本文へ

年会費無料のETCカードでオススメは?

レス3
(トピ主 0
041
たらこのこ
話題
買いだめをしておいたハイウェイカードがそろそろ底をつきそうなので、ETCへの切り替えを検討しています。 そこでご質問なのですが、入会金や年会費が無料で何かオススメのカードありませんか? また、無料ではないにしても、1000円前後の年会費で、こんなお得な特典があるよ、というものがあれば、あわせて教えてください。

ランキング

レス

クレジットカード自体は年会費無料でも・・・

041
匿名おとこ
年会費無料のETCカードって、ありましたっけ? 半年くらい前に車の買い換えにあわせてETC導入を画策したときには、まったく見つけられませんでしたが。 ちなみに、だいたいのところで会費(無料のところも多々あり)以外にETCカード代が年間500円程度でしたね。

私も最近作りました。

041
えてし
はじめまして。 私はつい最近トヨタカードでETCカードを作りました。(初年度年会費無料でした) ETCカードは装置がなくてもそれだけでハイカ感覚で使えてお得ですね。(前払い割引契約利用で) 年会費無料のカードというと、 出光石油のマイドカードというのがクレジットもETCカードも年会費永久無料だそうです。 ほとんどのETCカードはクレジットカードの年会費に加え、別途500円ほどETCカードの年会費が必要です。(これも会社によって違います) 私も今のETCカードは1年間だけ使って解約してマイドカードのETCカードに乗り換えるつもりです。

無料カードを見つけました

041
HIRO
出光クレジット会社の 「 Mydo Plus」と 「ETCカード」はともに年会費無料です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧