本文へ

仕事中に漫画を読む人どう思いますか?

レス5
(トピ主 0
041
mmwmw
仕事
職場の人が仕事中に漫画を読んでいます。 しかも上司が会議や出張でいない時ばかり・・・ その人がどんな考えを持ってそんなことをしているのか知りませんが、こちらのモチベーションが下がるので困っています。 とは言え、直接言うのは軋轢を生むと思い躊躇してしまいます・・・ 気にしなければいいと思うのですが、どうも目に付いてイライラしてしまいます。 仕事中に漫画を読むなんて恥ずかしくないのでしょうか。 一事が万事というか、最近ではその人を信頼できなくなりました。 こんなことをする人ではないと思っていたのですが・・・  私が気にしすぎているのでしょうか。

ランキング

レス

上司に相談しましょう

😝
くだらない
>仕事中に漫画を読むなんて恥ずかしくないのでしょうか。 >一事が万事というか、最近ではその人を信頼できなくなりました。 >こんなことをする人ではないと思っていたのですが・・・  こんな事を掲示板でグダグダ言ってないで、 業務上の支障は、会社の上司に相談しましょう。 愚痴を言っても解決にはなりません。 気晴らしが目的ならそれでもいいけど、 仕事に差し支えるなら、会社内で解決する方法を考えましょう。

そうですね~

夕日が眩しい
転職したら良い。

ダメでしょうね

🐶
めがね坊主
解決策云々ではなく、mmwmwさん御自身の意見や考えが、 他の人と比べてどうなのか知りたい。という質問意図だ、 と理解した上でレスさせていただきます。 至極まっとうなご意見でしょうね。 イライラするのもわかりますし、 仕事上で信頼できないのも当然だと思います。 無駄に気にしすぎといったことは無いと思うので、 自信を持って、解決策を検討・実行されて良いと思いますよ。

トピ主さんの仕事は監視ですか?

041
通りすがり
よくわかりません、トピ主さんに与えられた仕事が、その人の監視ならわかりますが、業務外ということでいえば、漫画を読んでる人も、それを監視している人も同レベルじゃないですか?私がトピ主の同僚で、この話を聞かされたらそう思います。 上司と会社の査定方法が「就業態度よりも結果」という人なのかどうかも、わかりませんよね。

もってのほか

041
などと、わたしが言った所で 仕事のできる人 辻褄の合わせられる人が なにをしたって 今なら 許される世の中なのでしょう? 真面目で誠実 なんて 今なら 死語?? 大袈裟かもしれないけど 稼いでなんぼ! ただ貢献すれば 人格なんて? なんて 世の中じゃないのぉ~。 いいと思わないけれど なんとなく そんな風な気がして 被害妄想気味に お答えしてみました。 本当は、仕事中に 漫画なんて考えられません。 職種にも拠るんのでしょうけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧