体重が増えたまま戻らず悩む31歳独身女性です。
見た目は、顔が小さいせいか太っては見られないのですが、現在身長162.5体重60手前です(泣)
幼少の頃から、背が高い方で、誰の目から見ても痩せすぎ位だったのに、27才頃からお尻をはじめ、下半身が急激に太ったと言われ気にしてるんですが、なかなか年のせいか痩せないんです‥
特に友達のお母さんや、職場の男性にいわれるから間違いないし、体重も十キロは増えました。
そんなに食べてるわけでもないし、スポーツジムなんかも成果なしです(泣)
洋服も、ワンピース系が全滅です(苦笑)上半身や普段見える部分が細いので、友達には太ってないよ、とか、逆に痩せた?といわれるときもありますが、服の試着でもパンツがある程度大きいはずのサイズもメーカー選ばないと着れなかったりで、洋服を買いに行くのも苦痛になりました。
脚なんかは、使わない方が痩せると聞いたけど本当のようなきもします。
長くなりましたが、20代後半以上の女性でダイエット経験のある方、いい方法がありましたら教えて下さい。
ゆっくりでもいいので、下半身中心に十キロ‥せめて5キロ痩せたいです。