本文へ

体重について

レス3
(トピ主 0
041
いちごみるく
ヘルス
体重が増えたまま戻らず悩む31歳独身女性です。 見た目は、顔が小さいせいか太っては見られないのですが、現在身長162.5体重60手前です(泣) 幼少の頃から、背が高い方で、誰の目から見ても痩せすぎ位だったのに、27才頃からお尻をはじめ、下半身が急激に太ったと言われ気にしてるんですが、なかなか年のせいか痩せないんです‥ 特に友達のお母さんや、職場の男性にいわれるから間違いないし、体重も十キロは増えました。 そんなに食べてるわけでもないし、スポーツジムなんかも成果なしです(泣) 洋服も、ワンピース系が全滅です(苦笑)上半身や普段見える部分が細いので、友達には太ってないよ、とか、逆に痩せた?といわれるときもありますが、服の試着でもパンツがある程度大きいはずのサイズもメーカー選ばないと着れなかったりで、洋服を買いに行くのも苦痛になりました。 脚なんかは、使わない方が痩せると聞いたけど本当のようなきもします。 長くなりましたが、20代後半以上の女性でダイエット経験のある方、いい方法がありましたら教えて下さい。 ゆっくりでもいいので、下半身中心に十キロ‥せめて5キロ痩せたいです。

ランキング

レス

私もです。

041
慎治
幼少~中学生までは、何食べても太れなくて 痩せ型でした。153cmで35kg・ 165cmで47kgとかでした。 高校の時、二次性徴のホルモンによって、167cm70kgまで太りましたが、一過性のもので、20歳には50kg。元に戻っていました。 ですが、23になってから、それより10kg増え、ジーパンもスカートも無駄にしました。 身長があるだけが救いですが、 やっぱり、太っていることには、変わりありません。 親、姉からも、友達からも「どうしたの・・・」と言われるほどです。 特に食べ過ぎてはいなく、学生時代には、陸上をやっていました。

身体が硬くはないですか?

041
とおりすがりのT
 実際を見てないので、確実ではありませんが、身体  の柔軟性はどうでしょうか?それと姿勢が悪いです ね。もしくは両方  上記に上げられる方の身体的特徴は上半身は細く  あまり大きな胸ではない、猫背、下半身が太い  です。    よく動かさないとやせるとか筋トレすると太くなる  と言った事をいう人がいますが、女性に関しては  よほどボディービルダーぐらいのトレーニングを  しないと太くはなりません、もし部活などで太く  なったという人は必要以上に食べて、霜降り筋肉  になっただけです。  後動かないと痩せると言ったのは事実ですが筋肉  がなくなって痩せるというのはあります、歩く事  も困難になるでしょうが。  後は自分に合ったダイエット方法しかないですね。  姿勢をウォーキングや骨盤体操で矯正して、正しい  トレーニングをする事が鍵だと思います。  痩せれない人など病気以外の人ではいませんので  、10人10色という言葉があるように、10人が同じ  トレーニング(ダイエット)しても効果がある人  ない人が居て当たり前、個人にあったダイエット  方法を知りましょう。(続

トピ主です

041
いちごみるく
レスありがとうございます。 慎治さん、私も大学時代食う寝るが多かったせいか二十キロ太りました。今回と太り方が違って顔から見るからに(写真見るとぞっとする)太ってましたが幸い若かったので、社会人になってすぐ痩せれました。27位までは維持できたのですが、ストレスのせいか今回は下半身中心に太り、なかなか体重が減らないのです(泣)恐らく歳のせいと、最初のダイエットのリバウンドではないかと‥ 通りすがりのTさん、まさにおっしゃる通りです。 体は硬く、手が足先に届きません(苦笑)し、胸は昔から無いほうです。それに猫背‥ とりあえず、ジェルでマッサージ(自分で)や軽いストレッチ、ハーブティーなどを頑張ってます。 それと体脂肪率は多いです。痩せてる頃も少ない方ではなかったので、今は恐ろしい数値です。あとセルライトがお尻や太ももに多く、整体の師匠にこのままだと更年期障害になると言われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧