社内恋愛で付き合っている彼がいます。もともとプライベートでもよく遊ぶ仲間内で、業務の都合上、仲間内の全員には、私たちの付き合いをばらしていません。
私と彼は住んでいるところも近いので、だいたい皆で遊んだり、飲みに行ったりした後で、帰る方向が同じなので一緒に帰り、私の部屋に寄って(彼は会社の独身寮)泊まる、というパターンが多いのですが、私としてはもっと二人で飲みに行ったり、遊びにいったりしたいと思っています。
私から「今度○○に行こう、二人でね」と誘ったり、「今日は二人で飲みたい」と前もって言えば二人でいてくれるのですが、いつも私だけが「二人がいい」と念を押してばかりだと、なんだか私がわがままを言っているみたいだし、二人でいたいのは私だけかな~?とちょっと悲しい気がします。彼としては、私の部屋に来て過ごす時間だけで「二人の時間」は充足しているようなのです。
私は、大勢で遊ぶのも好きだけれども、もっと二人だけで遊んだり食事したりする時間が欲しいと思っています。似たような経験のある方、どうすればもっと「二人でいたい」と思われるでしょう?何かアドバイスいただけると幸いです。