詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    安いパンのおいしい食べ方

    お気に入り追加
    レス12
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🍴
    ひま
    話題
    スーパーの安い食パンをトーストにして四歳の子にだしたら、固いとひとこと。
    わかるんですね

    でも安く済ませたいし

    なにかいいやりかたありませんか

    トピ内ID:2281865140

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数12

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    水分を与える。

    しおりをつける
    blank
    さくらい芳子
    焼く前に霧吹きなどでパンに水分を与えます。

    トースターとの相性を見ながら加減してください。
    私は結構たっぷり吹きかけます。

    それから焼きます。

    ピザっぽくパンの上に何かを乗せて焼く場合は分からないですが、
    焼いてバターというのであれば、活用できます。

    中はもっちり、外はカリッと出来ます。


    パンを冷凍した場合もこの方法で美味しくできます。

    トピ内ID:5584010030

    閉じる× 閉じる×

    100円クラスだと

    しおりをつける
    😨
    うーん。。
    さすがに、そのままでは美味しくないですよね・・。
    特に耳の部分が固くてイヤです。
    自分では買わないのですが、出されていただいたときに、飲み込むのがしんどかったです。パサついているんですよねぇ。
    150円くらいのになると、(超熟とか)私はそのままでもOKです。

    あのパンを美味しく食べるには、そのままではなく、トーストしてサンドイッチにする!に一票です。
    8枚切りなどの薄いものを買って、トーストして、間には熱々のベーコンと冷たいしゃっきりしたレタス、きのこを炒めたのをはさんだり、ポテトサラダをはさんだりしたら、おかずも一度に食べられていいと思います。

    でも、基本は自分で焼くようにしています。
    買うより安いと思いますよ。ずーっと美味しいですしね♪
    レンジで発酵させるお手軽なレンジパンなら1時間あれば作れますよ。
    安い食パンよりおいしいからオススメします

    トピ内ID:1620843626

    閉じる× 閉じる×

    一手間かけて

    しおりをつける
    blank
    オーソレミヨ
    フレンチトーストにするとおいしく食べられると思います。
    食事ならば、オムレツや目玉焼きの代わりに作れば一皿で済みますし。

    トピ内ID:4149131199

    閉じる× 閉じる×

    パン屋さんで教えてもらいました!

    しおりをつける
    🙂
    むっちり主婦
    昔パン屋さんでバイトしてた時に教えてもらったんですが、トースターは基本、パンがおいしく焼けないそうです。じんわり火が通ってしまうからどうしてももちっとした芯みたいなのが残ってしまうんだそうです。

    魚焼きグリル(両面焼きグリル)で焼くとオーブンと同じように全体から火がまわるのだそうです。
    グリルを強火で1分ほど温めてからパンを入れ、中火で大体3分くらいで焼きます。冷凍した食パンならもう少し長く焼いてください。ほんとにカリッとおいしく焼けます。

    教えてもらってからずっとグリルで焼いてます。もうトースターは使えません。

    パンが魚臭くならないかな?と気になる方もいるかもしれませんが、きちんと汚れを取っていれば全然臭くなりません。パン屋さんいわく、パンを焼くということは水分が蒸発することと同じなので、逆に匂いが付くことはないそうです。

    冷めてしまった焼き立てパン、市販の惣菜パンもグリルで焼きなおすとほんとに焼き立てみたいになりますよ。安い食パンで作るピザトーストなんかもトースターで焼くよりずっとおいしく出来ます。

    お試しあれ!

    トピ内ID:4213332006

    閉じる× 閉じる×

    スープ

    しおりをつける
    blank
    おにぐら
    スープに浸して食べさせるとか。
    オニオンスープの上にトーストしたパンを切って並べ、チーズをかければ
    即席オニオングラタンスープになりますよ。
    ただ、あまり噛まないで食べられるので時々にしておいた方が無難かもですが。

    トピ内ID:9297151845

    閉じる× 閉じる×

    バリエーションで

    しおりをつける
    blank
    みゃっき
    フレンチトーストにする、ガーリクトーストにする、クロックムッシュにするなど、バリエーションで美味しくいただけます。

    オープンサンドもいいですよ、具材の水分がおりて適度にしっとりします。忙しければマヨネーズ塗って茹で卵とレタスだけのせても結構おいしいですよ。

    トピ内ID:1959475582

    閉じる× 閉じる×

    何枚切り?

    しおりをつける
    💡
    プルメリア
    毎月の食費に制限があるので、食パンは118円以上する物は買わない主義です。

    普段は6枚スライスを選ぶのですが、たまに売り切れで8枚スライスを買います
    同じ様にトーストすると、8枚スライスは薄いせいか、かなりカリカリになります。

    味の差は私にはよくわかりません。
    固さはパンの厚みで少し改善されるかもです。

    値段は変わらないし、お試しあれ。

    トピ内ID:6829330623

    閉じる× 閉じる×

    焼き過ぎ?

    しおりをつける
    blank
    ご老体
    ただ単にトーストした時間が長かったのではないですか?
    トーストしないで10秒程度レンジでチンしたら柔らかくはなりますが、トーストでもレンジ加熱でも、冷めたらマズイです。

    手間を惜しまないのでしたらフレンチトーストなどはお子さんが喜びそうです。

    マヨネーズとケチャップを薄く塗って軽くトーストする、なんて邪道なのも私は好きです。野菜と一緒に食べると美味しいと思います。

    トピ内ID:5455053081

    閉じる× 閉じる×

    もっちり主婦さんありがとう

    しおりをつける
    ドキンちゃん
    グリル焼き、美味でした。家を購入後グリル未使用でそろそろ買い替え時期なので初めて使うことができて食パンは美味しいし、気分よくなりました。ありがとう。小町の皆さんは、なんだかなぁ~という人も多いけれど知識豊富な人も多くて感激してます。

    トピ内ID:1010300857

    閉じる× 閉じる×

    もっちり(訂正)むっちり主婦さんへ

    しおりをつける
    ドキンちゃん
    HN間違えてすみません。今朝もグリル焼きで美味しかったです。

    トピ内ID:1010300857

    閉じる× 閉じる×

    二回目です。

    しおりをつける
    🙂
    むっちり主婦
    ドキンちゃんさん、試していただいてありがとうございます。

    簡単なのにおいしく出来るでしょう?

    お魚やお肉を焼いたことのあるグリルなら、焼きあがった後すぐ取り出して下さいね。そうしないと水分の動きが逆になって臭いがパンに移ってしまうので。

    もうひとつおすすめ。市販の「ウィンナーマヨネーズパン」をアルミホイルでつつんでグリルで3分から5分焼いたらおいしいですよ~。機会があったらやってみてください。

    トピ内ID:4213332006

    閉じる× 閉じる×

    フレンチトースト

    しおりをつける
    🙂
    ひま
    やりました いーですね
    たべすぎちゃいます
    グリルやってみますー

    ありがとうございました

    トピ内ID:2281865140

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]