医者に婚約期うつだと言われました。これは正式な病名ではないので、正しくはうつ病です。婚約期といっても婚約なんてしてないし、私はまだ20歳の学生です。でも、今付き合って一年になる彼との将来の事を真剣に考えたため、うつになってしまいました。こんなに真剣に付き合ったのが初めてなので、考えすぎてしまったのです。お互い結婚の話もし、幸せだったのですが、逆にプレッシャーが大きすぎました。まだ一年付き合っただけで、これから何があるかわからないのですが、今の私にとって彼は今までに無いくらい特別で大切な人で、こんなに真剣に深く付き合ったのだから、これから結婚するまで少なくても4,5年、別れてはいけない、こんないい人を振ってはいけないと思ってしまうのです。でも飽き性な私。一年目の最初の倦怠期に入って、彼への気持ちが少しなくなったのに気づき焦ったのです。今まではこうなると疲れてすぐに別れてきたのですが、今回は違うんです。別れるなんて考えられない。でも心は前ほど好きではなくなっています。でも別れたくないという気持ちが、愛情なのか、ただの情なのか自分でもわからないのです。