こんにちは。二人目妊娠が発覚したばかりの3歳児の娘をもつ者です。検査薬で分かったのが先週、そして今日病院で確認してきました。
今回の妊娠はタイトルどおり不思議だらけでした。
その1 娘がやたらとお腹を気にする。ちょうど着床出血らしきものがある前から私のストーカーと化してしまい、トイレも行けませんでした。寝かしつけのときに必ずお腹に手をあてて寝るんです。「ふふっ」と笑われたときは少し怖かった…。
その2 プレスクールに通っているんですが、年長さんの女の子が「おめでとうございます」と言うんです。「何が?」って言ったら「赤ちゃんがいるから。」と。まだ3週くらいのときですよ…。
その3 懸賞当たりまくり!結婚してから1度しか当たっていない懸賞が立て続けに3つも!こんなことってあるんですねえ…。
とまあ、誰かに聞いてもらいたいことがいろいろあったんです。皆さんの妊娠にまつわる話も聞かせてもらえませんか?特に二人目ができたときの上の子の反応はすごく気になります。楽しみにしていますね。