本文へ

仕事のやりがい

レス1
(トピ主 0
041
まりっぺ
仕事
私は去年商業高校を卒業して、事務職に就いて10ヶ月ほどになります。でも会社自体がものすごくヒマで、1日の半分は机に向かってぼーっとしています。それは私だけじゃなくて、同期の子も先輩もヒマで、いつもしゃべって終わる日々。朝の仕事は1時間ほどで終わるから、10時からお昼まで何をしたらいいのやら。お昼からは郵便を整理して、そのあとまたぼーっとしてるだけ。何か資格とるために勉強しようと思っても、仕事に関係にないものを机に出したらだめだし。 人手が多いんです。足りてるんです。1人でできる仕事を3人でしてる状態なんです。 お給料は手取りが15万(交通費2万含む)で、ボーナスも年二回少ないけれど一応ある。 体力も使わないし、疲れないし、すごくラク。 周りには、そんなんでお金もらえてるんやったらラッキーやん、と言われる。 文字数が・・・

ランキング

レス

うちに来ます?

041
まさ
毎日毎日大変ですよ。忙しくて。休みがないんですよ。暇なら暇で何かすることはあるでしょう。5時からなにかしかくをとってもいいですし。人生は貴重なんですから、有効に使いましょうよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧