本文へ

スカルプチュアーって・・・?

レス3
(トピ主 0
041
セレン婆michico
スカルプチュアーって市販で売ってるのと、お店でするのとでは全然違うものなんですか?? 私は爪を長く伸ばす事が苦手なんです。 5 ?伸びるともう限界です!! それでスカルプチュアーセットみたいなのをドンキホーテで見つけて購入しようかと迷っているんですが、お店でしてもらう方法と市販のものは、出来栄えがやっぱり違うんですかね~?? 誰か知っている人いましたら教えてください☆彡

ランキング

レス

どういう意味かな?

041
ハテナ
ドンキで売っていたという「スカルプチュアのセット」って一体どういう物ですか? ネイルのチップにアートなどが施された「付け爪」の事でしょうか? 「スカルプチュア」をしようと思ったら技術を学んでからでないと出来ませんよ。 「付け爪(チップ)」と「スカルプチュア」の違い、判ってますか?

違いますよ

041
エセネイリスト
最初はサロンでつけていましたが維持費がかかるのと、カビ繁殖の話を聞いて怖くなってやめました。 サロンでのスカルプも、へたくそなところだと厚すぎたりすぐ浮いてきたりするし、お金もかかるので信頼できるサロンを探してくださいね。 店で売ってるものは、手軽ですが慣れるまでは難しいかも・・・自爪も健康だと剥がれやすいです。 なんども道に爪おとしてきましたよー(笑) つけて2、3ヶ月たつと、接着剤もつきも良くなってめったなことじゃ外れなくなりますが、スカルプ外したときの自爪は相当薄く、ぼろぼろになっています。 結婚式だけとか気軽につけるなら市販品でよいと思いますよ! ちなみにつけるときは事前につめの表面をやすりでけずっておくとはがれにくいです。

素人施術はやめた方がいい。

041
ネイリストのたまご
ネイリストのたまごです。 同じような怒涛のレスがつくかもしれませんが。 まず、爪が弱くて伸ばせない人にはエクステンション(スカルプ・ジェル等)は根本的な解決になりません。 それから素人のエクステンション施術は非常に危険です。 ドンキでそのセットを買ったと仮定して・・・ 使い方、わかってらっしゃいます? 衛生管理、できます? メンテナンス、どうするんですか? 外し方、ご存知ですか? スカルプってアレルギーが出ることがありますが、大丈夫ですか? プロが使っているものとドンキで売っているもの、品質的にも多少違うと思います。(これは推測、ドンキで売ってるもの使ったことないですけど、価格が違いすぎるので) じゃあ素人がネイリスト愛用のグッズを使ったら上手に出来るのかといえば、そうじゃないですよね。それなりの技術が必要です。誰にでもできることで、サロンでお金を取っているわけじゃないんですよ。 最近はプロでなくても自分で上手にスカルプやジェルをされる方も多いですが、それはあくまで自己責任。 ご自身の爪をこれ以上傷めたくないなら、絶対にやめた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧