本文へ

携帯電話種類多すぎ

レス12
(トピ主 0
041
ぜんぜん
話題
皆さんこんちには。もう小学生も持ってる携帯電話についてです。種類が多すぎだと思います!そんなに必要ない!じゃなくて全部使ってみたい!という気持ちなんです。私が携帯電話を持ち六年になりますが、その間四種メーカー全部を使い十五回新規契約しました。まわりには大変嫌がられました。が!まだまだ使い足りません!病気みたいです。同じ想いの方いますか?意味不明ですみません。

ランキング

レス

15回かぁ・・・

041
私も携帯好きだけど
ちょっと病的ですね。きっとご友人やショップの方からも嫌がられているでしょう。 そんなに使いたいなら動態モック使えばいいのに…。 (でも通信とか、実際に自分の持ち物の状態で使いたいんでしょう)

ははは

041
au
そんな奴いねー

教えて下さい

041
かな
トピ主さん、すごいですね。 機種変更の際、 他メーカーへの変更は操作が大幅に変わってしまう可能性もあり、 なかなか断行できないものです。 そんなトピ主さんに質問。 どのメーカーの携帯が使い易かったですか? ちなみに、メールを書くということを基準に教えていただきたいです。 搭載されてる日本語変換ソフトがいいメーカーなど。

今は何台使っていますか??

041
タメ息
新規契約の時、手持ちの機種の解約をしていますか? 今は何台を使っていますか? 機種が変わると操作方法が変わります。 その不便をいとわないのですか? 何が目的なのでしょう。 自慢したいのでしょうか?。 機種別、メーカー別の評価をまとめて公開することをお勧めします。 それで初めて15台を買い続けたことが認められます。 評価の表現力が優れている場合との条件がありますがね。 「そんな奴いねー 」に一票。

すごーい!

041
mirai
携帯電話フリークですね! 新規加入だと、新しい機種でも安く手に入ったりしますからね~。 とは言え、私は番号とメアドが変わるのがイヤなのと、操作を覚えるまでが面倒なので、機種変すらめったにしませんが。 確かに携帯電話の種類多いですね。 でも、意外に少ないのは「ある機能だけに特化した携帯電話」。 いろんな機能がついた携帯より、カメラ機能だけが特別優れた(デジカメ並みの能力を持つ)携帯電話が欲しいです。そんな携帯、ご存知でしたら教えて下さい!

種類が多過ぎるというのは同感ですが・・・・。

041
アンチNTT
貴女の機種が多過ぎると言う理由には疑問を感じます。 つまり貴女は新物好きなんですね? 新商品が出ると買わずにはいられないのでしょう。 しかし一方では、自分のそういう移り気な性格を問題視してもいるのですね? それでつい、自分がこんな無軌道な買い方をしてしまうのは機種が多過ぎて目移りしてしまうからだ、程々の数ならこんな事はしないのに、と言いたくなったんですね? しかしそれは責任転嫁というものです。 もっと賢い消費活動はできませんか? 自分でも言ってるように、確かに病的です。 自分の買い物依存症をメーカーのせいにしたって、金(と信用?)を失っていくだけで何も解決しませんよ。

単に…。

041
りりっぺ
単に「私は携帯をい~っぱい持ってるんだよぉ~。」って自慢にしか思えませんが…。

私も病気かな^^

041
滅却
私もかなりの回数、新規や機種変してますよ。 多いときは2,3社の携帯同時に持ち歩いたりして(苦笑) 周りからは異性関係の怪しい付き合いや仕事などに利用、 とかあらぬ噂も起きましたが、単なる趣味です。 新しいもの好きなので新機種には目がないです 最近は病気も治りつつあり、会社も一つに絞って利用、 でも年に2,3回は機種変しています。

ため息さんに一言

041
なんか何様って感じです。確かにトビ主さんは変わっているなと思いますが単純に新しい服を欲しくなる衝動と同じでしょう。確かにかっこいいデザインやカワイイデザインいろいろあります。新しいデザインに変えたくのも客観的に理解できます。貴方が理解できないからといってトビ主を馬鹿にするようなレスを送るなって感じです。トビ主に対して失礼でしょう?

ぜひWebを開設してください!

041
てるみな
その研究成果をまとめてWebサイトを開設すると きっと良いサイトになると思われます。 しかしよくお金ありますねw 僕もビデオデッキとかプリンタとかをぶっ壊すのが好き という変わった趣味を持っていますがかるくその金額 を越えていますw

何のための・・・

041
みー
色々使いたくなるのは判りますけど、ちょっと多すぎやしません? でも確かに携帯電話の種類多すぎです。 種類、というかバージョンアップするのが早すぎます。 4年程携帯電話を使用して2回機種変更をしましたが、 使い勝手だけで見るとどんどん使いにくくなってるような。 メニューの項目がやけに多くなって半分以上の項目は意味不明だったり使わなかったり。 カメラの画素数上げたり、着メロの音質を上げるのもいいんですけど、もう少し使い勝手のいい携帯にして欲しいなぁ。

トピ主さんだいすき!

041
ソフト開発者
わはは。 トピ読んで笑ってしまいました~ こんなユーザさんがいるとメーカ側も作り甲斐があるってもんです。 私も使い慣れない機種にはワクワクしますよ。 ときどき「この機能からも電話帳が開けるのかっ!?」って 驚いたり感心したり。 こんなユーザさんにとっては 番号ポータビリティ (電話番号を変えずに機種だけじゃなくキャリアも変更可能な制度) が導入されるとうれしいでしょうね~ ちなみに私はケイタイがもっと安くなってくれれば もっと気軽に機種変更できるのになぁ、と思ってます。 だって機種変したくても高くて手が届かないんですもの~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧