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    タレ男
    話題
    私がたまに行く焼鳥屋では、つきだしとして、
    お椀に入った一口大にカットしてある生キャベツが出てきます。
    その生キャベツに、甘辛いニンニクタレをつけて食べます。
    そのタレがもう美味しくて美味しくて…。

    是非その味を家庭で再現してみたいのですが、
    レシピもなにも全くわかりません。
    店員さんに聞いてみても、「秘伝のタレですので教えられません」と。
    (当たり前といえば当たり前ですが(笑))

    実際に食べた事のない皆さんにお聞きするのもヘンな話しですが、
    藁にもすがる思いで、発言小町を活用させていただきます。


    ●醤油ベース(?)の甘辛いニンニクタレ
    ●すり下ろされたニンニクのカスが容器の底に沈殿している。
    ●色は醤油色
    ●ニオイはニンニクの香りはしますがフルーティ
    ●関西(神戸方面)の「まさ○」「まさと○」などの焼鳥屋さんで置いてある
    …情報としてはこれぐらいなのですが・・・。


    ご自慢の自家製ニンニクタレのレシピでも何でも構いませんので、
    どうか小町の皆様、こんな私にニンニクタレのレシピ(作り方)を
    教えてくださいませ。

    トピ内ID:8487500245

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