何年か前から私はあるバッグを探しています。
以下のような特徴です。
・形はエルメスのバーキンのよう
・革製
・表面はツルツルしている
・色はワインレッド・アッシュルージュ系とブラウン系の中間ぐらい
(こっくりとした、ちょっとバイオリンの表面のような色)
・イタリア製(メーカー名は書いてありましたが、忘れてしまいました。)
ある知人が持っていたバッグなのですが、お母さまが若かりし頃、
丸善の文具&かばん売り場で購入し、ずっと使っていたのを譲り受けた、と言っていました。
(お母さまが購入したのはおそらく30年ぐらい前。)
私が見せてもらったときは革がとってもいい風合いになっており、
本当に素敵なバッグだな~、と思いました。
通勤にも良さそうだし、プライベートな日にも持って行きたくなるような
長く使えそうなバッグです。
この知人とは今は連絡が取れず、記憶を頼りに似たようなバッグをずっと探しています。
ヨーロッパでも国内でも色々と鞄屋さんを覗いてみたし、ネットでも探しまくっていますが
今のところ出会っていません・・・。
彼女と全く同じバッグでなくても良いのです。イタリア製じゃなくても。
「これに近いかな?」という情報をお持ちでしたら、ぜひ教えてください。
また、最近はオーダーメイドも考えて始めています。
このようなバッグの製作を引き受けてくれそうで良いお店がありましたら、教えて下さい。
バーキンタイプということで、エルメスでも探してみましたがありませんでした。
丸善も見ましたが、ありませんでした・・・。
ず~~っと探し続けて早数年。世の中たっくさんバッグはあるのに、なぜ出会えないのだろう・・・。
気がつくとこのバッグのことを考えています。
どうぞよろしくお願いいたします。