本文へ

義両親へのうまい断り方

レス1
(トピ主 0
041
あお
ひと
結婚4年、3歳児の母ですよろしくおねがいします。 3歳児検診で目が相当悪いのがわかりました。 メガネをかけさせたくないので義両親が視力訓練センターなどに連れて行かれました。即決で器具を買おうとしてパパに止められました。 義両親は、どこにでもついてきます。私達が意見するとすぐへそを曲げる人です。 次回、小児眼科でメガネをつくる検査をする予定なのですがどうにか断りたいのですが、あまり不快感をあたえずに断るにはどうしたらいいでしょう?

ランキング

レス

同居じゃないんですよねぇ?

041
田舎の長男の嫁
まぁ、お孫さんが可愛い上に、目が悪いということで 何かしてあげたい、状況を把握したいって感じなんでしょうか~。 断り方ですが、義理の両親ですから旦那さんの考え方が重要だと思います。彼にとっては実の親。あなたがイヤがっているほど彼はイヤがっていないかもしれないからです。どういうところが気になるとか、イヤだとかいう話を旦那さんに話してみて、断る場合は旦那さんに断ってもらいましょう。どういう理由を作ったにせよ、嫁に言われて、素直に受け取る義両親という感じでもないですし。 断るって本当難しいですよね~。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧