本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • チョコミント味のシェークを知ってる方いますか?

チョコミント味のシェークを知ってる方いますか?

レス6
(トピ主 0
041
チョコミント
話題
10年以上前なんですけどマックかロッテリアかドムドムだと思います、チョコミント味のシェークが売っていたと思うのですが、周りに聞いても誰も知らないと言うのですが、知っている人、飲んだ事のある人はいませんか?このシェークはチョコ味のシェークに、ケッチャップみたいな袋に入った、ミント味のゼリー状のソースを自分で入れてチョコミント味になるシェークです。もしかしたらミント味のシェイクにチョコ味のソースを入れるのかもしれません。知ってる方がいたらお願いします。

ランキング

レス

あった!あった!

041
マイキィ
現在29歳ですが、小学生の高学年の頃? マクドナルドで、チョコミントシェイクが 発売されてました! 私の記憶によると、ミント味のシェイクに チョコレートソースを入れると、シェイクの 冷たさでチョコレートソースが固まり、 パリパリになり、チョコミントシェイクが 出来上がる!って感じだったかと、、、、。 それと同じ時期に、チョコバナナ?シェイクも 出てましたよ! チョコミントシェイク同様、バナナシェイクに チョコレートソースを入れると チョコバナナシェイクになる。 この二つ、大・大・大好きで、当時マックにパート 勤めしてた母親にいつも買ってもらってました。 マックの昔なつかしシリーズ、復活しないかなぁ? ・サンデー(チョコ・ストロベリー・ブルーベリー) ・パイナップルバーガー ・スクラッチカードのおまけ 等など、ちょっと横になっちゃいましたけど、、、。

何か食べたくなるようなトピですね。

041
慎治
チョコミントが大好物なもんで・・・。 それのシェーキは、むかしロッテリアに 有りました。 名前は、なんだか忘れましたが、半固形状 でシェーキでした。 10年前・・・・自分が中学生の時。 あのころその爽やか~な飲み物が大好きで、 よく部活帰りに扇屋ジャスコにある 小さなロッテリアに寄るのが楽しみで、 飲んでいました。 マックでもロッテリアのような チョコミントのシェーキが 出てくれないかなあと思います。

私は・・

041
みらい
15~16年前 当時高校生だったわたしは ミスタードーナツでチョコミントのシェークを飲んだ 記憶があります。

あったけど。。。

041
けろろ
 かれこれ20年近く前飲んだことがあります。 でも、もう混ざっていたような気がします。 スーパーの喫茶コーナーででした。一口飲んでゲロゲロでした。だって、まるで歯磨き粉の泡飲んでるみたいな味だったんですもん。

シェークじゃないかも

041
ミモザ
似たようなかんじでサーティーワンにチョコミントありますよね? 私はまだ食べた(飲んだ)ことがないのですが。

ミスド

041
ぽぽろん
むかーしミスタードーナツでバイトしていたんですが その当時チョコミントのシェークがあったような そもそもミスタードーナツのシェークは バニラベースでそれにフレーバーソースを入れて 攪拌して出すんですが (今はどうか知りませんが) ミントソースとチョコレートソースを一緒に入れて 攪拌した記憶があります。 なにしろ遠い・・・本当に15年ほど前の話なので 記憶が薄いのですが なので確かチョコレートというシェークはなく チョコチップというシェーク名前のシェークならあったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧