本文へ

職場の人間関係

レス4
(トピ主 0
041
あみか
仕事
職場の人間関係に悩んでいます。 都銀勤務で一般職2年目です。 支店の同期1人と入社時から気が合わず、 今では事務的会話しかないです。 彼女はそんなに仕事が出来る訳ではないのですが、 要領が良いです。 今月末で、私と仲良い同期が退職します。 これで同期は私と彼女の2人だけです。 私の方が仕事能力高いのに要領の良い彼女の性格故に 貧乏くじを引くのは私と言う構図が出来て3年… 今まで愚痴を言えた同期が居なくなるのが1番辛い。 上辺だけの会社の付き合いの中で本当の友達でした。 仲良い同期が退職した後、本音で話せるのは 同じ支店で社内恋愛している彼氏だけです。 でも私の気持ちわかってくれなくて・・・ 周りから仲良い人がいなくていつも1人と思われるのかと思うともう退職したくなります。 彼にもそんな風に思われたくないです。 今は情緒不安定になっていて、 彼と仲の悪い同期が話しているだけで すごく不安になるんです。 人間関係で折角入った会社を辞めるなんて 馬鹿げてる様な気もするけどこれ以上、 要領の良い同期に対する妬みを増したくないです。

ランキング

レス

トピ主さん

041
るうく
よく考えてみてください。仕事ってそんな甘いもんじゃないですよ。仲良しクラブ作るのが目的じゃありません。どこの都銀かわかりませんけど、お給料頂いてるならしっかり働きましょう。同僚と気が合わないなら仕事で見返してやればいいじゃないですか。ここでぐずぐず言ってても仕方のないことです。

自信もって。

041
wako
んーー。 確かに生きていくのが上手な人、ヘタな人っているかもしれませんね。 要領がいいのも彼女の才能だと思いますよ。 あみかさんは仕事をこなせるのが才能。 それぞれ個性が違うんですよね。 一度気にくわないと思うと、どんどん深く妬んでしまいます。 誰かの悪口を言っていると顔つきまでゆがんできますよ。 そんなネガティブに毎日を過ごしている自分ってイヤじゃないですか? あみかさんは彼氏がいらっしゃる… 素敵なあみかさんを知ってるから彼はお付き合いしてるわけでしょ? とても素敵なことじゃないですか。 もっと自分に自信を持ってくださいな。 彼女ばかりに囚われていては今の素敵な時間がもったいないですよ。

人間関係で仕事やめる人多いですよ

041
らら
私の周りで人間関係で仕事をやめる人は多いですよ。 でもそれは、何とか職場の仲間と仲良くなろうとしてだめだった結果です。 仲のいい同僚がいなくなった後、他の同僚と仲良くなれるか頑張ってみてから、もう一度辞めるかどうか考えてみても良いんじゃないでしょうか。 私も同じような状況を体験した事があります。 でも、最初全然合わなかった同僚と深く話すようになって、今では何でも話せる親友になりました。 その要領のよさを盗むくらいの気持ちでぶつかっていってみては?

若いから仕方ないとは思うけど

041
あおば
トピ主さんは、つるむ女友達がいないとダメな典型的なタイプなのではないでしょうか。 どう、その同期の彼女と比べて貧乏くじなのか、彼女がどう要領がよいのかはわかりませんが、 かなりトピ主さんの主観のような気がします。 細かく考えすぎなのでは? 彼女に対して、一人相撲をとっているようです。 意地悪されるわけでもないのに。 彼女が、辞める友達のようにあなたの言うことをうんうんと聞いてくれたり、同調してくれる人じゃないので、不満から敵視しているなんてことはないですか? (違ったらごめんなさい。でも、よくあるんです。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧