本文へ

目の下のくまがすごい!

レス4
(トピ主 0
041
パンダ
ヘルス
こんにちは。私は27歳(女)で、去年の10月位から 目の下のくまがとても濃くなったように思え、とても 悩んでいます。もともと少しあったのですが、それほど 気にしてませんでした。 色は青紫っぽく、くっきりと窪むように線が入っていて とてもハッキリしています。 私は冷え性なので、血行が悪いのも原因になってると 思い、温かいものを食べるように心がけ、養命酒や ビタミン剤を飲んだり、ストレッチしたりマッサージ したりしてるのですが、一向に良くなりません。 …これではまだ足りないのかな?? だからといってプチ整形のように手術みたいのするのは 抵抗があり、金銭面もキツイのでしたくありません。 (しかも半年くらいで元に戻ると聞きました) とにかくすごい気になって、販売業をしてる私は毎日 仕事に行くのが憂鬱になってきました。 気にしすぎかもしれませんが、どうか、どなたか「くま」 について良い方法をご存知の方、いらっしゃいましたら アドバイスください!!宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私も以前はひどかったです。

041
にゃぁ
 仕事が忙しかったりちょっと夜更かしするとすぐに青黒いクマが目の下にできてました。  土日に運動するようになってからクマの出現率が激減。(平日も時間があれば土日の運動のためにジムに通ってます)。   運動して身体の代謝がよくなったことがクマ消滅の立役者だと私は思ってます。  トピ主さんも運動しましょ~。効きますよ!

私も「クマ」もちです

041
みう
現在35歳、クマ歴はかれこれ10年になります。 周りの人が引いてしまうほどひどいです。 近所の皮膚科、大学病院、合計8件行きました。 結果は「あ~これは治らないねぇ」でした。 それからネットで探しまくり、形成外科を受診。 結果はただの「くま」ではなく「シミ」でした。 そこではレーザー治療がメインで医師もとても 丁寧に説明して下さり、1年経った今では ファンデを塗れば分からない程度にはなりましたよ。 「くま」で悩んでいらっしゃる方、 ただの疲労の「くま」ではなく、 私のように「シミ」かもしれません。 きちんとした病名がつけば健康保険も適用されますので 、皮膚科だけではなく、形成外科を受診される ことをおすすめします。

ありがとうございます

041
パンダ
にゃぁさん、アドバイスありがとうございます! お礼が遅くなり申し訳ないです。 やはり運動は大切なんですか…。もう本当に悩んでて、 血行を良くするためにサプリメントばかり飲んでたら 逆に生理不順??のような症状が出てしまい、さらに 悩みが増えてしまったんです。 運動はおっくうだな、と思ってたんですが、そんなこと 言ってられないくらい悩みだしたので私も運動しようと 思います。運良く近所にジムがありますので…。 なるべく自然に良くしたいので頑張ってみます! ありがとうございました

手術で取りました

041
時計
私も25才の時にクマがひどくなり、老けて見えるので思い切ってやりました。 目の下に加齢による脂肪やたるみなどがたまってクマになるそうです。 手術は30分くらいで目の内側を切ってそこからたまった脂肪を除去するというもので表面に全く傷がつかないので100%ばれません。 除去した次の日から本当にクマが消えていてすっごく嬉しかったです。 それからもう7年経ちますけど未だクマはないです。 先生曰く脂肪の数が決まっているので一度取るともう元には戻らないそうです。 加齢によりまたあらたなたるみ等は出てくるらしいですど、明らかに同年代の友人より目元スッキリです。 クマに悩んでる人はすごく多いからやればいいのになーといつも思っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧