本文へ

業務用のシステムキッチン

レス1
(トピ主 0
041
ハナミズキ
ヘルス
家の新築を予定していまして、システムキッチンのショールームなどを見回っています。なるべく簡素で使い勝手がよく、しかも手入れがしやすいものを望んでいます。 見回った結果、一般のシステムキッチンよりも業務用のシステムキッチンの方が使い勝手がよいのかぁと考えています。それで実際に使われている方の感想をお聞きしたいのですが。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

一般家庭には

041
sedona
確かに業務用のキッチンは質実剛健でかっこいいですよね。 でも一般家庭にはやっぱり一般家庭向きのSKが一番合うと 思います。 痒いところまで手が届く設備、特注なども業務用に比べて 安価、メンテナンスも簡単、アフターサービスも充実、など。 私も実家のSKを入れるときに悩みました(結局自社製品・・・)。 業務用っぽいデザインでシンプルなSKもあるんですよ。 TOTOのFrameKitchenとかどうでしょう?(回し者じゃないです)。 意外にこんな感じのものもあるのでそちらを検討してみるのも アイデアかもしれないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧