昨年暮れに入籍したばかりの新婚主婦です。主人とは長くつきあっていたので、結婚前から何度も主人の両親の家にお邪魔していました。とてもとてもいいご両親です!義理両親も、とても私をかわいがってくれ「本当の娘と思ってる」と言ってくださっています。
でも、結婚してみて初めて知ったのですが、実は主人はずっと長いこと自分の両親を恨んでいる、絶縁したいと言うのです。理由を聞いてみると、どう考えてもご両親に非はなく、ただ主人の勘違いのようなものです。何度それを説明しても「ゆりえにはわからん」と言ってききません。その喧嘩は、私と出合うずっと前のことです。
お正月、本来、嫁としてご挨拶にいくべきところを私が風邪をひいたせいで行けませんでした。風邪が治ったので、改めて行きたいというと先述のことを告白され、「だからもう親と関わらないでほしい」と言われました。それからは電話をしていたりするとひどく怒っていきなり切ったりするのです。
夫ならたいていは、自分の両親と嫁が仲良くしてほしいと望むところではないですか?せっかく家族ができたと思ったのにとてもショックです。