、あなたの態度が彼女の自己評価を変えるまで頑張ってあげて下さい。時間は掛かるでしょうが・・・

彼女を勇気付けてあげてください

041
E.K.
私はずっと親から 「口がでかい」 「色が黒い」など容姿をけなされてきました。 そして母親に瓜二つの姉は美人だと思ってました。 すごく親しい友達から「そう考える理由が分からない。あんたのほうが美人。」と言われたのですがそれでも考えは変わらなかったです。 思春期の入り口のときに黒いといわれたときはショックで たわしで肌をこすったり漂白剤をつけてみたり そんなことで肌が白くなるわけじゃないのですが それで私が大変なことになったら親が後悔してくれるんじゃないかな?みたいな思いもあったのかな?ばかなことをやったものです。 ただの謙遜だったらドレスも嫌、指輪も嫌、式も嫌って無いと思う。 なんか原因があるんじゃないかな? でもトピ主さんと結婚なさるんですよね? 私の夫のように彼女にかわいい、美人だ、愛してるってずっと言ってあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧