詳細検索

    • ホーム
    • 話題
    • どこの国の塩(調味料全般)がおいしいの?
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    どこの国の塩(調味料全般)がおいしいの?

    お気に入り追加
    レス0
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    トットトトッコちゃん
    話題
    こんにちは。アジアに住んでいます。
    家ではほとんど自炊してます。

    今まで、お塩と醤油は日本に帰った時に買ってきて使ってました。
    この国のは合わないんです。
    ですが、結構かさ張って重いし、生活用品はできるだけこの国で揃えたいと最近思ってきました。

    輸入品でもわりと購入できるんですが、日本の物はやっぱり高い!2倍くらいします。でも、韓国やイタリア、アメリカ、タイ、シンガポール等の調味料や缶詰、インスタント食品などは廉価で購入できるので、これから試してみようと思ってます。

    先日、韓国の醤油を買って試したらムチャうま!安いし、醤油は韓国だな、と思いました。

    こっちのケーキはまずくてしかたなく手作りしてるんですが、ケーキミックスとか使う場合はアメリカのがおいしくて便利です。でも生クリームは激マズでした。日本の生クリームって、なんであんなにおいしいんだろう?

    最近探してるのはお塩、あと、日本ではウェ○パーというスープの素を使ってるんですが、こっちにはないので、それに代わるおいしいスープの素もご存知でしたら教えてください。

    他にもこんなの良かった、というのがあればぜひ教えてください。

    トピ内ID:7522747862

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数0

    レスする
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    このトピにはまだレスがありません。

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]