本文へ

ヨガを習いたいです!

レス4
(トピ主 0
041
ゆっこ
話題
ヨガを習いたい27歳の勤め人です。 年々、腰痛、肩こり、生理痛がひどくなる一方でヨガを習ってこんな状況から抜け出したいと願う毎日です。 会社帰りに通いたく、総武沿線(新宿~千葉)で探してるんですが、お稽古情報誌やHPではなかなか見つからず、困っております。 どなたか、総武沿線でヨガ教室知りませぬか? また、習ってる方で、ヨガについて何か情報(良い点悪い点、こんな教室はやめた方がいい等)あれば是非教えてください!

ランキング

レス

yogaサイト

041
はっち
 こんにちは。 もう既にご存知かもしれませんが、ヨガ情報満載のHPがありますので、レスします。  私もヨガを毎日行っている関係で色々検索していますが、ここが一番情報量が多そうですしサイトの雰囲気も良いです。  ご参考まで・・・ http://www.yogajapan.net/

自分でできますよ!

041
りーん226
先日も同じようなトピがあったのでそこにもレスしたのですが、ヨガは自分でも簡単にできます。 今、ちょっとしたブームなので書店に行けば本がいっぱい出ています。 そこから御自分に合ったものをチョイスされたらよいかと・・・ はっちさんも書かれていますがネットでもいろんなサイトが検索できます。 ブームなので最近は教室も安全かと思いますが、やはり宗教がらみの所も多いらしく、私は腰痛でかかっていた病院の先生に相談したら「習いに行くのは勧められない」と言われました。 本を見ながら簡単にできるので、ぜひやってみてください! 腰痛や肩凝りはかなり軽減しますよ! 体が硬いと初めは痛いですが慣れるとできるようになります。 家ならどんな格好で、いつでもできるしオススメです。 時間がゆったりと流れて気分いいですよー!

はっちさんありがとうございました

041
ゆっこ
教えていただいたサイト拝見しました。 これまで、ヨガについていろいろ検索していましたが、このサイトにはたどり着けませんでした。 早速参考にしたいとおもいます!

自己流の注意点など

041
すずめ
私も最初は自己流でした。今もそれで充分だとは思ってます。 でも1度、新宿西口の「深堀真由美ブリーズィングヨガ」というところだけは、しばらく通いました。あとスポーツクラブでも少々。 自己流と完璧に違うのは、呼吸法。ヨガでは呼吸が大切で、それが適当だと、単なるストレッチになってしまいます。やらないよりはマシですが。自己流だと呼吸がついおろそかになったり、1分やるのを半分しかやらなかったり。私もそうです。 例えばポーズを1分続けるとき、どう呼吸するのか、これはかなり大事なので、本もよく読んでみてくださいね。 宗教っぽいところもあるのは事実ですが、上記の深堀さんはまったく違いましたし、よかったですよ。体験レッスンなどあれば、色々探してみてはいかがでしょうか。それに少し習ってある程度コツがつかめたら、あとは家でじゅうぶんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧