本文へ

会ったこともない人に対する恋愛感情

レス9
(トピ主 0
041
ブタブタ子ブタ
恋愛
 こんばんは。三十路の子ブタです。  数日前、偶然にある個人のHPに辿り着き、中身を読み進めているうちに「この人は私と同じだ!私と一緒だ!」みたいな閃きが私の頭の中を駆け巡りました。  ネット歴も決して浅くはありません。それなりに恋愛経験もあります。しかし、面識もない・本名もわからない・・・という相手に対して恋愛感情を持ったのは初めての経験で戸惑っています。「どうしちゃったの?目を覚ませ!」と自分に言い聞かせているのですが、気持ちを抑えられません。  私はバカになってしまったのでしょうか?本当に苦しくてたまりません。どうしよう。  苦しさのあまり、他のサイトの色んな掲示板にこの思いを綴っています。同じような内容の書き込みを見つけたなら、それは私です。

ランキング

レス

幻想です

041
・・・
 頭を冷やしましょう。目を覚ましましょう。以上。

ファンメール出したら?

041
現実派
会った事もない人に恋愛感情を抱くとは、 よほど想像力妄想力のたくましい人なのでしょうね。 >この人は私と同じだ! 勘違いと思います。そんなわけないだろ(ツッコミ) スクリーンの中のスターにときめいたり、 スポーツ選手やタレントに憧れたりするのとは、 少し違うような気もしますが、 パペットマペットの真ん中の人に恋する感じかな? (顔も本名も知らない相手) その個人HPにはメルアドやBBSはないのですか? もしあるならさりげなく書き込んでみては? 最初は怖がられないように引かれないようにね。 傍からみて痛々しくないようにね。

わかります

041
かーりー
ずっと前にですが、同じような経験をしたことがあります。 私の場合、相手はカウンセラーだったので、カウンセリングを受けるという形で会えました。片想いに終わりましたが(笑) あなたの場合、その方にそのHPの内容についての 感想をメールで送り、交流できると良いですね。 そして、オフ会を催すなどして実際に会えないで しょうか。 ネットでの出会いは、実際に会ってみると自分が 勝手に妄想を膨らませていたことに気づくことが あるので、慎重になっていただきたいです。 会ってからの自分の感覚の方を、信じてほしい。 くれぐれも、いきなり二人きりでひとけのないところで 会わないよう気をつけて下さい、 ご承知のことでしょうが。

スターに恋するのと同じなのでは?

041
レッド ローズ
多分それってスタ─に恋するのと同じ感覚なのではないでしょうか? テレビを見てあるスターを好きになる。面識はないけれど本気で恋をしてしまう...。個人サイトならE-メイルを送る事も可能だと思うので、その辺から徐々にアプローチしてみてはどうでしょう?

まあ

041
ねこぷ
それはよくある一目ぼれみたいなものですよね。 案外実際に会って話してみたりするとスーっと100メートル位引いてしまうこともありますので冷静に・・・ かくゆう私はメル友と付き合ってます。メールで一目ぼれしてその後引くこともなく今の至ります。 まあ一人で盛り上がる分には本人の自由なので構わないと思いますけど今トピ主さんに見えてるのはほんの一部だということをお忘れなく。

夢は夢として

041
こころん
夢は夢とわかった上であこがれるのはいいと思う、 でも、単に幻想上の恋に恋をしているだけの状況だろうなあ。 HPの書き込みなんて人間のほんの一部しか見えない。 可能なら友達になって実際に会う機会を持ってみればいいとも思うけど、 実際、40代女性と10代男性が真剣に恋に落ちて結婚ということもあるぐらいだから。 でも本当、HPの書き込みから想像する人柄と実際の人柄は違う場合が多いと思う。 実は私もHPを持っており、何人かの常連男性が書き込みしてくれる。「性別不明」と明言しプロフィールを明かしてないのですが、どういうわけか私を若い女性と勝手に思い込んで「僕のあこがれの姫のHPを楽しみにしています」みたいな感じで書いてくれる。 でもほんとは私は男なので申し訳ない気がして非常に複雑な気分。 騙しているわけではないし、彼らも個人的な付き合いを望んでいるわけではないようなので、実害無いなら向こうが女性と思っているならそれでもいいかと割り切ることにしているが、気の毒なような気も。 貴女のそのHPの人も実は貴女と同年輩の女性かも。

私も経験あります

041
duck
タイトルの通り、私も会ったこともない相手に激しい恋をしたことがあります。最初はメールだけのやりとりでしたが、なんというか、私の理想としていた人がそっくりそのまま出現したような感じでした、私にとっては。 会う前から恋をしてしまい、そして実際にあってからは本当の恋に落ちました。だって、本当に思い描いていた理想像と全く彼が一緒だったから。 でも、彼とは上手く行かず、今は他の人と結婚していますが・・

ありますよ。

041
カナン
 同じような経験、ありますよ。チャットだったんですけどね。 話し方といい、間の取り方といい、もうメロメロになりました。 しかし、途中で気が付きました。 あ この人は同性だ。 それでも気持ちは変わりませんでした。 その人、いなくなっちゃって悲しかったです。 今でも大好き。思い出しても心がぽわーっとなります。 会ってどうなりたいとかはありませんでしたが、実際はどんな方なのか会ってみたいという興味はかなりありました。 良い思い出です。

私の場合

041
野に咲く花
私は3ヶ月ほど、1日おきくらいのペースでメール交換したあとで、お互い好きになり始めてるかもと感じて、海外でしたが冬休みに思い切って会いにいきました。実際に会ってみて、いろいろと想像していたことと全く一致ということはなかったものの、少なくとも一緒にいるのは心地よいと感じました。その後も変わらずメール交換しています。心持ち以前よりメールのトーンが、より親密になった気がしていますが、この先どうなるかはまだわかりません。ちなみに、私も彼も三十路半ば、彼は外国人です。私は、可能であれば安全を確保の上、早めに会ってみることをおすすめします・・・時間節約のためにも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧