本文へ

可愛いコーギー自慢しませんか?

レス10
(トピ主 0
041
コーギーすまいる
ヘルス
我が家はコーギーを飼っています。男の子で4歳ですが 表情豊かで可愛いのなんのって・・!(親ばか丸出しです)。 こっちの話をじ~っと大きな目を見開いて聞いていて、残念な話、悲しい話をすると 本当に悲しそうな顔をします。お散歩に連れて行こうと思ってバッグを取りに行くだけで反応し 暴れまくって喜びます。 すごくやきもち焼きで 子供にやきもちを焼き、自分も人間だと思っています(多分)。 それに あのニコッと笑ったようなスマイル、(本人は笑っているつもりはないのでしょうが)たまりません。  夏はサンマならぬ ”コーギーの開き”状態になり (飼っている方、分かりますよね?)短い手足をぺた~んと伸ばし、冬は蛇のごとく、寒いのでトグロを巻き、バンビになったり(足をすべて中に入れる)、おもちゃで遊ぶ時はネコになったり・・。 今まで他の犬も飼ってきましたが これだけ表情豊かなワンチャンは初めてです。 コーギーを飼っていらっしゃる方の自慢話をお待ちしています。 (他の犬種でも結構です)。

ランキング

レス

ミスターハリス

041
ジェーン
家賃を安くしてくれるというので、以前間借りしていた家の大家さんのコーギーの散歩係りをしていました。 大家さんもおばあさんでしたが、ミスターハリスという名のそのコーギーもおじいさんで、毎朝、時速0.1キロくらいのスピードでよたよたと、でも楽しそうに散歩していました。 家の前の道が坂だったので、登りの時は、だっこして~と上目遣いにわたしを見るんです。 その後亡くなってしまいましたが、コーギーと聞くと彼を思い出します。

男の子と女の子では性格が違いますね。

041
コーギーはは
http://yukijirou0827.ld.infoseek.co.jp/ まだ製作途中ですがみてください。

家族の一員

041
ミック
我が家にもコーギー(男の子:もうすぐ2歳)がいます。 ほんとに親ばかなのですが「飼っている」というより「一緒に生活している」という感じです。 家の中にいるせいもあるのか、とてもいろんな言葉を覚えていますよ。特に食べ物関係はすごいです(汗 本当にコーギーは表情がとっても豊かですよね。 我が家の子は文句も言います。食べ物が欲しい時や歯磨き後など。 最近では節をつけて文句を言うようになってきましたよ。 自分は人間だと思っているようで、「僕は家の中で末っ子だし、1番可愛がられている」と自負していると思います。 家族が帰ってくる時間の近くになるとソワソワしはじめ、帰ってきたら他の家族を呼びに来ます。行かないとなんで来ないんだと再度呼びに来ます。 そして熱烈大歓迎の儀式(笑)ベロンベロンです。 毎日見てても本当に飽きることなく、いろんなかわいさを発見しています。

待ってました!!!

041
えりまき犬
犬トピ、猫トピを横目で見ながら、コーギだけの可愛さって♪と思っていた私。 思いっきり飼い主バカですが、近所で絶対一番!!!可愛いわんこです(近所の皆さんごめんなさい)☆ 散歩の途中、遠回りしたいらしく曲がり角が近づいてくるとちょこまかと早足になり、私の目を絶対見ずに(しかし耳はしっかりこっち向き)曲がりたい方の側道に移動するわんこ。ぎりぎりの所で「こっちよ?」とコースに戻そうとすると突如目をいっぱいに見開いて哀願。・・・お互い微動だにせず1分。 負けました。 でもあの嬉しそうにくねくね歩く様を見ていると許せてしまうんですね~。おかげで散歩時間が2倍!(今は定番コースです) 田舎道なので安全な所ではリードを離しますが、たまに私が先に進みすぎて待っていると、それを覚えたらしいわんこ、私が靴紐を結んで遅れた時、気付くと振り返って追いつくまで待ってくれていました。 ・・・・・・・・・・・・・かわいい~☆☆☆

レオの場合・・・

041
レオ姉
実家にコーギー(名前レオ)がいます。 公園でメスのコーギーの飼い主さんから結婚を申し込まれるほどのハンサムな子(親ばか)なのですが、最近では私の息子(1歳の人間)に嫉妬して、たまに帰省すると吼えまくります・・・。 兄がレオにクリスマスプレゼントとしてバウリンガルを買ってきました そこで早速それをつけてみました。 結果・・・ 1 父母も含む私達全員が居間に集い、レオだけを他の部屋に待たせていたとき(そうしないと息子に向かっていくんです。泣)→「僕を忘れないで」 2 私だけレオのいる部屋に遊びに行ったとき→「ファイト 一発」 3 そこに母が息子を連れて登場した時→「怒ってるんだぞ」 4 息子に向かって飛び掛ろうとしたので私が叱った時→「喧嘩するの?君は強い?」 と出ました:::。しつけ方が間違えたのか嫉妬心が異常に強いのか・・・。仲良くしてほしいのだけどなぁ ちなみに 5 散歩中に他の犬に吼えられた時→「僕に構わないで」とのことでした。 情けないぞ!レオ!!

横ですが・・・

041
さよりん
コーギーに似てる旦那がいます。 付き合っている時から「この人なにかに似てる」と思っていたのですが、たまたま見たポスターのコーギーを見て「これだっ!」と・・・。 そんなこと思っているのは自分だけだろうと思いつつその日からコーギーが気になってしかたがありません(笑) ある日何人かの友人にプリクラをみせたところ「この人ワンコみたいな顔してるね?あれに似てるよ、コーギー」と言われびっくりしました。後日別の人にも言われた事があります。 家でもチラッと上目遣いの目で見られると「そんなコーギーみたいな目でみるなぁあ!」と笑ってしまいます。 すんません。どうでもいい話で。

我が家のコーギーは桃!

041
ひじり
コーギートピがあるなんて嬉しいですねぇ~♪ 私も親ばかしまくって良いですか? 私は「桃」っていう8歳になる女の子?おばあちゃん?(笑)のコーギーを飼ってます! 長いこと一緒にいるのに、この可愛さ、まったく飽きないですね~。 PCにも携帯にも桃の画像たーくさん保存してますし、実際見つめててもまったく退屈しないです。遊んでても時間を忘れてしまう♪ チャームポイントはでっかいお耳と短い脚かなぁ~。 そうそう、うちのコーギーはとびきりお目目がぱっちりしてて、この瞳で見つめられるとたまらないんですよ~! 毎日毎日たまらずに抱きしめてしまいます。 コーギー最高!!

うちの実家の

041
ぽんちゃん
 コーギー(メス3歳)はうちに来る前にモデルをやっていました。 うちの家族はバッチとかが売っているとすべて買い占めています。 性格は喜怒哀楽がはっきりしてるし、わがままだけど 憎めませんよねぇ。 自分がかわいいのを自覚しているらしく、私かわいいもんという態度丸出しです。  それに犬と遊ぶより人と(私の息子が一番の遊び相手だと思っているらしい)と遊ぶのが何よりも好きみたいで、すぐにじゃれていきますね。  もーわがままなんだから。と腹が立つこともあるのですが、会うとずっと離れずじゃれてこられると憎めないですよね。

飼ってないけど仲間にいれて!

041
きゃあ♪
出勤途中に会うなじみのわんこがいます。 コーギーです! おはよ、って声をかけると、何~??って顔をして見上げてくれます。(飼い主さんとも顔なじみになりました...) 時間がずれると、違うコーギーちゃんにも会います。その子はなじみの子より甘い顔立ちです。 コーギー、かわいいですよね~。後姿もかわいいし、朝会えると幸せな気分になります。他の犬種もかわいいんだけど、私の中ではコーギーが1番です!

ツチノコスタイル

041
コーギーかわいすぎ
うちでは短い足を体の中に全部入れて 寝る体勢を「ツチノコスタイル」と呼んでいます。 遊んであげるとない尻尾を思い切り振るんですよね、、、 だから、ただお尻を振っているように見える、 後姿がそっくり、、と言われてちょっとびみょーです、、 ほんっとにかわいいですよねーー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧